Market Vectors / Financial One

Страны ОПЕК+ могут не договориться, в Сочи готовятся к эвакуации – дайджест Fomag.ru

Страны ОПЕК+ могут не договориться, в Сочи готовятся к эвакуации – дайджест Fomag.ru Фото: facebook.com
3062

Интересные новости для начала торгов. 

• Страны ОПЕК+ могут отказаться от роста добычи нефти в августе, если на встрече в понедельник, 5 июля, им снова не удастся договориться, сказал в интервью Bloomberg TV министр энергетики Саудовской Аравии принц Абдель Азиз бен Сальман. 

«Если сделки не будет [на встрече в понедельник], то и нет росту добычи в августе», – передает его слова агентство. Он также сказал, что не может согласиться на запрос ОАЭ. 

Министры стран ОПЕК+ на протяжении трех дней, с 30 июня по 2 июля, пытались договориться об уровнях добычи нефти с августа, а также о продлении действующего соглашения после апреля 2022 года, когда оно истекает, до конца следующего года. Препятствием для достижения договоренностей стала позиция ОАЭ, которые попросили о пересмотре базового уровня добычи нефти, от которого отсчитывается объем сокращения. Сейчас он для всех установлен по состоянию на октябрь 2018 года за исключением России и Саудовской Аравии, которые сокращают от уровня в 11 млн б/с, сообщает Reuters.  

Власти Сочи предупредили, что реки Хорота и Мацеста в Адлерском и Хостинском районе могут выйти из берегов, и потребуется эвакуация. Людей попросили подготовить документы и вещи первой необходимости на этот случай, пишет «Интерфакс».  

«Городской оперативный штаб по ликвидации последствий непогоды продолжает работу в круглосуточном режиме. Из-за продолжительных обильных осадков в Адлерском и Хостинском районах отмечается критический подъем уровня рек Хорота и Мацеста», – сообщает пресс-служба администрации Сочи. 

4 июля в Сочи был ураган, погиб один человек, еще двое пострадали. Ветром повалило десятки деревьев, были перебои с подачей электроэнергии. 5 июля метеорологи также прогнозируют сильный ветер, осадки и подъем уровня рек. 

• В правительстве обсуждается так называемая донастройка налоговой системы, которая должна приносить в бюджет дополнительно 400 млрд рублей ежегодно в 2022–2024 годы. Об этом «Ведомостям» рассказал высокопоставленный федеральный чиновник, информацию подтвердили два близких к правительству источника, знакомых с ходом обсуждения на заседании бюджетной комиссии 1 июля. 

Весь комплекс, по словам собеседников «Ведомостей», включал следующие меры. Более 100 млрд рублей должно принести повышение налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для металлургической отрасли. Причем, как уточнил высокопоставленный федеральный чиновник, подразумевается усиление нагрузки в том числе на те виды сырья, которые в прошлом году не подпали под повышение НДПИ, в частности на драгметаллы. 

Около 90 млрд рублей сгенерируют корректировка и расширение режима налога на дополнительный доход (НДД) для нефтяной отрасли. Еще примерно 100 млрд обеспечит совершенствование системы уплаты акцизов. В нее может войти, в частности, либо улучшение администрирования, либо введение новых сборов. Речь идет прежде всего о некоторых видах алкоголя, а также о сахаросодержащих напитках. Остальные деньги – также около 100 млрд – принесет донастройка налогообложения состоятельных физлиц и другие меры. 

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.25 мск торговались на уровне $76,2 за баррель, а марки WTI – по $75,2 за бочку.  

• Доллар стоит порядка 73,3 рубля, за евро дают 86,9 рубля. 

• Bitcoin (BTC, биткоин) продают по $34 344 при общей капитализации порядка $643,9 млрд, по данным Coinmarketcap. 

• 19 июня был достигнут максимальный показатель за всю пандемию COVID-19 в Москве в 9120 случаев, в субботу было 7446 случая, в воскресенье – 7624 случая.

4 июля День независимости США. Будут ли 5 июля торги иностранными акциями?

Уведомляем вас о графиках работы Московской и Санкт-Петербургской бирж 5 июля. В этот день торги на американском фондовом рынке не проводятся в связи с Днем независимости, сообщает «Фридом финанс».

Московская биржа не будет проводить 5 июля 2021 года торги акциями американских компаний в режиме основных торгов. Расчеты по ранее заключенным сделкам с американскими ценными бумагами, а также заключение сделок РПС, РПС с ЦК и репо с ЦК будут осуществляться в обычном режиме. Расчеты по сделкам репо с ЦК в долларах США проводиться не будут, так как 5 июля – нерасчетный день по сделкам в американской валюте.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи