Экспертиза / Financial One

Топ-3 банковских акции для покупки после отчетов

Фото: facebook
2128

В июле стартовал сезон отчетности за второй квартал текущего года, который по прогнозам многих аналитических агентств мог стать одним из самых провальных за последние десятилетия. Пока самые негативные прогнозы не оправдались. Инвесторы пристально следили за отчетами банков, которые, по мнению экспертов, являются лакмусом ситуации в экономике.

Из отчитавшихся ведущих американских банков мы выделили 3 наиболее привлекательных, на наш взгляд, для включения в свой инвестиционный портфель.

JPM по-прежнему является вершиной мирового банковского дела

JP Morgan генерирует около $13 млрд чистой выручки каждый квартал, обеспечивая огромную подушку для защиты от потерь по кредитам. Резервов банка в $34 млрд должно быть достаточно для преодоления кризиса. Банк сообщил о сильных результатах, которые подтвердили диверсифицированную бизнес-модель.

Изучив отчетность компании, мы можем сказать, что «баланс крепости» остается высокий, несмотря на COVID-19 и серьезный экономический спад. Причина, по которой банковские акции остаются под давлением в течение 2020 года, заключается, главным образом, в их чувствительности к потенциальной рецессии. Чтобы продолжать стимулировать экономику, Федеральная резервная система снизила процентные ставки, чтобы сделать кредиты более доступными для (борющихся) компаний. Это оказывает негативное влияние на процентные доходы банков, поскольку их чистая процентная маржа, следовательно, будет снижаться.

Компания JP Morgan Chase сообщила о своих доходах за первый квартал 2020 года 14 апреля. Влияние мер по борьбе с коронавирусом непосредственно видно в финансовых результатах:

- В общей сложности компания добавила $6,8 млрд в свои резервы, чтобы подготовиться к воздействию COVID-19. В прошлом году общий объем резервов сократился до $1,5 млрд. Если мы вернемся к 2009 году, когда финансовый кризис ударил по рынкам, общие резервы JPM составили $8,6 млрд. Не так далеко от текущих уровней обеспечения.

- JPM ожидает, что чистый процентный доход уменьшится с $1,5 млрд к 2020 году

- Ожидается, что непроцентный доход сократится с $ 3,5 млрд. За год (из-за более низких процентных ставок)

- Доходы коммерческих банков упали, как и доходы корпоративных и инвестиционных банков

Положительным моментом является то, что банку удалось сохранить высокий коэффициент CET1, равный 11,5%, и при общем объеме ликвидных ресурсов до 1 триллиона долларов банк достаточно капитализирован, чтобы противостоять будущим угрозам. Мы сохраняем рекомендацию покупать после публикации отчета и выделяем JPM перед другими банками.

Morgan Stanley

Morgan Stanley (MS) привлек наше внимание после серьезного отчета о доходах за второй квартал. Компания зафиксировала рекордную выручку в размере $13,4 млрд, поскольку волатильность на рынке и привлечение капитала поддержали инвестиционно-банковское и трейдинговое подразделения компании.

Приобретение E-Trade, одной из старейших брокерских компаний, помогает руководству Morgan Stanley расширяться в направлении новых сегментов клиентской базы, которые менее богаты, чем их традиционные клиенты. Кроме того, сделка может вернуть себе недавно потерянный бизнес для розничной брокерской индустрии.  Акции Morgan Stanley представляются привлекательной инвестицией при текущих ценах. Мы ожидаем, что справедливая стоимость акций составит 60 долларов США.

В то время как многие другие банки объявляли кредитные резервы в миллиардах долларов, Morgan Stanley взял только резервы в размере $246 млн, потому что у него нет значительного кредитного бизнеса. Хотя он считается одним из банков «большой шестерки» США, он в действительности является управляющим активами с инвестиционно-банковским и торговым подразделением, что делает тенденции потерь по кредитам не особенно важными для его прибыльности.

Bank of America (BAC)

BAC показал впечатляющий результат, учитывая сложный фон из-за COVID-19.  Несмотря на проблемы, с которыми сталкивается BAC, руководство не отклоняется от долгосрочного плана.

Bank of America (BAC) и весь банковский сектор не смог поспеть за ралли акций из-за опасений по поводу потерь по кредитам. BAC – не самая дешевая акция в банковском секторе, но банковские акции здесь имеют меньший риск. И Citigroup (C), и Wells Fargo (WFC) сейчас торгуются намного ниже балансовой стоимости, но последний рискует сократить дивиденды. JPMorgan Chase (JPM) по-прежнему является ведущим банком в этом секторе.

Заработавший на кризисе 2008 года Джон Полсон разочаровался в хедж-фондах

Чуть более десяти лет спустя после того, как Джон Полсон добился славы и денег, он стал последним из известных финансовых управляющих, ушедших из бизнеса хедж-фондов.

Недавно Полсон заявил о своем решении преобразовать фирму в семейный офис.

Полсону так и не удалось сохранить успех и известность, которые он обрел, делая ставки против рынка жилья в преддверии последнего финансового кризиса. Теперь, в разгар очередного периода экономических потрясений, он возвращает деньги внешних инвесторов, чтобы сосредоточиться на своем собственном состоянии, которое Bloomberg Billionaires Index оценивает в $4,4 млрд.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи