Татнефть не боится потерять 5,4 млрд рублей в Татфондбанке

Financial One 21.12.2016 18:00
1138

Представители группы «Татнефть» сообщили, что на их финансовую устойчивость не повлияет даже вариант развития ситуации, при котором не будет возможности вернуть обратно размещенные в Татфондбанке 5,4 млрд рублей.

Общий объем денежных средств и их эквивалентов, включая ограниченных к использованию, а также краткосрочных и долгосрочных финансовых активов группы «Татнефть» по МСФО на 30 сентября 2016 года составил более 81,4 млрд рублей.

«Компания надеется, что деятельность временной администрации в ПАО «Татфондбанк» приведет к выработке мероприятий по финансовому оздоровлению кредитной организации, позволяющих восстановить способность банка исполнять свои обязательства перед вкладчиками и клиентами», – говорится в релизе.

Банк России в связи с неудовлетворением требований кредиторов по денежным обязательствам в сроки, превышающие семь дней с момента наступления даты их удовлетворения, руководствуясь законом «О несостоятельности (банкротстве)», с 15 декабря 2016 года ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов Татфондбанка сроком на три месяца.

Татнефть сегодня также сообщила о продаже своего пакета акций ПАО «Нижнекамскнефтехим» за 32 млрд рублей.

«Заключение сделки по продаже пакета акций ПАО «Нижнекамскнефтехим» не меняет планы Татнефти по развитию нефтехимического бизнеса компании, в том числе путем сотрудничества с Нижнекамскнефтехимом и иными предприятиями Татарстана», – объясняют представители компании.

Акции Татнефти на Мосбирже торгуются на уровне 410,95 рубля по состоянию на 17.56 мск. Минимальная цена по этим бумагам была зафиксирована в этом году на уровне 277,5 рубля, а максимальная – 427,5 рубля.  

Нефть марки Brent торгуется дороже $55 за баррель за счет договоренности стран-экспортеров нефти о сокращении добычи. Это более чем в два раза выше минимальной цены в начале года - $27,1 за бочку.



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Loading...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • На стиле: куда пойти постричься финансисту
    Автор: Александра Печеневская 23.02.2018 15:21
    410

    И почему некоторые его коллеги тратят тысячи рублей на уход за своей прической и бородой.more

  • ЦБ опубликовал предложения профсообщества по регулированию финрынка
    Financial One 22.02.2018 14:55
    330

    Предложения также направлены на совершенствование инфраструктуры и инструментов рынка ценных бумаг и товарного рынка, повышение прозрачности финансового рынка посредством стандартизации раскрытия информации.more

  • ЦБ назвал источники позитива для финансового рынка в январе
    Financial One 22.02.2018 13:49
    321

    Начало 2018 года было позитивным для российского финансового рынка. Этому способствовал глобальный рост спроса на риск со стороны инвесторов и продолжение ралли на рынке нефти. Иностранные инвесторы увеличивали вложения в рублевые активы на валютном и фондовом рынках.more

  • На американском рынке предстоит интересный день
    Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 22.02.2018 12:46
    314

    Сегодня нас ждет очень интересный день. Прежде всего будет интересно посмотреть на реакцию участников рынка после вчерашнего вечернего достаточно скоростного спуска. Что это было – локальная чисто эмоциональная реакция участников рынка на вышедшие «минутки» или же начало новой волны распродаж. Ответа на этот вопрос пока нет, но мы его должны получить в том числе и сегодня.more

  • Рубль может проверить на прочность уровень 57 за доллар
    Том Левинсон и Юрий Попов, Sberbank CIB 22.02.2018 12:33
    918

    Сегодня рубль должен продемонстрировать опережающую динамику относительно корзины прочих валют развивающихся рынков. Если пара USD/RUB останется без изменений на уровне 56,7, это можно будет считать хорошим результатом для рубля. more