Market Vectors / Financial One

Тема четырехдневной рабочей недели получила развитие, Huawei опровергает обвинения США – дайджест FO

Фото: facebook
954

Интересные новости для начала торгов. 

• «Главным условием изменения в трудовом законодательстве является, в первую очередь, на первом этапе, достижение более высокого дохода населения и высокого уровня производительности труда. Именно это открывает возможность для практической дискуссии как в части четырехдневной рабочей недели, так и других трудовых инноваций, которые могут быть в регулировании трудовых отношений в нашей стране», – отметил министр.

При этом он не стал говорить о возможных сроках сокращения рабочей недели. «Здесь важно сконцентрироваться на этом этапе именно на задаче повышения доходов населения, и решать задачи поэтапно», – подчеркнул Орешкин.

Читайте: Большая игра на понижение снова может повториться

В июне премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая на Международной конференции труда в Женеве, не исключил, что в будущем мир перейдет к четырехдневной рабочей неделе, пишет ТАСС.

• Банк России в ближайшее время запустит «тепловую карту» доступности финансовых услуг, сообщил руководитель службы по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг ЦБ РФ Михаил Мамута.

«Банк России работает над так называемой «тепловой картой» финансовой доступности, которую мы планируем запустить скоро. С ее помощью любой житель страны сможет получить информацию о том, насколько его регион обеспечен финансовыми услугами», – сказал он, выступая на Восточном экономическом форуме.

Мамута добавил, что «тепловая карта» обеспечит визуализацию финдоступности на территории России, сообщает «Прайм».

• Банки в июле выдали гражданам почти 70 млрд рублей автокредитов. Это рекордный показатель за весь период наблюдения с 2014 года, отмечает в своем отчете Национальное бюро кредитных историй (НБКИ). Рост автокредитования связан с возобновлением действия госпрограмм льготного приобретения автомобилей, считают специалисты.

В июле 2019 года сумма выданных автокредитов (на новые и авто с пробегом) составила 69,5 млрд рублей. По сравнению с аналогичным периодом 2018 года показатель увеличился на 34,2 процента (в июле 2018 года – 51,8 млрд рублей), передает « Российская  газета».

•Китайская телекоммуникационная компания Huawei отвергла очередные обвинения США в краже технологий. Заявление распространено на ее официальном сайте.

«Ни одна компания, ставшая глобальным лидером в своей области, не добилась этого благодаря воровству», – подчеркнуто в заявлении. Ранее Федеральное бюро расследований (ФБР) и Минюст США начали расследование «возможной кражи» китайской телекоммуникационной компанией Huawei программного обеспечения для камеры производимого ей смартфона. По данным американских СМИ, речь шла о технологии, разработанной неким португальским разработчиком.

Читайте: «Люди часто приукрашивают и неверным образом идеализируют историю, которая стала основой сюжета для «Волка с Уолл-стрит» »

«Правительство США пытается задействовать свое политическое и дипломатическое влияние с тем, чтобы запретить оборудование Huawei и помешать нормальному деловому сотрудничеству компании и ее партнеров», – цитирует заявление ТАСС.

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 9.20 мск торговались на уровне $58,58 за баррель, а марки WTI – по $54,30 за бочку. 
• Доллар стоит порядка 66,76 рублей, за евро дают 73,24 рубля.








Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи