Экспертиза / Financial One

Топ-3 акций, с которыми инсайдеры совершили крупные сделки

Фото: facebook.com
2478

Поиск верного сигнала – важная часть инвестиционной игры для многих участников рынка.

Инвесторы, выбирающие подходящие для вложения компании, должны четко понимать, что они делают правильный выбор. К счастью для участников рынка – и безопасности их портфелей – есть надежные сигналы, говорящие о том, что акции стоит покупать. Один из лучших – это покупки инсайдеров.

Как известно, инсайдеры должны раскрывать информацию о приобретении акций, чтобы предотвратить получение несправедливых преимуществ. Отслеживание их покупок может быть полезной стратегией, ведь если инсайдер тратит свои деньги на акции, значит, он действительно верит в их силу.

На странице Insiders’ Hot Stocks TipRanks можно найти информацию о том, какие акции покупают или продают инсайдеры, а затем сделать осознанный выбор. С этой целью финансовые эксперты создали список из трех компаний, на которые инсайдеры недавно сделали ставку. Далее расскажем подробнее о каждой из них.

1. Agree Realty Corporation

Начнем с крупного игрока в сегменте REIT. Agree Realty Corporation специализируется на приобретении и развитии недвижимости для крупных арендаторов из сферы ритейлинга. По состоянию на конец третьего квартала 2020 года в портфель Agree Realty входило 1027 объектов недвижимости в 45 штатах, а общая арендуемая площадь составляла около 21 млн квадратных футов. Среди арендаторов компании – 7-Eleven, AutoZone, Dollar General и Wendy’s, а также многие другие.

Результаты Agree Realty за третий квартал, опубликованные ранее в этом месяце, показали последовательное увеличение прибыли на акцию с $0,76 до $0,8, а общая выручка от аренды составила $63,7 млн. Компания сообщила о рекордном объеме инвестиций в арендуемую недвижимость за квартал в размере $470,7 млн ​​ и увеличила дивиденды. Agree Realty выплачивает $0,60 на акцию, дивидендная доходность составляет 3,67%.

Обратите внимание на тот факт, что финансовое положение компании находится на стабильном уровне в то время, когда многие REIT сообщают о трудностях со сбором арендной платы, поскольку арендаторы переживают негативные последствия кризиса коронавируса. Agree Realty удалось собрать 96%, 97% и 99% арендной платы в июле, августе и сентябре соответственно. Успех компании в сборе арендной платы стал основой для уже отмеченного выше стабильного квартального дохода.

22 октября с акциями Agree Realty произошла крупная инсайдерская сделка. Генеральный директор и президент Джои Эгри приобрел 15293 акций, потратив более $1 млн.

Аналитик Raymond James Р. Дж. Миллиган пишет: «Учитывая, что в сентябре сборы Agree Realty за аренду составили 99%, фирма продолжает играть в нападении, в то время как большинство компаний-конкурентов по-прежнему пытаются собрать арендную плату. Мы полагаем, что улучшение прогнозов по приобретениям значительно повысит оценки аналитиков Уолл-стрит на 2021/2022, что, вероятно, станет позитивным катализатором, которого так ждали инвесторы».

Миллиган рекомендует покупать, установив ценовой ориентир в $82. Таким образом, акции могут вырасти на 27% в предстоящем году.

Пятеро аналитиков Уолл-стрит также советуют покупать. Средний ценовой ориентир на уровне $74,38 предполагает годовой потенциал роста на 14% от текущих уровней.

2. First American Financial

Теперь давайте обсудим First American Financial. FAF – важный игрок в сфере ипотечной индустрии, поскольку ее страховые продукты имеют ключевое значение для гарантии по жилищным кредитам. Компания также занимается страхованием имущества и страхованием от несчастных случаев. В прошлом году ее общая выручка составила $6,2 млрд.

После резкого снижения выручки и прибыли в первом квартале этого года из-за локдаунов на фоне коронавируса, FAF продемонстрировала явное восстановление. Последовательный рост выручки отмечался во втором и третьем кварталах: выручка увеличилась с $1,4 млрд в первом квартале до $1,6 млрд во втором и, наконец, $1,9 млрд в третьем квартале. Прибыль в третьем квартале выросла на 24% до $1,31 на акцию.

Недавно с акциями FAF произошла крупная инсайдерская сделка. Член совета директоров Марк Оман приобрел 4 тысячи акций на сумму в $191 тысячу.

Среди поклонников FAF – Марк Хьюз, аналитик Truist Financial. Он рекомендует покупать, установив ценовой ориентир в $66 долларов, что предполагает потенциал роста на 41% в следующие 12 месяцев.

Хьюз отмечает стабильное развитие бизнеса компании: «Количество открытых заказов в прошлом месяце находилось на уровне 2500 в день, что на 21% больше, чем в прошлом году. В июле показатель составлял 2400 в день, что на 6% больше по сравнению с тем же месяцем прошлого года. В категории рефинансирования число открытых заказов постоянно оставалось на уровне 3200, что на 46% больше, чем в августе 2019 года».

«Ценовой ориентир в $66 предполагает, что стоимость акций будет примерно в 15 раз превышать наш прогноз по прибыльности на 2021 год. Мы считаем, что такой результат вполне уместен в свете хороших фундаментальных показателей по сектору», – заключил аналитик.

Обзор Хьюза – один из двух недавних прогнозов аналитиков Уолл-стрит на акции FAF. Средний ценовой ориентир составляет $65 – акции могут вырасти на 39% от текущих уровней.

3. Eastern Bankshares

Последняя компания в нашем списке – новичок на рынке. Easter Bankshares – холдинговая компания, владелец Eastern Bank, местного банка штата Массачусетс и старейшего взаимно-сберегательного банка в США. Ранее в этом месяце Eastern вышла на рынок, продав более 179 млн обыкновенных акций. Цена размещения была на уровне $10 за акцию, а прибыль от продажи составила более $1,79 млрд.

Во время IPO сотрудники Eastern совершили крупные сделки с акциями. Генеральный директор и председатель совета директоров Роберт Риверс приобрел ценные бумаги на сумму $2 млн, а исполнительный вице-президент Барбара Хайнеманн купила акции на $1,02 млн. Пять членов совета директоров сделали покупки на сумму, превышающую $1 млн. Крупные сделки демонстрируют уверенность руководства в компании и готовность вкладывать свои силы в игру.

Аналитик Compass Point Лори Хэвенер пишет следующее: «Нам нравится история EBC, поскольку компания предлагает инвесторам уникальную возможность приобрести акции 200-летнего бостонского банка с хорошим финансовым положением по привлекательной цене».

Хэвенер рекомендует покупать, установив ценовой ориентир в $15. Таким образом, потенциал роста составляет 24% в предстоящем году. Еще один аналитик Уолл-стрит также советует покупать.

Топ-3 акций стоимостью менее $5 с огромным потенциалом роста

Инвесторы всегда ищут наиболее выгодные варианты покупки акций, но признаки, указывающие на «правильные» акции, довольно часто противоречивы.

При выборе компании для инвестиции эксперты советуют обращать внимание на стоимость акций, потенциал роста и дивидендную доходность, но все эти признаками имеют свои исключения. Часто инвесторы стараются держаться подальше от дешевых акций, поскольку цена ниже $5 за штуку может говорить о нестабильности бизнеса фирмы. Тем не менее некоторые грошовые акции фундаментально устойчивы и демонстрируют лучшие возможности для роста на рынке.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи