Lifestyle / Financial One

Тайна убивающего снега в культовом аргентинском комиксе «Этернавт»

Тайна убивающего снега в культовом аргентинском комиксе «Этернавт»
4822

Некоторое время назад мы говорили про «Морта Синдера», теперь очередь дошла до «Этернавта» (El Eternauta) 1969 года. Это самая известная работа сценариста Эктора Оэстерхельда и художника Альберто Бреччиа. 

Переход от обычной атмосферы к пугающей ситуации массовой гибели от рук неизвестной угрозы. Принято считать это предчувствием катастрофы Аргентины 1976-1983 годов. Оэстерхельд был арестован и убит вместе со своими четырьмя дочерьми в то время. Судьба Бреччиа сложилась более благополучно, он дожил до 1993 года. Оба они являются культовыми фигурами для мира комиксов не только в Аргентине, но и во всем мире. 

Тема же внезапной угрозы для жизни всех близких, наверное, никогда не перестанет быть актуальной. 

Цитаты 

1. Все мертвы или умирают, немногим повезло, как нам, все мертвы… Родственники, лупоглазый Гильермо, рабочие с фабрики и все, кого мы знали. Хиросима и Нагасаки… Все мертвы. Правительство, полиция… Все мертвы, больше никаких новостей… 

2. Хорошо, что нам нужно было думать о выживании, иначе мы бы сошли с ума от числа смертей. 

3. Фавальи не хотел, чтобы его слова прозвучали жестоко, но я догадывался, о чем он думал: те немногие, кто выжил, станут жить по закону джунглей – убей или умри. Некоторые будут мирными, как мы, но другие… Лучше быть готовыми, ведь ни полиция, ни власть уже никого не остановят. С винтовкой в руке я стал хищником, который вышел на охоту… 

4. …бедность, отсталость, наш собственный мелочный эгоизм, за счет которых нами управляли извне… Мы сами виноваты в этом нашествии, Хуан, мы сами виноваты в том, что мы слабые и трусливые, поэтому захватчик нас и выбрал. Именно слабые и обессилевшие животные из стада привлекают льва… Львы охотятся на слабых, а не сильных! 

Книга предоставлена издательством «Питер»

Что интересного ждет читателя хоррор-комикса «Морт Синдер»

Графические романы являются отличной альтернативой скроллингу соцсетей. Более того, перед нами культовый комикс 60-х. 

Поклонников творчества Стивена Кинга и Нила Геймана эта книга обязательно заинтересует, так как тут наблюдаем смесь хоррора и фантастики. Авторы произведения – Альберто Бреччиа и Эктор Херман Оэстерхельд. Они являются культовыми фигурами золотого века комиксов в Аргентине. 

Продолжение








Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи