Интервью / Financial One

«Люди часто приукрашивают и неверным образом идеализируют историю, которая стала основой сюжета для «Волка с Уолл-стрит» »

Фото: facebook.com
1963

Джордан Росс Белфорт – американский оратор и бывший брокер, история которого послужила вдохновением для создания знаменитого фильма «Волк с Уолл-стрит».

Бедфорт был осуждён за мошенничества, связанные с манипуляцией рынком ценных бумаг и организацией торговли дешёвыми акциями, за которые он провёл 22 месяца в тюрьме.

Далее приводим перевод интервью Джордана Белфорта с Пирсом Морганом для CNN.

Пирс Морган

Со мной в студии сейчас настоящая легенда, прообраз главного героя кинокартины «Волк с Уолл-стрит», которого сыграл Леонардо Ди Каприо. Итак, дамы и господа, встречайте Джордана Белфорта.

Как многим известно, Джордан был осужден за мошенничество с ценными бумагами. Он обманул более 1500 инвесторов и потратил миллионы долларов на наркотики, женщин, яхты и дорогие автомобили, после чего был осужден и провел почти два года в тюрьме.

Читайте: Лорен Темплтон: «Как заработать на любом кризисе по методу Джона Темплтона»

Джордан, вы – один из самых известных людей в мире. Но в последнее время вы отказывались давать интервью, так что сегодня нам посчастливилось поговорить с вами. Расскажите, как вы относитесь к хаосу, царящему вокруг вас, после выхода «Волка с Уолл-стрит»?

Джордан Белфорт

Для меня это все немного необычно. Знаете, я довольно неоднозначно воспринимаю свою, так сказать, известность. Но я изначально хотел, чтобы фильм сняли, чтобы он появился на больших экранах, чего желали и сами сценаристы. Думаю, в этой картине есть особый, очень важный посыл.

Пирс Морган

О каком посыле идет речь?

Джордан Белфорт

Для меня этот фильм в первую очередь является своего рода предостережением. Люди часто приукрашивают и неверным образом идеализируют историю, которая стала основой сюжета для «Волка с Уолл-стрит». Так что, если после просмотра фильма у вас все равно останется ощущение того, что именно так вы и хотите прожить свою жизнь, в итоге вас, скорее всего, будет ждать разочарование.

Пирс Морган

А что насчет рисков того, что многие люди, особенно молодежь, станут ассоциировать вас с одним из главных персонажей фильма 1987 года «Уолл-cтрит», Гордоном Гекко? Я имею в виду, с тем человеком, которым вы были в прошлом, но не с тем, кем вы являетесь сейчас. Вдруг вы станете для них таким же вдохновением, только вот далеко не на благие поступки?

Джордан Белфорт

Да уж. Ну, на самом деле, я не думаю, что такое произойдет, и вот почему. Существует фундаментальное различие между Гордоном Гекко и мной. Во-первых, Гордон Гекко был вымышленным персонажем, и окружающие никогда не видели его краха. Все, что с ним приключилось, было всего лишь записано на пленку.

Читайте: Кертис «Уолл-стрит» Кэрролл: «Как я научился торговать акциями в тюрьме»

А «Волк с Уолл-стрит» четким образом демонстрирует, что я потерял все, что оказался в тюрьме, что моя жизнь превратилась в настоящую катастрофу – как в личном, так и в профессиональном плане. Есть много замечательных уроков, которые можно почерпнуть из этого фильма. 

Некоторые из них действительно вдохновляют – например, то, как я начал свою карьеру с нуля, не имея ничего. Но зрители должны понять, что, если они не будут вести бизнес честно, в конце концов история закончится очень плачевно, причем как для них самих, так и для окружающих.

Пирс Морган

В одном из интервью сам Леонардо Ди Каприо описывает вас следующим образом: «Ничто не сравнимо со способностями Джордана обучать молодых предпринимателей и расширять их возможности. Джордан является ярким примером человека, обладающего такими качествами, как честолюбие и умение упорно трудиться. И в этом отношении он является истинным мотиватором».

Полагаю, мой следующий вопрос будет немного необычным. Джордан, однажды у вас было так много, но в момент вы все потеряли. Теперь одна из самых популярных кинозвезд в мире играет вас в фильме, да еще и говорит такие комплименты в ваш адрес. Как вы себя при этом ощущаете?

Джордан Белфорт

Это просто невероятно. Я на самом деле очень благодарен Лео за то, что он опустил в своей речи все плохие периоды моей жизни, и говорил лишь о хороших. Когда Лео только узнал о проекте фильма, он сразу же захотел принять в нем участие, причем заявил об этом публично. Думаю, что-то в моей новой жизни сильно впечатлило его. Он увидел, что я радикально изменил свое мировоззрение. Наверное, это его тронуло. И я очень горд, что так произошло.

Пирс Морган

Как много времени вы проводили вместе с Лео Ди Каприо?

Джордан Белфорт

Очень много. Бесчисленные сотни часов. Мы общались по телефону, у меня дома, у него дома, иногда где-то еще. Одна удивительная черта Лео, о которой многие не догадываются, это его невероятное стремление делать все идеально. Он настоящий трудоголик. Лео постарался выудить из меня каждую частицу информации, чтобы как можно лучше вжиться в роль.

Пирс Морган

Думаю, в ваши ранние годы вы внешне мало отличались от того, как выглядел Ди Каприо в фильме. Когда вы впервые посмотрели кинокартину, какими были ощущения? Ведь только вы знали, что происходило в реальности.

Джордан Белфорт

Фильм по-настоящему шокировал меня, в хорошем смысле этого слова. У меня просто не было слов. Думаю, такое чувство испытало немало зрителей, но, скорее, из-за обилия непристойных сцен в фильме. Для меня же эти эмоции были нечто иным, своего рода попыткой примириться со своим прошлым. В некоторых моментах меня даже накрывало волной холодного пота.

Пирс Морган

Все, что было показано в фильме, произошло и в реальности, верно? Давайте обсудим несколько сцен. Например, одна из ваших сотрудниц побрила себе голову за $10 тысяч. Так и было?

Джордан Белфорт

Да. Она хотела увеличить себе грудь хирургическим путем, и ей нужны были деньги на это. Наверное, этот поступок был наполнен особой философией: через шесть месяцев ее волосы снова отрастут, и все будет идеально.

Но лично меня эта сцена беспокоила. Как и многих людей, посмотревших фильм. На самом деле, все началось с того, что мы побрили голову одному парню за $10 тысяч. Было очень весело. Но впоследствии акт бритья головы обесценился всего до $50.

Мы все просто обезумили, когда сделали это впервые, нам это казалось чем-то невероятным. Тем не менее с течением времени интерес стал угасать. Когда вы начинаете пренебрегать этическими нормами, вы не теряете всю свою человечность сразу. Это происходит постепенно, шаг за шагом. Вам кажется, что вы не решитесь совершить очередной ужасный поступок, а затем вы просто берете и делаете.

Пирс Морган

Вы правда использовали карликов в качестве дротиков и метали их в круглую мишень?

Джордан Белфорт

Ну, да. Я не присутствовал при этом лично. Но такое было. Наверное, когда-то мне могло показаться это забавным, но такую практику я, конечно же, никогда не одобрял.

Пирс Морган

В вашем офисе действительно висела табличка «зона, свободная от секса», потому что все ваши сотрудники только им и занимались?

Джордан Белфорт

Верно. Ну, проблема была в том, что у нас работала молодежь, – парни и девушки в возрасте от 18 до 23 лет, все хорошо зарабатывали, многие баловались наркотиками.

Все началось с лифта, а со временем ситуация вышла из-под контроля. Иногда мне стоило только отвернуться, как все вокруг сходили с ума.

Пирс Морган

Ваша правая рука в фильме, персонаж по имени Донни, которого сыграл Джона Хилл, съел живую золотую рыбку, принадлежащую сотруднику фирмы Stratton Oakmont. Это было на самом деле?

Джордан Белфорт

Да, было. Вообще, образ этого персонажа в фильме довольно собирательный. В действительности парня звали Дэнни. Но да, он и правда съел рыбку и сообщил об этом во всеуслышание.

Это, конечно, безумие. Но такое безумие свойственно не только Уолл-стрит. Оно присуще любым группам людей, которые злоупотребляют алкоголем или наркотиками, где преобладает стадный инстинкт.

Пирс Морган

Был ли у вас в офисе шимпанзе, раздававший почту?

Джордан Белфорт

Почту он не раздавал. Вообще, в офисе у многих были зверушки: игуаны, гремучие змеи и прочая живность.

Пирс Морган

Джордан, вы говорите про это как про абсолютную норму. Знаете, если бы я пришел в офис CNN с игуаной, змеей или шимпанзе, меня бы незамедлительно вышвырнули отсюда. Вы действительно спокойно к этому относились?

Джордан Белфорт

Я ценил то, что делали мои сотрудники. Если им нужно было приводить в офис своих домашних питомцев, чтобы чувствовать себя свободно, я не протестовал. Так они становились еще более креативными.

Пирс Морган

Какая сцена была самой ужасной из всех, что вам приходилось наблюдать?

Джордан Белфорт

Я не могу говорить об этом на телевидении, а уж тем более в прямом эфире.

Пирс Морган

Может, хотя бы намекнете?

Джордан Белфорт

Это было связано с актом сексуального разврата. Настолько ужасного, что даже я потерял дар речи. Около ста человек наблюдали за происходящим. Это была самая отвратительная вещь, которую я когда-либо видел в своей жизни. Просто представьте себе примерно 50 проституток. Голых. Было очень мерзко, правда.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи