Экспертиза / Financial One

Топ-5 компаний для инвестиций и наблюдения

Топ-5 компаний для инвестиций и наблюдения Фото: facebook.com
6063

Купить акции легко, но приобрести надежные акции без проверенной временем стратегии невероятно сложно.

Итак, к каким компаниям стоит присмотреться прямо сейчас? Chipotle Mexican Grill (CMG), Repligen (RGEN), Qualcomm (QCOM), Match.com (MTCH) и Inspire Medical Systems (INSP) заслуживают внимания, даже когда рынок испытывает трудности.

После падения на фоне коронавируса акции сильно выросли. Отличные результаты фондового рынка отразили уверенность инвесторов в том, что экономика в конечном итоге оправится от кризиса, вызванного Covid-19.

Фондовый рынок наполнился оптимизмом после того, как Pfizer (PFE) и BioNTech (BNTX), конкуренты Moderna (MRNA), объявили о положительных результатах испытаний вакцины против коронавируса. Вакцины и Pfizer, и Moderna получили одобрение FDA на экстренное применение.

Однако на прошлой неделе ралли на фондовом рынке несколько ослабло, так как Уолл-стрит взвесила долгосрочные последствия нового масштабного пакета стимулов, предложенного избранным президентом Джо Байденом.

Растущее число случаев заболевания коронавирусом и новые ограничения на фоне Covid остаются большой проблемой. Тем не менее рынок находится в восходящем тренде, и сейчас самое время заняться отбором акций с привлекательными точками для входа, которые демонстрируют силу по сравнению с общей динамикой рынка.

Но почему внимания достойны именно вышеперечисленные пять компаний? Прежде чем обратиться к этому вопросу, важно рассмотреть, как происходит отбор подходящих для инвестирования акций. Отличные фундаментальные показатели компании и благоприятные данные теханализа ее бумаг, а также покупка в нужное время – все это часть формулы разумного инвестирования.

Лучшие акции для покупки: важнейшие ингредиенты

Помните, что на NYSE и Nasdaq торгуются тысячи акций. Но важно найти самые лучшие ценные бумаги, чтобы получить большую прибыль.

Система CAN SLIM от экспертов IBD предлагает четкие рекомендации о том, что вы должны делать. Инвестируйте в акции с квартальным и годовым ростом прибыли не менее 25%. Ищите компании, которые создают новые продукты и услуги, меняющие правила игры. Также обратите внимание на еще неприбыльные компании, недавно вышедшие на рынок, которые генерируют огромную выручку.

Кроме того, следите за спросом и предложением на сами акции, сосредоточьтесь на топовых акциях в ведущих отраслевых группах и стремитесь к бумагам с сильной поддержкой со стороны институциональных инвесторов.

После того, как вы определились с акциями, соответствующими всем необходимым критериям, настало время обратиться к биржевым графикам, чтобы найти хорошую точку для входа. Важно дождаться, пока акции сформируют базу, а затем покупать, как только они достигнут точки покупки – в идеале при большом объеме торгов. Во многих случаях акции достигают правильной точки для входа, когда они пробиваются выше первоначального максимума на левой стороне базы.

Постарайтесь не забывать, что M в системе CAN SLIM означает рынок (от английского market – рынок). Большинство акций, даже самые лучшие, будут стремиться следовать направлению рынка. Инвестируйте, когда фондовый рынок находится в подтвержденном восходящем тренде, и уходите в кэш, когда рынок вступает на территорию коррекции.

Кроме того, обращайте внимание на акции с растущими линиями относительной силы (RS). Но при этом помните, что, когда дело касается фондового рынка, все может быстро измениться.

Лучшие акции для покупки или наблюдения

Теперь давайте рассмотрим акции компаний Chipotle, Repligen, Qualcomm, Match.com and Inspire Medical Systems более подробно. Важно отметить, что все вышеперечисленные фирмы демонстрируют впечатляющие показатели линии относительной силы.

1. Chipotle

Акции Chipotle перешли в подходящий для покупки диапазон после того, как пробили базу с двойным дном. Точка для входа находится на уровне $1366,76. Инвесторы также могли воспользоваться моментом и приобрести бумаги по цене $1358,81, но длилась такая возможность недолго.

Акции CMG совершили прорыв в середине декабря и вскоре к 23 декабря достигли рекордного максимума на уровне $1435,52. Стоимость бумаг упала до 50-дневной скользящей средней, но вскоре восстановилась. В качестве альтернативной точки для входа инвесторы могут использовать диапазон в $1435,52 + $0,10.

Линия относительной силы акций Chipotle в последнее время движется в боковом тренде, хотя и находится вблизи исторического максимума. Бумаги компании оценены в 85 баллов в рейтинге Composite от IBD – результат довольно высокий, но при этом не идеальный. Отличная динамика акций компании подрывается низким уровнем прибыльности.

За последние три квартала прибыль снизилась в среднем на 33%, однако в последнем квартале показатель упал всего на 2%. При этом финансовые результаты компании за третий квартал, опубликованные в октябре, превзошли ожидания аналитиков. Общий объем продаж увеличился на 14% благодаря быстрому росту онлайн-продаж.

Генеральный директор Брайан Никкол сообщил в интервью для Bloomberg, что, по его мнению, онлайн-продажи Chipotle достигнут $2,4 млрд в 2020 году, что более чем вдвое превышает $1 млрд за 2019 год.

Аналитик Cowen Эндрю Чарльз считает, что акции Chipotle – одна из лучших компаний для инвестирования в 2021 году.

«На наш взгляд, фокус компании на развитии цифровых технологий, лояльность клиентов, социальная ответственность и нововведения в меню будет способствовать росту акций Chipotle и в текущем году», – отметил он.

2. Repligen

Акции Repligen сформировали точку для входа после того, как совершили прорыв из паттерна «чашка» на уровне $212,65. Инвесторы, придерживающиеся агрессивной модели торговли, могли использовать уровень $200,29 в качестве ранней точки для входа.

Линия относительной силы акций RGEN в настоящее время находится на подъеме. Это произошло после того, как в 2020 году акции подскочили более чем на 107%, опередив динамику всего сектора.

Repligen занимается изготовлением материалов, которые используются при производстве биологических препаратов. Рост акций компании стимулировало увеличение спроса на рекомбинантные белки и другие расходные материалы в связи с глобальными усилиями по изобретению лекарств и вакцин для борьбы с пандемией Covid-19.

В настоящее время акции Repligen имеют 98 баллов в рейтинге Composite, благодаря чему предприятие входит в 2% лучших компаний, динамику которых отслеживают эксперты IBD. За последние три квартала прибыль фирмы выросла в среднем на 34% и на 31% за последние три года. Кроме того, темпы роста прибыльности ускорились за последние три квартала.

Акциями владеет ряд ведущих фондов, в том числе фонд Invesco Discovery Fund Class A (OPOCX) и фонд Lord Abbett Developing Growth Fund (LADRX). Судя по данным IBD Research, оба фонда имеют высокую оценку.

Аналитик KeyBanc Capital Markets Пол Найт рекомендует акции Repligen к покупке, установив ценовой ориентир в $241.

«Мы считаем, что Repligen сможет извлечь большую выгоду за счет развития отрасли биотехнологий. В число основных драйверов роста входят такие факторы, как рекордное количество одобрений от FDA и растущая доля биотехнологий на рынке. Вполне возможно, что операционная маржа компании станет самой высокой в ​​отрасли», – отметил он.

3. Qualcomm

Бумаги Qualcomm находятся рядом с точкой для входа. Недавно акции попытались преодолеть шестинедельную плоскую базу. Судя по данным анализа MarketSmith, идеальная точка для покупки находится на уровне $161,17, при этом диапазон, подходящий для входа, простирается до $169,23.

Линия относительной силы акций QCOM растет. С начала декабря дела идут хорошо. Тот факт, что она находится выше 50-дневной скользящей средней, также обнадеживает.

Акции Qualcomm имеют очень высокий балл в рейтинге Composite – 94. По данным Stock Checkup, прибыль за последние три квартала выросла в среднем на 45%.

Недавно Qualcomm объявила о решении приобрести стартап Nuvia примерно за $1,4 млрд. Компания Nuvia из Санта-Клары, Калифорния, разрабатывает центральные процессоры для высокопроизводительных вычислительных приложений.

KeyBanc Capital Markets включила акции Qualcomm в список лучший компаний для инвестирования среди производителей полупроводников в 2021 году.

Инвестиционный банк ожидает, что Qualcomm получит прибыль от роста продаж смартфонов в этом году благодаря релизу устройств с поддержкой 5G, включая первый в истории iPhone 5G. KeyBanc прогнозирует, что поставки смартфонов вырастут на 9% в 2021 году после падения на 5% в 2020 году.

Фирма рекомендует акции Qualcomm к покупке, установив ценовой ориентир в $180.

4. Match.com

Акции Match.com находятся вблизи точки для входа на уровне $159,63 – это вершина короткой консолидации. На прошлой неделе акции попытались совершить прорыв, но затем тренд сменился на противоположный. Тем не менее бумаги отскочили от 10-недельной линии, предложив участникам рынка еще одну возможность для покупки.

Линия относительной силы, по всей видимости, снова начнет расти после периода снижения, начавшегося в середине декабря. Если не углубляться в детали, можно сказать, что линия RS демонстрирует позитивную динамику с конца марта.

Отличная динамика акций способствовала тому, чтобы балл компании в рейтинге Composite увеличился до 85. Оценка неидеальна, поскольку предприятие демонстрирует довольно низкий уровень прибыльности. Прибыль выросла в среднем на 10% за последние три квартала. При этом в сентябрьском квартале EPS Match упала на 13% до $0,45 на акцию. Выручка компании увеличилась на 18% до $640 млн.

Аналитик Jefferies Брент Тилл с оптимизмом оценивает потенциал роста выручки Match в 2021 году.

«Мы считаем, что в 2021 году новые продукты (Tinder Platinum, Swipe Night) и более высокая расположенность людей к личным встречам будут способствовать ускорению роста выручки, – поделился своим мнением Тилл в недавней записке для клиентов. – Прогноз Уолл-стрит в отношении роста выручки компании на уровне 19% выглядит консервативно, учитывая преимущества, которые получит Match на фоне проведения повсеместной вакцинации».

5. Inspire Medical Systems

Акции Inspire Medical Systems перешли в подходящий для входа диапазон после того, как вырвались из плоской базы. Идеальная точка для покупки находится на уровне $204,82.

Линия RS компании недавно достигла нового исторического максимума, что является положительным моментом. Обратите внимание на то, что линия относительной силы демонстрирует рост с начала апреля.

Пока что компания несет убытки, поэтому результат, равный 51 баллу в рейтинге Composite, выглядит весьма посредственно. Тем не менее выручка демонстрирует позитивную динамику. Stock Checkup показывает, что выручка компании увеличилась в среднем на 59% за последние три года. Продажи также подскочили на 72% в последнем квартале.

Недавно руководство Inspire увеличило прогноз по выручке на 2020 год до $110–$112 млн с $88-$92 млн. Если прогноз оправдается, выручка вырастит на 34-37% по сравнению с результатом за полный 2019 год.

Фирма разрабатывает имплантируемые системы нейростимуляции для лечения синдрома обструктивного апноэ во сне. Технологии обеспечивают стимуляцию подъязычного нерва, который контролирует движение языка и других ключевых мышц дыхательных путей.

В ноябре генеральный директор Тим Герберт сообщил, что «во всех ключевых сферах деятельности компании наблюдается значительный рост». Он также отметил, что бизнес-условия в центрах имплантации «нормализовались».

Morgan Stanley: компании из сферы медной промышленности покажут рост в текущем году

В понедельник аналитики Morgan Stanley заявили, что акции предприятий медной промышленности продемонстрируют значительный рост в 2021 году. Эксперты также добавили, что подходящая возможность для входа уже не за горами.

Цены на медь начали расти в конце прошлого года – восходящий тренд не прекратился и в новом году. Стоимость достигла $3,696 за фунт, что является самым высоким уровнем с 2013 года. Напомним, что в марте 2020 года цены упали до четырехлетнего минимума.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи