Компании и люди / Financial One

«Тинькофф» открывает доступ к срочному рынку и к SPAC

«Тинькофф» открывает доступ к срочному рынку и к SPAC Фото: facebook.com
41462
«Тинькофф инвестиции» открывают для своих клиентов доступ к срочному рынку Мосбиржи. Инвесторам будут доступны фьючерсные контракты (производные финансовые инструменты с определенным сроком исполнения).

В «Тинькофф инвестициях» не нужно заводить отдельный счет для торговли фьючерсами – все активы инвестора на фондовой и валютной секциях по умолчанию объединены в единую денежную позицию и могут учитываться в обеспечении при открытии позиции на срочном рынке.

Возможность совершать сделки с фьючерсами появится у клиентов брокера поэтапно в течение ближайших двух недель. Торговать на срочном рынке можно после включения услуги «Маржинальная торговля» на брокерском счете или ИИС. Подключить услугу можно в личном кабинете в разделе «О счете» или в приложении «Тинькофф инвестиции».

Подробнее о торговле на срочном рынке в «Тинькофф инвестициях» можно почитать на портале Тинькофф помощь.

Дмитрий Панченко, директор «Тинькофф инвестиций»:

«Для «Тинькофф инвестиций» запуск срочного рынка – еще один шаг к тому, чтобы предложить клиентам максимально широкую линейку инвестиционных инструментов, доступных инвесторам на самых прогрессивных рынках мира. Для нас как для ответственного брокера крайне важно не только разработать понятный и дружелюбный сервис, но и предоставить пользователям полную информацию о продукте. Так появится отдельный курс о торговле на срочном рынке, в приложении – подсказки и специальные дисклеймеры о повышенных рисках, которые будут мотивировать пользователя детально изучить вопрос».

Про инвестиции в SPAC

«Тинькофф инвестиции» запустили для премиальных клиентов первый на российском рынке инструмент для инвестиций в SPAC.

SPAC или Special Purpose Acquisition Company – это компания, которая не занимается операционной деятельностью и привлекает деньги инвесторов в ходе IPO для последующего слияния с другой частной компанией, которая планирует выйти таким образом на биржу. 

В качестве пилотной сделки клиентам «Тинькофф инвестиций» доступен инвестиционный продукт на SPAC Red Ball Acquisition Corp. По оценкам аналитиков «Тинькофф инвестиций», менеджмент этого SPAC обладает большим опытом инвестиций в спортивный сегмент и с большой вероятностью может вывести на биржу успешную компанию.

Инвестировать в SPAC могут квалифицированные инвесторы на тарифе «Премиум» с агрессивным риск-профилем (ранее подтвержденным в мобильном приложении «Тинькофф инвестиции»).

Дмитрий Ковалевский, руководитель отдела количественных исследований «Тинькофф инвестиций»:

«В последнее время SPAC стал суперпопулярным альтернативным механизмом выхода на биржу: в США за прошлый год объем первичных размещений через SPAC был сопоставим с объемом IPO.

В первом квартале 2021 года суммарный объем первичных размещений через SPAC составил более $166 млрд, что почти в два раза больше совокупного объема за весь 2020 г. Это привело к тому, что многие SPAC стали торговаться значительно выше их рыночной стоимости, но небольшая коррекция в течение этого месяца привела к снижению их котировок и их выходу на более приемлемый уровень. 

Инвестиционный продукт позволяет ограничить риск, который несет инвестор при вложениях в SPAC. Инвестируя менее 30% стоимости, пользователь получает 100% участие в росте SPAC и может заработать вплоть до 200%. 

Это наша пилотная сделка, и в дальнейшем мы планируем предоставить нашим клиентам возможность инвестировать в широкий спектр SPAC». 

В какие компании инвестировать свободные деньги – три варианта

Если у вас есть свободные деньги, заставьте их работать с помощью инвестиций в подходящие компании.

Торговая платформа Robinhood недавно запустила программу денежных вознаграждений для некоторых пользователей – клиенты смогут получить до $250. Кроме того, большинство американцев в ближайшем будущем получат стимулирующие чеки. В общем, если у вас появились дополнительные деньги, сейчас самое время для того, чтобы инвестировать их в фондовый рынок.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи