Market Vectors / Financial One

Кто в России богаче всех, что поможет рублю во вторник, Навального все-таки отравили – дайджест Fomag.ru

Фото: kremlin.ru
1597

Интересные новости для начала торгов.

На стороне рубля во вторник будут играть надежды мировых инвесторов на продолжение торгового диалога США-КНР, утром российской валюте могут помочь и остаточные продажи экспортной выручки под сегодняшнюю уплату НДПИ, после которой предложение валюты может сократиться, сообщает Reuters.

По итогам первых с начала мая телефонных переговоров американского министра финансов Стивена Мнучина и торгового представителя Роберта Лайтхайзера с китайским вице-премьером Лю Хэ была подтверждена приверженность к исполнению первой фазы торговой сделки США-КНР, что несколько успокоило рынки после череды взаимных обвинений и претензий двух стран в политической сфере.

Сегодня российские корпорации выплачивают НДС, акцизы, а также НДПИ, объем которого опрошенные Reuters аналитики оценили почти в 300 млрд рублей. Завершится же фискальный период в пятницу уплатой налога на прибыль, средняя оценка которого превышает 230 миллиардов рублей.

Локально в фокусе внимания ситуация с первичными размещениями рублевого госдолга – Минфин сегодня около 16.00 мск должен определиться с проведением или непроведением завтрашних аукционов ОФЗ после двухнедельной паузы и роста доходности госбумаг на многомесячные максимумы.

Важным фактором влияния остается развитие ситуации в Белоруссии и возможная реакция России на нее – на прошлой неделе рубль во много лихорадило из-за опасений прямого вмешательства Москвы во внутренние белорусские дела и какой-либо негативной реакции Запада в ответ. Риском остается и неопределенность вокруг предполагаемого отравления российского оппозиционного политика Алексея Навального, чреватая ухудшением отношений РФ с западными странами.

Рыночные котировки пары доллар/рубль перед открытием торгов Московской биржи находились в пределах отметок 74,42-74,65, тогда как предыдущая биржевая сессия завершилась на отметке 74,67.

• В рейтинге богатейших предпринимательских династий России впервые за шесть лет сменился лидер – клан Гуцериевых уступил место клану Ротенбергов, сообщается на сайте журнала Forbes.

Первое место в списке в этом году отвоевали Ротенберги – их состояние за год увеличилось на $270 млн, до $5,45 млрд. Результат на $100 млн меньше, чем в 2014 году, когда семья в первый и единственный раз возглавляла рейтинг. Состояние Ротенбергов выросло в основном за счет одной крупной сделки – продажи компании «Стройгазмонтаж» государственному «Газпрому» за 75 млрд рублей.

Несмотря на падение рынка, совокупное состояние десяти богатейших семей увеличилось на $1,5 млрд, до $26,8 млрд. Произошло это в основном из-за появления в списке новых участников – семьи Гурьевых, владельцев «Фосагро», которая сразу заняла 2-е место с оценкой состояния $5,1 млрд. Из девяти остальных семей пять стали богаче, четыре – беднее. Нижняя планка вхождения в рейтинг снизилась до $1,1 млрд с прошлогодних $1,16 млрд.

В сентябре текущего года Китай собирается закупить в Соединенных Штатах рекордные объемы черного золота – 37 млн баррелей. Данные показатели в четыре раза превышают норму, которую в последние месяцы поставляет крупнейший поставщик – Саудовская Аравия, сообщает портал EADaily со ссылкой на Bloomberg.

Комментируя ситуацию, аналитики нефтяного рынка считают, что или Пекин намерен выполнять условия торговой сделки, или Китай собирается быстро наполнить новое хранилище нефти, которое введут в эксплуатацию как раз предстоящей осенью.

По информации издания, упомянутые танкеры вместе могут доставить в Поднебесную 37 млн баррелей. Для примера: в июне нынешнего года крупнейшим экспортером нефтяного сырья в Китайскую Народную Республику являлась Саудовская Аравия, которая поставила 8,8 млн баррелей. Непосредственно Китай каждый месяц импортирует чуть больше 50 млн баррелей, пишут РИА Новости.

Результаты врачебного обследования российского оппозиционера Алексея Навального говорят о том, что его отравили, сообщила в понедельник лечащая клиника Charite.

«Группа врачей обследовала пациента незамедлительно после прибытия. Клинические результаты указывают на интоксикацию субстанцией из группы ингибиторов холинэстеразы. Конкретная субстанция до сих пор неизвестна, и будут проводиться новые исследования. Действие яда – ингибитора холинэстеразы в организме многократно подтверждено, в том числе, в независимых лабораториях», – сказано в заявлении клиники, поступившем в «Интерфакс» в понедельник.

Навального лечат атропином. «Исход заболевания остается неизвестным и последствия, в особенности в сфере нервной системы, на настоящий момент не могут быть исключены», – отмечают в клинике.

Сообщается, что Навальный находится в искусственной коме, ситуация сложная, но опасности для его жизни сейчас нет.

Виновные в отравлении российского оппозиционера Алексея Навального должны быть привлечены к ответственности, заявила в понедельник канцлер Германии Ангела Меркель.

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.55 мск торговались на уровне $45,19 за баррель, а марки WTI – по $42,50 за бочку. 

Конкуренция BMW и Tesla набирает обороты, как это скажется на акциях баварского автоконцерна

BMW вошла в новый кризис, не сбавляя инвестиционных оборотов, и этим она сейчас заметно отличается от своих конкурентов. 

Если Ford и GM в последние месяцы сокращали расходы пропорционально тому, как снижались их продажи, то немецкий концерн делать этого не стал, и в итоге за последний квартал показал рентабельность по операционной прибыли на уровне -50%. Убыток составил половину выручки BMW, в то время как у конкурентов это соотношение было менее 20%. Из-за этого акции немецкой компании в день публикации квартальных итогов существенно падали (-3,5%): инвесторы опасались, что менеджмент BMW переоценивает силу бренда и потенциальный спрос. Однако эти данные можно интерпретировать иначе.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи