Компании и люди / Financial One

Тинькофф нашел новый способ привлечь клиентов на брокерские счет при самоизоляции

Фото: facebook.com
2790

«Тинькофф инвестиции» запустили дистанционное открытие брокерских и индивидуальных инвестиционных счетов (ИИС) для клиентов любых российских банков с помощью федерального сервиса удаленной идентификации Госуслуг СМЭВ (Системы межведомственного электронного взаимодействия). 

Открыть брокерский счет или ИИС в «Тинькофф инвестициях» теперь можно полностью дистанционно, даже не являясь клиентом экосистемы Тинькофф и без необходимости встречаться с представителем банка. 

Для удаленного открытия счета достаточно:

  • скачать мобильное приложение «Тинькофф инвестиции» или зайти на Tinkoff.ru («Инвестиции»/ «Открыть брокерский счет»);
  • подать заявку на открытие брокерского счета или ИИС, заполнив короткую анкету. Указать нужно только ФИО, дату рождения, серию/ номер паспорта и адрес фактического проживания;
  • подписать заявление-анкету кодом из смс.

После открытия брокерского счета пользователь может зайти в мобильное приложение «Тинькофф инвестиции» или в личный кабинет на Tinkoff.ru, бесплатно пополнить брокерский счет с карты любого российского банка и начать торговать на бирже (вывод средств будет доступен только на карту Тинькофф). 

Новому клиенту «Тинькофф инвестиций» после открытия брокерского счета доступны все функции платформы – он может просматривать каталог бумаг и котировки, зарегистрироваться в социальной сети для трейдеров «Пульс» и начать общаться с подписчиками, читать ленту новостей по компаниям, собрать инвестиционный портфель с помощью робоэдвайзера и пр.

По желанию клиент может назначить встречу с представителем Тинькофф, чтобы оформить карту Tinkoff Black, завести на ее счет денежные средства и осуществлять с ее помощью сделки в «Тинькофф инвестициях».

«Мы хотим соответствовать вызовам времени и запустили для клиентов сервис по открытию счета в полностью дистанционном режиме. Это особенно актуально сейчас, когда клиенты находятся в самоизоляции. Благодаря мгновенной идентификации данных через Госуслуги у клиентов появится простой, удобный и максимально быстрый доступ к торговле на бирже, а также легкий способ обучиться инвестированию с помощью нашей платформы», — комментирует Дмитрий Панченко, директор инвестиционного бизнеса Тинькофф.

Новые клиенты «Тинькофф инвестиций», которые откроют брокерский счет в Тинькофф с 20 марта до 1 июня 2020 г. включительно, также могут получить в подарок акцию крупной компании стоимостью до 20 000 рублей. Среди таких компаний – Intel, «Газпром», Nokia, «Полиметалл», General Electric, «Детский мир», Pfizer, X5 Retail, Сбербанк и пр. Продать подарочную акцию можно, купив другие ценные бумаги (кроме валюты) на сумму от 15 000 рублей. Подарочную акцию также можно держать в своем инвестиционном портфеле (3 месяца с даты начисления подарка) и продать ее не сразу, а позже – например, когда она вырастет в цене.

Goldman Sachs: 2 акции, которые могут взлететь более чем на 60%

Текущий экономический ландшафт можно сравнить со стаканом, который наполовину полон или же наполовину пуст.

На фоне позитивных событий в плане постепенного открытия мировой экономики, в понедельник американские фьючерсы на акции продемонстрировали рост. Но не нужно забывать, что до этого на протяжении недели цены падали из-за резкого снижения стоимости нефти.

То же самое можно сказать и о сужении ширины рынка или о том, сколько акций участвуют в движении индекса. По словам главного стратега по рынку Goldman Sachs Дэвида Костина, индекс S&P 500 опустился на 17% ниже своего февральского пика, но при этом в среднем акции торгуются на 28% ниже от максимумов. Вдобавок ко всему, 20% рыночной капитализации индекса приходится всего на пять крупнейших компаний, причем по состоянию на март 2000 года на них приходилось только 18%.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи