Стоит ли уезжать из России, можно ли здесь быть богатым и счастливым – отвечает Анатолий Гавриленко

Фото: fomag.ru
Автор: Financial One 07.03.2019 17:50
1619

Возможно ли быть счастливым и богатым в России или стоит искать это в других странах, рассказал FO председатель экспертного совета по финансовой грамотности при Банке России Анатолий Гавриленко.

«Для богатства у меня есть только один рецепт – когда ты долго и упорно работаешь, – объясняет финансист. – В основе любого богатства труд. Можно, конечно, стать богатым, когда умрет твой богатый родственник, но я уверен, что такое богатство не будет долгим. История показывает, что богатства, которые создаются трудом очень умных, упорных и работящих людей, если это не обеспечивается трудом, то прекращается через одно поколение, максимум через два-три поколения. Если сын продолжает работать и наследники, тогда богатство остается в семье достаточно надолго».

Про счастье. «Это сложный вопрос, так как у каждого есть свое представление о счастье. В моем понимании счастье – это счастье близких людей, чтобы они были довольны своей жизнью. Это одно из главный и непременных условий, при котором я могу быть счастлив», – рассказывает бизнесмен.

Нужно ли уезжать из России? Возможно ли счастье в России?

«Я считаю, что в России огромное количество людей все-таки счастливых. Уезжать или не уезжать – это выбор каждого человека. Для меня одно из составляющих счастья – жить на Родине. Я имел удовольствие и жизненный опыт по 2-3 года работать в других странах. Искренне скажу, что я скучал по своей стране, с огромной радостью возвращался, два раза не продлевал контракт, так как хотел вернуться – это было при советской власти, тогда жизнь тоже была не очень свободная, счастливая, далеко не такая благополучная, как сейчас. Нужно аккуратно относится к решению об отъезде из страны. Работать в другой стране не так легко, как это кажется на первый взгляд. Когда уезжаете туда в молодом возрасте, то важно понимать, что ваши дети перестанут быть россиянами, станут гражданами другого государства, и ты, исконно русский человек, получишь сына-англичанина. Англичанина не только по паспорту, но и по образу мышления».

Подробнее по теме в материале. Эксперт по структурным продуктам Олег Мубаракшин получил предложение от международной компании поработать в Лондоне. О том, как происходил переезд в новую страну, с какими трудностями пришлось столкнуться, он поделился в своей колонке для FO







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи