Экспертиза / Financial One

Топ-3 акций стоимостью менее $5 с огромным потенциалом роста

Фото: facebook.com
4011

Инвесторы всегда ищут наиболее выгодные варианты покупки акций, но признаки, указывающие на «правильные» акции, довольно часто противоречивы.

При выборе компании для инвестиции эксперты советуют обращать внимание на стоимость акций, потенциал роста и дивидендную доходность, но все эти признаками имеют свои исключения. Часто инвесторы стараются держаться подальше от дешевых акций, поскольку цена ниже $5 за штуку может говорить о нестабильности бизнеса фирмы. Тем не менее некоторые грошовые акции фундаментально устойчивы и демонстрируют лучшие возможности для роста на рынке.

Помня об этом, финансовые эксперты использовали базу данных TipRanks, чтобы найти привлекательные компании с акциями по выгодным ценам. Бумаги каждой из трех фирм большинство аналитиков Уолл-стрит рекомендует к покупке. Читайте дальше, чтобы узнать подробности.

1. LiveXLive Media

Начнем с цифровых медиа, технологической ниши, которая извлекла выгоду из локдаунов на фоне пандемии и масштабного перехода к удаленной работе и учебе. LiveXLive управляет платформами потоковой передачи музыки и видео. Компания предоставляет доступ к прямым трансляциям, музыке по запросу, цифровому аудио и даже музыкальной соцсети.

Политика локдаунов способствовала развитию бизнеса LIVX в первой половине 2020 года – акции продемонстрировали значительный рост и достигли пика стоимости в начале июля. Однако с тех пор цена акций упала несмотря на то, что LiveXLive сообщила о рекордных результатах в первом финансовом квартале. Выручка в размере $10,5 млн стала самым высоким квартальным результатом за всю историю деятельности компании. Более того, в этом квартале количество платных подписчиков увеличилось на 20% по сравнению с прошлым годом.

Основываясь на недавнем росте, а также на цене акций компании в $2,14 за штуку, аналитик Ladenburg Джон Хикман считает, что сейчас подходящее время для входа.

«Принимая во внимание доминирующее положение LIVX как лидера отрасли в области онлайн-трансляции событий в прямом эфире, мы считаем, что компания продолжает быстро занимать растущую долю рынка с помощью своей платформы. Мы приятно удивлены успехом сервиса Pay-per-View, учитывая, что с начала 2020 года было продано билетов на сумму $1,35 млн. Текущие источники выручки компании теперь намного более диверсифицированы и предсказуемы, и нас воодушевляет рост числа известных брендов в качестве спонсоров и рекламодателей», – написал Хикман.

Аналитик рекомендует покупать, установив ценовой ориентир в $6,50 что подразумевает колоссальный потенциал роста на 222% в следующем году.

Другие аналитики также придерживаются оптимистичного подхода. Четверо экспертов с Уолл-стрит советуют покупать. Средний ценовой ориентир на уровне $6 предполагает потенциал роста на 197% за 12 месяцев.

2. Rimini Street

Программное обеспечение – это большой бизнес в современном цифровом мире, но он не всегда работает так, как требуется, поэтому поддержка становится необходимостью. Rimini Street – лидер в области поддержки программного обеспечения сторонних производителей.

Хотя услуги Rimini пользуются большой популярностью в современных условиях, прибыль на акцию компании находится на низком уровне несмотря на высокие показатели выручки. За последние три квартала выручка фирмы составила $77-$78 млн, но прибыль на акцию по-прежнему остается ниже $0,08. В первом квартале этого года чистый убыток составил $0,01 на акцию.

Стоит также добавить, что Rimini проиграла судебную тяжбу с Oracle по поводу нарушения авторских прав. В результате акции RMNI упали более чем на 40% с августовских максимумов.

Но несмотря на все трудности аналитик Benchmark Марк Шаппель прогнозирует для компании светлое будущее.

«Да, у нас нет юридического образования, и умение решать сложные вопросы в данной области не является одной из наших сильных сторон, но реакция рынка – снижение акций примерно на 20% – кажется нам несколько чрезмерной, поскольку бизнес RMNI продолжает развиваться, а решение суда никак на это повлиять не может», – написал Шаппель.

Аналитик рекомендует покупать, установив ценовой ориентир в $10, что предполагает впечатляющий потенциал роста на 222%.

Трое аналитиков Уолл-стрит также советуют покупать. Средний ценовой ориентир на уровне $7,67 предполагает потенциал роста в размере 147% от текущих уровней.

3. Energous

Повсеместное распространение мобильных телефонов заставляет задумываться над совершенствованием зарядных устройств. Energous занимает лидирующие позиции в нише беспроводных зарядных технологий. Система WattUp компании обеспечивает быструю и эффективную зарядку с использованием беспроводной технологии на основе радиочастот. Система может быть адаптирована для домашнего или офисного использования в зависимости от количества и типа заряжаемых устройств. Продукция компании нашла применение в автомобильной, промышленной, медицинской и розничной отраслях.

Что касается конкретных преимуществ, Energous имеет первую в мире сертификацию FCC Part 18 для технологии беспроводной зарядки. Компания также владеет 215 патентами, и число продолжает увеличиваться. В сентябре этого года технология беспроводной зарядки компании с дальностью действия один метр получила одобрение регулирующих органов.

Как и многие компании, специализирующиеся на инновационных технологиях, Energous часто сообщает о чистом убытке, но в течение последних двух лет результаты фирмы не перестают улучшаться. Убыток на акцию за это время снизился более чем вдвое, с $0,49 в третьем квартале 2018 года до $0,20 в последнем отчете за второй квартал 2020 года.

Несмотря на улучшение финансовой ситуации, акции WATT упали на 37% за последние два месяца. Однако низкая цена акций открывает возможности для инвесторов, считает аналитик Roth Capital Суджи Десилва. Он рекомендует покупать, а его ценовой ориентир в $7 указывает на потенциал роста на 182%.

Десилва отмечает следующее: «Мы считаем, что WATT демонстрирует рост активности по привлечению новых клиентов. В качестве примера руководство сообщило о том, что компания осваивает новые возможности для применения своих технологий в военной отрасли. Мы считаем, что недавно выпущенный WattUp PowerHub привлечет интерес владельцев фитнес-браслетов, умных часов, наушников, умных очков и медицинских устройств. Мы ожидаем увидеть увеличение объемов во второй половине 2020 года».

Двое аналитиков Уолл-стрит также советуют покупать. Средний ценовой ориентир составляет $6, что предполагает потенциал роста на 152% по сравнению с текущими уровнями.

Morgan Stanley: «Пришло время для ставки олл-ин на развивающиеся рынки»

Аналитики Morgan Stanley заявили, что пришло время подготовиться к ралли валют развивающихся рынков и суверенных кредитов.

Эксперты указывают на благоприятные сезонные факторы, а также на близость президентских выборов в США, ввиду чего для неожиданных сюрпризов осталось крайне мало времени.

День выборов наступит ровно через неделю, и некоторые участники рынка делают все большие ставки на победу кандидата от демократической партии.

Президент Дональд Трамп отстает от бывшего вице-президента Джо Байдена в общенациональных опросах, в том числе в колеблющихся штатах, по мере того как оба кандидата готовятся к последней неделе предвыборной кампании перед голосованием 3 ноября.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи