Экспертиза / Financial One

Tencent выводит на IPO музыкальную «дочку»

Фото: facebook.com
1564
Появилась информация о том, что Tencent Holdings отправила конфиденциальное заявление в Комиссию по ценным бумагам США (SEC).

Объем IPO оценивается в районе $2 млрд, хотя ранее компания рассчитывала привлечь $4 млрд. Это размещение обещает стать самым крупным китайским IPO в 2018 году после iQiyi (IQ), которая привлекла $2,4 млрд.

Полагаю, что текущая экономическая ситуация, в том числе и торговая война, негативно повлияла на планы китайской компании, и оценка Tencent Music Entertainment сейчас опустилась ниже изначальных $25 млрд. Однако есть вероятность, что Tencent хочет разместить меньшую сумму из-за нестабильной ситуации на фондовом рынке Китая, которая в любом случае окажет негативное влияние на результаты дебюта на открытом рынке.

Официальной информации по этому поводу нет, но еще перед IPO Spotify ходили слухи, что Tencent Music Entertainment будет размещаться в конце года. Благодаря обмену акциями Spotify и Tencent Music стали партнерами. Инвесторы шведского музыкального сервиса получили доступ к самому интенсивно растущему музыкальному рынку Азии, а для китайских акционеров открылся доступ к пользователям по всему миру.

Считаю, что синергия от такого партнерства в ближайшие два-три года будет очень сильной. Tencent Music владеет несколькими музыкальными сервисами, в том числе QQ Music, KuGou и Kuwo, которые использует больше 550 млн человек. С монетизацией у этих сервисов пока не все ясно, однако с помощью популярного в Китае стриминга эти приложения могут выйти на альтернативные виды дохода, которые есть у западных аналогов.

IPO Tencent Music будет успешным, поскольку у Spotify отлично получилось нарастить капитализацию, даже несмотря на высокую оценку при размещении.

Считаю, что лучшим временем для выхода на биржу станет конец текущего года, поскольку если торговая война между Китаем и США разгорится всерьез, это окажет негативное влияние на итоги IPO. Однако даже к середине 2019 года внешнеторговый конфликт в любом случае должен сойти на нет, что станет драйвером для роста акций Tencent Music.

Интерес к новинкам от Apple упал до уровня 2015 года

Они заработали миллиарды на кризисе 2008 года. А сейчас?







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Топ акций для гиков
    Автор: Наталья Смирнова, независимый финансовый эксперт 24.02.2020 11:43
    195

    Рассказываем про направления, к которым в 2020 стоит присмотреться для инвестирования.more

  • 23 февраля отмечает день рождения Владимир Крекотень
    Автор: fomag.ru 23.02.2020 00:18
    350

    Поздравляем гендиректора «Открытие брокер» Владимира Крекотеня с днем рождения.more

  • 9 ETF для заработка на развивающихся рынках
    Автор: Елена Беляева, аналитик ИК «Фридом финанс» 21.02.2020 15:20
    1163

    Согласно существующему определению развивающимися называются рынки стран с рыночной экономикой, которые интегрированы в мировую экономику, однако полностью не соответствуют стандартам развитых стран и не обладают полностью сформировавшимися рыночными институтами.more

  • Почему стоит присмотреться к акциям First Solar
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 21.02.2020 15:13
    953

    Казалось, ничто не предвещало беды. Да, в первой половине дня наблюдался умеренный негатив фактически на всех мировых фондовых рынках. more

  • Коронавирус оказался страшнее торговых войн
    Автор: fomag.ru 21.02.2020 13:37
    972

    Какое влияние окажет эпидемия в Китае на мировую экономику и нефтяной рынок, почему США более устойчивы к кризису, чем Европа, в интервью fomag.ru рассказал директор по анализу финансовых рынков и макроэкономики УК «Альфа-капитал» Владимир Брагин.more