Судьба «Сбербанка», налоговые ужесточения и другие новости: дайджест FO

Financial One 17.05.2016 09:16
1280

Обзор основных новостей, о которых следует знать перед началом торговой сессии в России.
  • Российские власти не обсуждают вопрос о повышении налогов после 2018 года, о чем ранее заявили западные СМИ. «Мы очень много работаем и над расходной частью бюджета, и над улучшением администрирования, чтобы даже в условиях снижения поступлений из-за изменившейся макроэкономической ситуации необходимости повышать налоги не возникло», - заявил в понедельник глава российского Минфина Антон Силуанов. «Какая будет экономическая конъюнктура в 2018-м, сейчас вряд ли кто-то сможет спрогнозировать», - заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
  • «Сбербанк» может быть приватизирован. Министр экономразвития РФ Алексей Улюкаев в интервью телеканалу «Россия 24» отметил, что не исключает приватизации банка с государственным участием до контрольного или даже блокирующего пакета. Однако Улюкаев также отметил: «Сбербанк - это специальный институт, который кроме важной экономической, выполняет и социальную нагрузку... Он позволяет втянутся в финансовые рынки большому количеству населения. Поэтому здесь нужно быть максимально осторожным. Но нужно не осторожно стоять на месте, а осторожно двигаться».
  • Сегодня Госдума рассмотрит законопроект о повышении минимального размера оплаты труда (МРОТ), который сейчас составляет 6204 рубля, до 7500 рублей с 1 июля текущего года. Ранее поручение об увеличении МРОТ дал глава правительства Дмитрий Медведев.
  • Нефтяные котировки в начале 2017 года могут немного снизиться с текущих значений, но к концу года должны вырасти до $60 за баррель, передает Bloomberg прогноз Goldman Sachs. Эксперты американского инвестиционного банка также отмечают, что спрос на черное золото за текущий год увеличится на 1,4 млн баррелей в сутки, а не на 1,2 млн баррелей, как ожидалось ранее. Это станет возможным благодаря «внезапному прекращению» перепроизводства нефти из-за ряда причин, которые включают и лесные пожары в Канаде, и атаки на нефтепроводы в Нигерии.
  • С утра, в 9:10 мск, за баррель североморской смеси сорта Brent дают $49,21 (+0,49%), за бочку техасской WTI - $48,16 (+0,92%). В понедельник торги на российском рынке акций на фоне подорожавшей нефти завершились позитивно – индекс ММВБ к закрытию прибавил 0,427%, до отметки 1915,33 пункта. Индекс РТС ушел в плюс на 0,785% и составил 929,12 пункта. На европейских площадках преобладали смешанные настроения, американские бенчмарки выросли. На рынках АТР с утра, в 9:10 мск, преобладают покупки (исключением стал только Китай - индекс CSI300 снизился на 0,16%) – японский индикатор Nikkei поднялся на 1,02%, гонконгский Hang Seng в плюсе на 0,66, корейский KOSPI подрос на 0,01%,

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей


Теги: Дайджест



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи