Почему в отчетности The Walt Disney Company за 2017 год упали все показатели

Фото: media.npr.org
Автор: УК "Арсагера" 14.11.2017 00:43
998

Компания The Walt Disney Company выпустила отчетность за 2017 финансовый год (финансовый год у компании заканчивается 30 сентября). Акции компании торгуются на NYSE и Санкт-Петербургской бирже в России.

The Walt Disney Company
Выручка компании снизилась на 0,9% до 55,1 млрд долл. В посегментном разрезе увеличение показало направление «Парки развлечений», доходы которого составили 18,4 млрд долл. (+8,5%), а операционная прибыль подскочила на 14,4% до 3,8 млрд долл. Причиной такого роста стало открытие в третьем квартале прошлого года Диснейленда в Шанхае, а также более высокая выручка Диснейленда в Париже.

Операционная прибыль сегмента «Медиа» сократилась на 11% в связи с ростом операционных расходов на создание программ и снижением поступлений от рекламы. Сегмент «Потребительские товары» сократил выручку 12,6% до 4,8 млрд долл. и операционную прибыль на 11,2% до 1,7 млрд долл. Столь стремительное падение результатов данного сегмента продолжается уже не один квартал, и обусловлено, главным образом, снижением продаж франшиз на лицензированные товары (в основном – на «Звездные войны»), а также продаж комиксов, что было частично компенсировано реализацией товаров франшизы «Тачки» и «Человек-паук». Наконец, сегмент «Производство и прокат фильмов» показал снижение результатов ввиду того, что фильмы, вышедшие в отчетном периоде, собрали меньшую кассу относительно прошлого года. 

В результате чистая прибыль компании снизилась на 4,4% до 9 млрд долл.

Долговое бремя компании за год выросло на 25,4% до 25,3 млрд долл. В отчетном периоде компания выплатила акционерам дивиденды на сумму 2,45 млрд долл. и выкупила собственных акций на 9,1 млрд долл.

По итогам внесения фактических данных, оказавшихся несколько хуже наших ожиданий, мы незначительно понизили прогнозы по чистой прибыли на будущий период, что связано с более скромным ростом выручки и уменьшением операционной маржи.

The Wal Disney Company

Что касается будущих результатов компании, то мы ожидаем, что годовая чистая прибыль сможет закрепиться в достигнутом диапазоне (9-10 млрд долл.). В свои ожидания мы закладываем относительно скромные размеры дивидендных выплат (25% чистой прибыли) и более внушительную программу выкупа собственных акций. Акции компании The Walt Disney Company торгуются с P/BV 2018 около 3,6 и P/E 2018 около 16, и являются одним из наших приоритетов в секторе индустрии развлечений.





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Почему ЦБ не станет изменять ставку в следующую пятницу
    Дмитрий Харлампиев, директор по аналитике банка «Открытие» 20.04.2018 18:32
    208

    Наше предположение совпадает с результатом опроса Bloomberg. Однако, отметим, что в конкретном случае большинство составляет порядка 70% участников, в то время как ранее (в январе и марте) наиболее популярное мнение формировалось большинством голосов примерно в 90%.more

  • Борьба Роскомнадзора с Telegram – самые веселые картинки и видео
    Financial One 20.04.2018 16:05
    687

    Противостояние российских властей и мессенджера Telegram привлекло внимание многих, заговорили об отключении интернета и полной изоляции России, но это в новостях и статьях. Тема стала поводом и для шуток, так как жить в постоянном страхе никто не хочет – нужна эмоциональная разрядка. more

  • Фактор пятницы смягчит ситуацию на американском рынке
    Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 20.04.2018 14:56
    141

    Нам остается только следить за развитием событий и, возможно, подбирать интересные акции, которые неадекватные сумасшедшие участники рынка сумели продавить вчера на фоне периодически возникающих панических настроений.more

  • Прогноз курса биткоина до конца 2018 года
    Лина Зайхе, старший аналитик блокчейн-платформы для инвестиций SPINDLE 20.04.2018 14:33
    978

    Сейчас многих волнует курс главной мировой криптовалюты. С одной стороны, биткоин стоит в 10 раз дороже, чем еще год назад, с другой – в два раза меньше, чем в конце декабря 2017 года. Так что же будет с его курсом к концу 2018 года и какова может быть динамика движения цены? more

  • Календарь дивидендов по российским акциям на 2018 год
    Financial One 20.04.2018 13:11
    438

    Посмотрели, что известно о выплате дивидендов по акциям российских компаний на данный момент.more