Суд решил не взыскивать 1 млн рублей с создателя сообщества smart-lab Мартынова

Financial One, Derex/Смарт-лаб 01.08.2016 00:13
3376

Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области опубликовал решение по делу управляющей компании «Арсагера» против создателя крупнейшего в России сообщества трейдеров smart-lab.ru Тимофея Мартынова.

Недовольство управляющей компании было вызвано порочащими деловую репутацию высказываниями на smart-lab об ОАО «Управляющая компания «Арсагера» и ее акциях. Ущерб деловой репутации представители компании оценили в 1 млн рублей.

Суд решил обязать Мартынова удалить с сайта smart-lab все оскорбительные высказывания в адрес УК «Арсагера» и ее акций, а также взыскать с него в пользу этой компании 8160 рублей расходов на нотариальные доказательства и 6000 рублей расходов по оплате госпошлины.

Требование же о компенсации ущерба деловой репутации суд удовлетворять не стал. Решение может быть обжаловано в течение месяца в Тринадцатом арбитражном апелляционном суде.

До обращения в суд представители УК «Арсагера» добивались того, чтобы Мартынов на главной странице портала опубликовал публичное извинение за свой пост, либо разъяснение своей позиции по фразам, которые компания посчитала оскорбительными.

При этом она ссылалась на положение Федерального закона от 05.05.2014 N 97-ФЗ (ред. от 21.07.2014) «О внесении изменений в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам упорядочения обмена информацией с использованием информационно-телекоммуникационных сетей». 



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Loading...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи