Tiffany не справляется с сильным долларом

Фото: atelierdesignny.com
Данил Седлов 28.08.2015 00:17
3545

Американский производитель ювелирных украшений и аксессуаров Tiffany & Co продолжает страдать из-за укрепления доллара: падение продаж по всему миру привело к сокращению чистой прибыли компании во втором квартале на 15% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Кроме того, Tiffany пришлось снизить целевые показатели прибыли по итогам 2015 года, что тотчас же обвалило акции ювелирного гиганта на премаркете в Нью-Йорке.

Чистая прибыль производителя украшений во втором квартале составила $104,9 млн, или $0,81 на акцию, тогда как годом ранее он отчитался о $124,1 млн, или $0,96 на бумагу. Скорректированная прибыль достигла $0,86 на акцию. Выручка компании снизилась в годовом выражении на 0,2% – с $992,9 млн до $990, 5 млн. Аналитики, опрошенные агентством Thomson Reuters, ожидали от Tiffany большего: консенсус-прогноз предполагал прибыль на уровне $0,91 на акцию при выручке в $1 млрд.

Причиной ухудшения квартальных результатов компании послужило укрепление американского доллара. Как отмечается в пресс-релизе ювелирного дома, без учета негативного эффекта от колебаний валютных курсов продажи компании выросли бы во втором квартале на 7%. Слишком дорогой доллар США сказался даже на показателях производителя украшений, а не только на зарубежных рынках, поскольку до 25% выручки на американском рынке Tiffany приносили иностранные туристы. В целом, падение продаж компании в Северной и Южной Америках достигло 2%.

«Мы вошли в этот год, ожидая давления на показатели продаж и прибыли, связанного с колебанием валютных курсов и сокращением туристического потока из-за сильного доллара, а также со сложной экономической ситуацией на наших ключевых рынках. Однако негативный эффект от укрепления доллара оказался куда более существенным, чем мы предполагали», – признался генеральный директор Tiffany & Co Фредерик Куменал.

По его словам, в настоящее время компания активно ищет новые дизайнерские решения для своих изделий, чтобы подогреть интерес к своей продукции на мировых рынках. Кроме того, Tiffany надеется на счастливую коммерческую судьбу новой линейки украшений Tiffany T и часов CT60.

Компания также обновила прогноз по годовой прибыли, отметив, что ожидает снижения этого показателя по сравнению с прошлым годом на 2-5%. Таким образом, по итогам 2015 года Tiffany & Co может получить $3,36 - $3,99 на акцию, что значительно меньше, чем предполагал консенсус-прогноз экспертов – $4,26 на бумагу.

Сразу после публикации отчетности акции ювелирного ритейлера упали на премаркете в Нью-Йорке на 7,2%, при этом с начала года они успели подешеветь на 21%. 








Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи