Суд против Ripple, и что произошло с биткоином и эфириумом за 24 часа

Фото: facebook.com
Автор: Financial One 14.11.2018 09:05
1264

Как развиваются события в деле против Ripple, инвестировать в криптовалютную площадку EXMO, возможно, скоро можно будет через Канадскую фондовую биржу (CSE). 

Биткоин, по данным Coinmarketcap на 8.00 мск, торгуется по $6355. Эфириум продают за $206, а Ripple – за $0,509. Котировки большинства проектов снижаются. 

Общая капитализация криптовалют снизилась до уровня $209,9 млрд. 

Адвокаты калифорнийского стартапа Ripple Labs добились рассмотрения коллективного иска о торговле незарегистрированными ценными бумагами в Верховном Суде Сан-Матео, сообщает Forklog. 

Отметим, компания обвиняется в продаже незарегистрированных ценных бумаг в виде токенов XRP и манипуляциях курсом актива. Согласно судебным документам, коллективный иск включает в себя дела Авнера Гринвальда, Дэвида Оконера и Влади Закинова против Ripple Labs и дочерней компании XRP II. 

Ответчик настаивает, что дело соответствует условиям, необходимым для его рассмотрения в федеральном суде, поскольку истцы находятся в разных юрисдикциях. 

Для защиты своих интересов стартап нанял юридическую компанию Skadden и ведущих юристов из Debevoise & Plimpton, среди которых бывший председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) Мэри Джо Уайт и бывший глава SEC по контролю за исполнением Эндрю Цересни. 

Канадская публичная компания GoverMedia Plus Canada Corp. подписала меморандум о намерениях с криптовалютной биржей EXMO, который предоставляет ей исключительные права на ведение переговоров о покупке последней на протяжении 180 дней. Если сделка состоится, объединенная компания продолжит ведение бизнеса под брендом EXMO и будет котироваться на Канадской фондовой бирже (CSE). Об этом Forklog сообщили представители торговой площадки.

Финальное соглашение между GoverMedia и EXMO должно включать утверждения, гарантии и договорные обязательства, а также комплексную юридическую оценку и получение любых необходимых согласований и утверждений, включая требования CSE и акционеров GoverMedia.

Примечательно также, что у GoverMedia есть дочернее предприятие в России – ООО «Говермедиа Плюс», разработчик интернет-платформы под нужды малого и среднего бизнеса.

SoftBank готовит одно из крупнейших IPO в истории







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи