Market Vectors / Financial One

Суд с иркутской церковью из-за майнинга, а еще курс биткоина, эфириума и Ripple за сутки

Фото: youtube.com
1434

Платящие за электричество по розничным ценам майнеры впервые ушли в минус, а «Иркутскэнергосбыт» доказал в суде майнинг в церкви евангельских христиан «Благодать». 

Биткоин, по данным Coinmarketcap на 8.00 мск, торгуется по $6543. Эфириум продают за $224,8, а Ripple – за $0,464. Котировки в слабом минусе. 

Общая капитализация криптовалют снизилась до $216,1 млрд. 

Иркутская церковь евангельских христиан «Благодать» не добилась отмены решения суда о взыскании 1,1 млн рублей за высокое потребление электричества. «Иркутскэнергосбыт» убедил Арбитражный суд Иркутской области в том, что община занималась майнингом биткоина, сообщает Forklog.

Из-за увеличившегося расхода электроэнергии в здании евангелистов в июне 2017 года «Иркутскэнергосбыт» изменил контракт с «Благодатью». Представители «Иркутскэнергосбыт» обнаружили «серверную станцию» в помещении, предназначенную для майнинга биткоина.

Согласно новым условиям, религиозная организация должна платить по тарифам для предприятий, а не для населения. Дополнительно «Иркутскэнергосбыт» выставил общине счет на 1,1 млн рублей. Организация оплатила счет, однако позже сочла изменение тарифов «необоснованным обогащением» и обратилась в суд.

Как говорится в материалах дела, представители «Благодати» связали увеличившийся расход электричества с работой оборудования для типографии и обогревом здания. Однако суд опроверг эти аргументы.

Доходы биткоин-майнеров за первые шесть месяцев 2018 года, по данным аналитической компании Diar, составили рекордные $4,7 млрд, однако постоянно растущая конкуренция и увеличивающаяся сложность вычислений делают получение первой криптовалюты менее прибыльным и ставят в проигрышное положение небольших игроков, пишет Forklog. 

Примечательно, что указанные цифры за первое полугодие 2018 при этом на $1,4 млрд превышают показатели всего 2017 года, в то время как сами майнеры зарабатывают около 54 000 BTC ежемесячно.

Несмотря на это, те из них, кто вынужден платить за электроэнергию по розничным ценам, в сентябре впервые за последние годы ушли в минус, утверждают аналитики.

На данный момент одной из немногих стран, где стоимость электроэнергии еще дает определенный коммерческий смысл для майнинга биткоина, остается Китай со средней со стоимостью кВт-ч около $0,08. Однако при текущем курсе биткоина, который сохраняется примерно на одном уровне большую часть 2018 года, стоимость оборудования, зарплаты обслуживающего персонала и другие расходы делают для небольших предприятий добычу биткоина уже практически нерентабельной.

5 советов от легенды индексного инвестирования Джона Богла

Акции каких компаний выиграют от роста ставок в США






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи