Талибы приедут на конференцию в Москву, сколько средств госхолдинг «Россети» отправит на дивиденды – дайджест FO

Фото: facebook.com
Автор: Financial One 28.05.2019 08:22
662

Важные новости для начала торгов. 

Делегация запрещенного в России движения «Талибан» примет участие в конференции в Москве, сообщил пресс-секретарь талибов Забихулла Моджахед, передает «Интерфакс». 

«Делегация примет участие в конференции, посвященной 100-летию установления дипломатических отношений между Россией и Афганистаном, которая состоится 28 мая. Кроме того, делегация проведет дискуссии о будущем Афганистане с рядом афганских политиков на внутриафганской конференции, запланированной на 29 мая», – заявил журналистам пресс-секретарь талибов. 

Читайте: Как миллиардеры зарабатывают деньги

Согласно заявлению, делегация талибов также намерена провести «закрытые встречи с высокопоставленными официальными лицами РФ». 

• Китай и ряд других стран из опасений попадания под американские санкции отказались от поставок иранской нефти, сообщает «Интерфакс». 

США, ранее прекратившие участие в соглашении по иранскому атому, возобновили санкции против этой страны, целью которых, по словам американских высокопоставленных чиновников, является доведение экспорта нефти Ираном до «нулевой отметки». Вашингтон предупредил, что санкции будут распространяться и на третьи страны, которые продолжат нефтяной бизнес с Тегераном. 

ВТБ ведет переговоры о продаже африканского бизнеса, «ВТБ Африка», сообщил банк и сказали Reuters три источника, знакомых с ходом сделки.

ВТБ Африка со штаб-квартирой в Анголе работает с 2006 года, ВТБ принадлежит 50,1% его акций. Вторым по величине акционером с долей в 49,87% является бывший президент ангольской алмазодобывающей компании Endiama – Антонио Карлос Сумбула.

Читайте: Goldman Sachs: 3 компании, акции которых принесут большую доходность

«Мы рассматриваем возможность продажи пакета акций Banco VTB Africa, который принадлежат ВТБ. На данный момент о деталях сделки говорить преждевременно», – сообщил ВТБ в ответ на запрос Reuters. 

• Российский электросетевой госхолдинг «Россети», предложивший отказаться от выплат за прошлый год, может направить на дивиденды за первый квартал больше 5 млрд рублей и подумает над еще одними промежуточными выплатами в этом году, сообщает Reuters.

«Россети» отчитались в понедельник о росте чистой прибыли по МСФО в первом квартале на 22,9% до 40,8 млрд рублей, сообщив, что это позволит компании выплатить дивиденды за первый квартал. 

Совет директоров компании позднее рекомендовал акционерам на годовом собрании 27 июня отказаться от дивидендов за прошлый год из-за формального убытка, но заплатить за первый квартал этого года 0,02443 рубля на обыкновенную акцию и 0,07997 рубля на привилегированную. 

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.00 мск торговались на уровне $70,1 за баррель, а марки WTI – по $59,1 за бочку. 

• Доллар стоит порядка 64,4 рубля, за евро дают 72,1 рубля.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи