The Walt Disney Company: ставка на выкуп акций

Фото: smarteranalyst.com
УК "Арсагера" 09.02.2017 16:06
2145

Гигант индустрии развлечений выпустил отчетность за I квартал 2017 финансового года (начинается с 1 сентября).

Выручка компании (NYSE, СПБ: DIS) снизилась на 3%, до $14,8 млрд. В посегментном разрезе рост показал сегмент «Парки и курорты» (6,4%). Его доходы составили $4,6 млрд, а операционная прибыль подскочила на 13,1%, до $1,1 млрд. Причиной такого роста стал новый Диснейленд в Шанхае, открытый в третьем квартале прошлого года.

Остальные сегменты показали отрицательную динамику. Операционная прибыль подразделения «Медиа» (-3,5%) незначительно изменилась в сравнении с прошлогодним показателем в связи с ростом производственных расходов, неблагоприятным воздействием изменения курсов валют и снижением поступлений от рекламы.

Сегмент «Потребительские товары» сократил выручку на 22,3%, до $1,5 млрд и операционную прибыль на 25,3%, до $642 млн. Столь стремительное падение результатов произошло в связи со снижением продаж франшиз на лицензированные товары (в основном лицензий на «Звездные войны»), игры и розничный бизнес. Наконец, сегмент «Производство и прокат фильмов» показал снижение результатов ввиду того, что фильмы, вышедшие в первом квартале 2017 финансового года («Изгой-Один: Звездные войны. История», «Моана», «Доктор Стрэндж»), показали меньшие сборы относительно прошлого года.

В результате чистая прибыль компании снизилась на 13,9%, до $2,5 млрд.

Долговое бремя компании за год выросло на 8,3%, до $20,5 млрд. В отчетном квартале компания вернула акционерам всю чистую прибыль, около двух третей которой – в виде выкупа собственных акций.

Отчетность вышла в рамках несколько хуже ожиданий, но наши прогнозы по финансовым показателям компании не претерпели сколько-нибудь значимых изменений.

Что касается будущих результатов компании, то мы ожидаем, что Walt Disney Company сможет закрепиться в достигнутом диапазоне годовой чистой прибыли ($9-11 млрд). В свои ожидания мы закладываем относительно скромные размеры дивидендных выплат (25-30% чистой прибыли) и более внушительную программу выкупа собственных акций. В текущем году, как ожидается, компания распределит почти всю свою чистую прибыль среди акционеров, и мы ожидаем, что подобная ситуация сохранится и в ближайшие годы. 

The Walt Disney Company, DIS


The Walt Disney Company, DIS







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи