Экспертиза / Financial One

Топ-3 акций, на которые сделал ставку миллиардер Кен Гриффин

Фото: facebook.com
1760

Акции выросли с конца октября, чему способствовали результаты выборов и новости о том, что эффективная вакцина от коронавируса вот-вот появится.

Тем не менее атмосфера на рынке по-прежнему неопределенная. Именно поэтому инвесторам стоит прислушиваться к мнениям профессионалов, в числе которых Кен Гриффин.

Кен Гриффин обладает особым талантом в таких областях, как математика и финансы. Выдающийся инвестор начал торговать акциями из своей комнаты в общежитии Гарвардского университета в 1987 году и с тех пор накопил состояние в размере более $15 млн. Хотя Гриффина нельзя назвать публичной личностью, его инвестиционные решения доступны даже рядовым инвесторам. А как известно, следование за действиями эксперта – вполне жизнеспособная инвестиционная стратегия.

Стоит отметить, что Гриффин считает результаты выборов крайне положительными для рынков. Он верит в то, что разделенное правительство расширит возможности центристов и поможет избежать «парализующего» повышения налогов.

Имея это в виду, финансовые эксперты составили список из трех компаний, на акции которых фонд Гриффина Citadel недавно сделал крупную ставку. Далее расскажем подробнее о каждой из них.

1. Kadmon Holdings

Начнем с Kadmon, которая специализируется на разработке лекарств для лечения иммунных расстройств и фиброзных заболеваний. Основная цель акционеров этой компании – потенциал роста, а не уже имеющаяся прибыль, что, впрочем, справедливо для большинства биотехнологических предприятий.

У Kadmon в разработке два препарата – Belumosudil (KD025) для лечения хронической болезни «трансплантат против хозяина» (cGVHD) и системного склероза, который находится на поздних стадиях клинических испытаний, а также экспериментальный KD033, действенность которого исследуется в качестве иммунотерапии раковых опухолей.

Компания уже подала заявку в FDA на Belumosudil для регистрации в качестве нового лекарственного препарата (NDA), в настоящее время она находится в процессе рассмотрения. Между тем, продолжается исследование второй фазы, оценивающее действенность препарата для лечения системного склероза. Как ожидается, небольшое открытое исследование второй фазы начнется в первом квартале 2021 года. Кроме того, KD033 в настоящее время проходит первую фазу исследования в качестве препарата для лечения метастатических и/или местнораспространенных солидных опухолей.

Биотехнологическая компания с быстроразвивающимся портфелем препаратов всегда привлекает внимание инвесторов. В число главных поклонников Kadmon как раз и входит Кен Гриффин. В третьем квартале Citadel приобрел 924309 акций, и теперь общая позиция фонда составляет 6587531 ценных бумаг стоимостью более чем $24 млн.

Аналитик Mizuho Мара Гольдштейн считает, что благодаря многообещающим перспективам компании и стоимости ее акций на уровне всего $3,90 инвесторам предоставился отличный шанс для входа.

«Belumosudil, новый ингибитор ROCK2, успешно прошел все фазы основного исследования (ROCKSTAR), в котором изучалась эффективность препарата при лечении хронической болезни «трансплантат против хозяина», после чего руководство направило заявку на регистрацию в FDA. Мы считаем, что к 2030 году выручка компании в США может достигнуть $628 млн, и этот факт пока что не в полной мере учтен в оценке акций KDMN. Кроме того, потенциальным драйвером роста могут стать и другие кандидаты в препараты, разработкой которых занимается компания», – отметила Гольдштейн.

Голдштейн рекомендует покупать, установив ценовой ориентир в $13. Если прогноз оправдается, акции вырастут на 246% по сравнению с текущими уровнями.

За последние три месяца четверо аналитиков Уолл-стрит единогласно советовали покупать бумаги компании. Учитывая средний ценовой ориентир на уровне $13,75, в следующем году акции могут вырасти на 266%.

2. K12 Inc

Следующее место в списке фаворитов Гриффина занимает K12, компания, осуществляющая деятельность в нише организации управления образованием. Другими словами, фирма является поставщиком школьных программ и образовательных ресурсов, предназначенных для онлайн-обучения в качестве альтернативы традиционным обычным школьным системам. K12 была основана в 2000 году и получила большую известность во время кризиса коронавируса текущего года, когда политика социальной изоляции переместила студентов на домашнее онлайн-обучение.

K12 сообщила о выручке за третий квартал (первый квартал финансового года) в размере $371 млн, что на 37% больше, чем в предыдущем квартале, и на 44,3% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. На общеобразовательный бизнес компании пришлось $313,8 млн, что на 34,4% выше, чем в прошлом году. EPS подскочила на 150% с $0,12 во втором квартале до $0,3 в третьем квартале.

Очевидно, что Гриффин в полной мере осознает потенциал K12 в текущих условиях, поскольку он приобрел 447703 акции в третьем квартале. Сейчас Гриффину принадлежит более 496 тысяч ценных бумаг компании, а стоимость этого пакета составляет почти $11,9 млн.

Аналитик Barrington Александр Пэрис занимает оптимистичную позицию в отношении данной фирмы. Он пишет следующее: «На данный момент руководство компании фокусируется на удержании студентов (показатель постоянно улучшается за последние несколько лет) и на инициативах по развитию профессионального обучения. Инвесторов привлекает надежная модель компании по дистанционному обучению. Они видят потенциал роста на фоне пандемии COVID-19, из-за которой спрос на услуги компании продолжит увеличиваться в среднесрочной и долгосрочной перспективе».

Пэрис рекомендует покупать, а его ценовой ориентир в $60 говорит о потенциале роста акций на 150% в наступающем году.

Четверо аналитиков Уолл-стрит также советуют покупать. Средний ценовой ориентир составляет $49,33, что предполагает потенциал роста на 106% по сравнению с текущими уровнями.

3. Overstock

Overstock – это интернет-магазин, который начал свою деятельность после пузыря доткомов двадцать лет назад. По иронии судьбы, фирма развивала свой бизнес в качестве компании электронной коммерции, которая продавала активы обанкротившихся компаний электронной коммерции. Сегодня Overstock по-прежнему работает в данном сегменте, но также продает постельное белье, мебель и предметы домашнего декора.

В последнем квартале Overstock превзошла прогнозы по прибыли и выручке. Ожидалось, что прибыль на акцию составит $0,22, но показатель достиг $0,50. В свою очередь, выручка выросла на 110% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достигла $731,7 млн. Очевидно, Overstock выиграла от пандемии коронавируса, которая привела к росту онлайн-ритейлинга. На столь благоприятном фоне акции компании выросли на колоссальные 707% с начала года.

Продажи товаров в интернете – отличная возможность для развития бизнеса в текущих условиях. Так считает и Гриффин. Его новая позиция в компании насчитывает 110281 акцию, которая на данный момент оценивается в $6,3 млн.

Аналитик Piper Sandler Питер Кейт отмечает: «Тренды в четвертом квартале продолжат усиливаться, поэтому увеличение стоимости акций компании примерно на 100% за квартал вполне возможно. Рост новых клиентов составил +141% г/г, при этом повторные покупки клиентов последовательно увеличились».

Аналитик пришел к следующему выводу: «Оценка на уровне <1,0x NTM EV/S выглядит для нас очень низкой, особенно с учетом того, что чистые денежные средства компании находятся на уровне ~ $ 490 млн, что составляет ~ 18% рыночной капитализации. В текущих условиях мы рекомендуем инвесторам активно покупать».

Кейт советует покупать, а его ценовой ориентир в $140 предполагает потенциал роста на 145% в следующие 12 месяцев.

Четверо аналитиков Уолл-стрит также советуют покупать, один рекомендует удерживать. Средний ценовой ориентир на уровне $101 за шутку говорит о потенциале роста на 76%.

Топ-7 акций, которые увеличились вдвое в 2020 году и готовы продолжить расти

Инвесторам нравятся растущие акции, особенно если они успели войти в число победителей, пока не стало слишком поздно.

С другой стороны, стоит ли вообще употреблять фразу «слишком поздно»? Что бы вы подумали, если бы вам показали вот этот график после закрытия рынка 31 июля?

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи