Market Vectors / Financial One

Суд с иркутской церковью из-за майнинга, а еще курс биткоина, эфириума и Ripple за сутки

Суд с иркутской церковью из-за майнинга, а еще курс биткоина, эфириума и Ripple за сутки Фото: youtube.com
1868

Платящие за электричество по розничным ценам майнеры впервые ушли в минус, а «Иркутскэнергосбыт» доказал в суде майнинг в церкви евангельских христиан «Благодать». 

Биткоин, по данным Coinmarketcap на 8.00 мск, торгуется по $6543. Эфириум продают за $224,8, а Ripple – за $0,464. Котировки в слабом минусе. 

Общая капитализация криптовалют снизилась до $216,1 млрд. 

Иркутская церковь евангельских христиан «Благодать» не добилась отмены решения суда о взыскании 1,1 млн рублей за высокое потребление электричества. «Иркутскэнергосбыт» убедил Арбитражный суд Иркутской области в том, что община занималась майнингом биткоина, сообщает Forklog.

Из-за увеличившегося расхода электроэнергии в здании евангелистов в июне 2017 года «Иркутскэнергосбыт» изменил контракт с «Благодатью». Представители «Иркутскэнергосбыт» обнаружили «серверную станцию» в помещении, предназначенную для майнинга биткоина.

Согласно новым условиям, религиозная организация должна платить по тарифам для предприятий, а не для населения. Дополнительно «Иркутскэнергосбыт» выставил общине счет на 1,1 млн рублей. Организация оплатила счет, однако позже сочла изменение тарифов «необоснованным обогащением» и обратилась в суд.

Как говорится в материалах дела, представители «Благодати» связали увеличившийся расход электричества с работой оборудования для типографии и обогревом здания. Однако суд опроверг эти аргументы.

Доходы биткоин-майнеров за первые шесть месяцев 2018 года, по данным аналитической компании Diar, составили рекордные $4,7 млрд, однако постоянно растущая конкуренция и увеличивающаяся сложность вычислений делают получение первой криптовалюты менее прибыльным и ставят в проигрышное положение небольших игроков, пишет Forklog. 

Примечательно, что указанные цифры за первое полугодие 2018 при этом на $1,4 млрд превышают показатели всего 2017 года, в то время как сами майнеры зарабатывают около 54 000 BTC ежемесячно.

Несмотря на это, те из них, кто вынужден платить за электроэнергию по розничным ценам, в сентябре впервые за последние годы ушли в минус, утверждают аналитики.

На данный момент одной из немногих стран, где стоимость электроэнергии еще дает определенный коммерческий смысл для майнинга биткоина, остается Китай со средней со стоимостью кВт-ч около $0,08. Однако при текущем курсе биткоина, который сохраняется примерно на одном уровне большую часть 2018 года, стоимость оборудования, зарплаты обслуживающего персонала и другие расходы делают для небольших предприятий добычу биткоина уже практически нерентабельной.

5 советов от легенды индексного инвестирования Джона Богла

Акции каких компаний выиграют от роста ставок в США






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Сколько может потерять в капитализации Alibaba из-за проблем у Ant Group
    Автор: аналитики «БКС Мир инвестиций» 22.01.2021 17:44
    115

    Согласно новым оценкам Bloomberg Intelligence, оценка Ant Group Co. может быть снижена в связи с новыми мерами, предложенными Китаем по ограничению рыночной концентрации на рынке онлайн-платежей. more

  • Несколько причин для обвала рубля
    Автор: Дмитрий Бабин, эксперт по фондовому рынку «БКС мир инвестиций» 22.01.2021 17:16
    141

    Открывшись вниз на негативном внешнем фоне, рубль продолжил активно сдавать позиции, реагируя на ухудшение ситуации на мировых рынках, которые незадолго до старта российской сессии пытались отыграть просадку начала дня. more

  • Топ-2 грошовых акций с отличным потенциалом роста
    Перевод: Яна Кудрявцева 22.01.2021 16:31
    167

    Итак, теперь все официально. Джо Байден – новый президент, и его будет поддерживать – по крайней мере, в краткосрочной перспективе – демократическое большинство в обеих палатах Конгресса.more

  • Почему акции Intel потеряли 5%
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 22.01.2021 16:13
    152

    Инаугурационный хайп сдулся очень быстро. Как собственно и предполагали многие аналитики.more

  • Порадует ли «Алроса» дивидендами своих инвесторов
    Автор: Константин Чернышев, аналитик «Уралсиб» 22.01.2021 14:06
    192

    «Алроса» сократила производство и продажи в 2020 году.more