Экспертиза / Financial One

Топ-3 акций, готовых к масштабному росту в текущем году

Топ-3 акций, готовых к масштабному росту в текущем году Фото: facebook.com
4576

Что вы думаете по поводу частого заявления финансовых экспертов вроде: «Хорошая динамика акций в прошлом не может гарантировать большую доходность в будущем»?

Стоит ли избегать всех акций, которые показали огромный рост в последние месяцы? Или же лучше игнорировать такого рода предостережения и сосредоточиться на быстрорастущих бумагах?

Опытный инвестор не станет вдаваться в крайности, причисляя все акции лишь к одной из двух категорий. Да, прошлые результаты не являются гарантией будущих успехов, но могут быть показателем стабильности результатов, особенно в долгосрочной перспективе. Но это только часть общей картины роста. Помимо прочего, инвесторам также не помешает прислушаться к мнению аналитиков Уолл-стрит.

Итак, для отбора качественных акций важны как минимум три критерия: последовательный рост в прошлом, рекомендации «покупать» от большинства аналитиков Уолл-стрит, а также значительный потенциал роста в текущем году. Ниже расскажем про тройку компаний, каждая из которых отвечает вышеперечисленным требованиям.

1. OptimizeRx Corporation (OPRX)

Продолжающийся кризис в области здравоохранения оказал сильнейшее влияние на развитие цифровизации. OptimizeRx управляет цифровой платформой, которая облегчает общение между различными отраслями здравоохранения – врачами, аптеками, пациентами – в момент оказания помощи. Ценность этой услуги очевидна из огромного прироста акций за последние месяцы: за последние 52 недели бумаги OPRX выросли на 277%.

Обратите внимание на то, что компания может похвастаться не только отличной динамикой акций. Начиная с третьего квартала 2019 года OptimizeRx сообщает о росте выручки в каждом квартале. В третьем квартале 2020 года выручка составила $10,52 млн, что является рекордом для компании. Прирост по сравнению с прошлым годом составил 110%. За первые девять месяцев 2020 года выручка компании достигла $26,9 млн, что стало еще одним рекордом. Показатель оказался на 56% больше, чем за тот же период 2019 года.

Что касается других результатов, по состоянию на конец третьего квартала у OptimizeRx было $12 млн в кэше. Кроме того, руководство сообщило, что в этом квартале компания заключила две корпоративные сделки, в результате чего общая сумма годовой выручки составила $21 млн.

Аналитик Roth Capital Рик Болдри впечатлен быстрым ростом OprimizeRx. Он говорит о компании следующее: «Мы считаем, что расширение портфеля RFP OPRX может не полностью отражать потенциал роста компании в 2021 году, учитывая, что недавнее объявление руководства о расширении платформы машинного обучения (и связанное с этим партнерство с Komodo Health) долгое время не было учтено в перспективах фирмы, в то время как исследования и разработки продолжались».

В целом аналитик резюмировал: «Учитывая, что мы ожидаем существенного улучшения текущих прогнозов, OPRX является нашим лучшим выбором на 2021 год».

Болдри рекомендует покупать, а его ценовой ориентир в $70 предполагает потенциал роста на 77% в течение следующих 12 месяцев.

Уолл-стрит полностью согласна с Болдри, о чем свидетельствует единодушная консенсус-рекомендация «активно покупать», основанная на трех недавних обзорах аналитиков. Средний ценовой ориентир на уровне $53,33 предполагает возможность роста примерно на 35% в этом году.

2. The Lovesac Company (LOVE)

Следующее место в списке занимает мебельная компания, известная своими модульными системами сидений и креслами-мешками. Lovesac предлагает клиентам легко настраиваемые системы сидений, подходящие для любой комнаты, дома или стиля, а также легко адаптируемые к смене настроения владельцев. Компания стала одним из самых быстрорастущих производителей мебели за последнее десятилетие, и ее общая выручка за 2019 финансовый год составила $165,9 млн.

В третьем квартале 2020 года Lovesac сообщила о росте чистых продаж на 43,5% до $74,7 млн по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Кроме того, компания перестала быть убыточной. Прибыль за третий квартал составила $2,5 млн по сравнению с убытком в размере $6,7 млн за аналогичный период прошлого года. Валовая прибыль увеличилась на 10% до 55,3%.

Столь высокие продажи и отличные финансовые показатели привели к росту акций на 283% за последние 52 недели.

Аналитик BTIG Камило Лайон отмечает следующее: «LOVE извлекает выгоду из текущего кризиса COVID-19 и массового перехода на удаленную работу, поскольку потребители начинают тратить все больше денег на товары для дома. Компания успешно перешла к формату онлайн-продаж, перераспределив своих постоянных сотрудников для взаимодействия с клиентами в интернете посредством обмена мгновенными сообщениями и демонстраций продуктов в социальных сетях».

Лайон считает, что бизнес-стратегия компании позволит ей успешно развиваться в мире после COVID, что приведет к «увеличению годовой выручки на 27% в следующие два года по мере роста узнаваемости бренда, появления новых клиентов и выпуска новой продукции».

Лайон рекомендует покупать, а его ценовой ориентир в $62 предполагает возможность роста на 26% в 2021 году.

В целом четверо аналитиков Уолл-стрит советуют покупать. Акции LOVE по-прежнему не прекращают расти, благодаря чему стоимость уже приблизилась к среднему ценовому ориентиру на уровне $56,75. Для достижения консенсус-прогноза бумаги компании должны вырасти еще на 16%.

3. Kirkland’s (KIRK)

Продолжающийся кризис коронавируса привел к тому, что люди стали чаще оставаться дома. В связи с этим потребители стали покупать больше предметов домашнего обихода с целью адаптации жилого помещения для комфортной удаленной работы и так далее. Вышеупомянутая Lovesac – не единственная компания, которая извлекла выгоду из этой тенденции. Kirkland’s, розничный продавец предметов домашнего декора и мебели, владеющий более 380 магазинами в 35 штатах, а также активно развивающий онлайн-продажи, является еще одним бенефициаром.

Kirkland’s, как и другие компании в этом списке, продемонстрировал сильный рост прибыли и повышение стоимости акций в прошлом году. В третьем квартале 2020 года выручка составила $146,6 млн – результат оказался выше прогнозов аналитиков и показателей прошлого года. Чистая прибыль на акцию в третьем квартале составила $0,66. Для сравнения, за аналогичный период прошлого года компания продемонстрировала убыток в размере $0,53.

Финансовые результаты компании улучшались, вместе с чем росли и акции. Стоимость бумаг KIRK увеличилась на колоссальные1500% за последние 12 месяцев.

Сильный рост привлек внимание аналитика Craig-Hallum Джереми Хэмблина. Он пишет о компании следующее: «Kirkland's продолжает работать на полную мощность ... Не секрет, что компания извлекает выгоду из благоприятный для всей отрасли тенденций, но при этом собственные стратегические инициативы руководства по увеличению прибыли привели Kirkland's к большому успеху. Кроме того, инвестиции в платформу электронной коммерции (рост на 50% в третьем квартале) должны компенсировать потери на фоне закрытия магазинов. KIRK обладает сильным балансом с более высокой доходностью свободного денежного потока по сравнению с конкурентами».

Аналитик рекомендует покупать, установив ценовой ориентир в $32, что подразумевает годовой потенциал роста на 65% от текущих уровней. Хэмблин – единственный аналитик Уолл-стрит, отслеживающий динамику Kirkland's.

Топ-5 компаний для инвестиций и наблюдения

Купить акции легко, но приобрести надежные акции без проверенной временем стратегии невероятно сложно.

Итак, к каким компаниям стоит присмотреться прямо сейчас? Chipotle Mexican Grill (CMG), Repligen (RGEN), Qualcomm (QCOM), Match.com (MTCH) и Inspire Medical Systems (INSP) заслуживают внимания, даже когда рынок испытывает трудности.

После падения на фоне коронавируса акции сильно выросли. Отличные результаты фондового рынка отразили уверенность инвесторов в том, что экономика в конечном итоге оправится от кризиса, вызванного Covid-19.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи