Судьба накопительной части пенсии, вывод российских войск из Сирии и другие новости: дайджест FO

Алина Судакова 15.03.2016 09:20
2434

Каждое утро Financial One публикует дайджест новостей, о которых нужно знать перед началом нового торгового дня.

● Владимир Путин и Барак Обама обсудили по телефону ситуацию в Сирии. Лидеры государств выступают в поддержку переговоров между властями арабской республики и оппозицией. Президент России приказал начать вывод основных сил РФ из Сирии с сегодняшнего дня.

● По итогам встречи глав МИД стран Евросоюза представители Италии и Венгрии заявили, что не поддерживают автоматическое продление санкций в отношении России, однако литовская сторона заявила о том, что принятое решение пересмотрено не будет. Агентство Reuters отмечает, что в ЕС не могут прийти к единому мнению касательно продления запретительных мер в отношении российской банковской системы, оборонной промышленности и энергетического сектора. В то же время Брюссель предостерег европейские инвестбанки от помощи в размещении российских евробондов, пишет Financial Times со ссылкой на источники в финансовой среде.

● Минфин предлагает в четвертый раз продлить заморозку накопительной части пенсии, пишут «Ведомости» со ссылкой на федеральных чиновников. Собеседники издания отмечают, что окончательное решение по этому вопросу пока не принято.

● Переизбыток сырья на рынке черного золота сохраняется, однако переговоры с целью достижения договоренностей по заморозке добычи между странами-экспортерами продолжаются. Вчера министр энергетики РФ Александр Новак заявил, что следующая встреча членов ОПЕК и других стран-производителей нефти может состоятся в Дохе в апреле, а для Ирана, который планирует вернуться к вопросу о заморозке добычи нефти только после того, как добыча в стране достигнет 4 млн баррелей в день, «двери открыты». К началу российских торгов майские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures подешевели до $39,08 за бочку, апрельские контракты на сорт WTI на торгах Нью-Йоркской товарной биржи снизились в цене до $36,78 за баррель.

● Понедельник биржевые европейские индексы завершили ростом, российские – в минусе. Американские бенчмарки к закрытию торгов демонстрировали смешанную динамику, однако индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average сумел обновить свой максимум с начала текущего года, повысившись на 0,09% и достигнув отметки 17 229,13 пункта. На рынках АТР с утра минорные настроения - китайский индекс Shanghai Composite теряет 1,1%, корейский KOSPI снижается на 0,13%, фондовый индикатор страны восходящего солнца Nikkei пребывает минусе на 1,09%. По итогам сегодняшнего заседания Банк Японии сохранил процентную ставку на отрицательном уровне – минус 0,1%. 

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей


Теги: Дайджест



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи