Компании и люди / Financial One

Стоит ли следовать за Баффетом и продавать акции Oracle

Фото: facebook.com
1674
В прошлую пятницу котировки акций Oracle снизились на 2% после того, как отчет Berkshire Hathaway, представленный в четверг в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC), показал, что в четвертом квартале инвестиционный фонд Уоррена Баффета за $2 млн продал принадлежащие ему акции производителя программного обеспечения, которые были приобретены совсем недавно.

Отчетность также показала, что портфель Berkshire, состоящий из примерно 90 американских компаний, за три последних месяца 2018 года потерял порядка $38 млрд, в то время как S&Р 500 упал почти на 15% на фоне замедления экономики и роста ставок ФРС.

В своем ноябрьском отчете Berkshire Hathaway сообщила SEC о том, что приобрела 41,4 млн акций Oracle  , после того как полностью избавилась от акций технологической корпорации IBM.

В конце прошлого года Oracle удивила инвесторов «бычьим» прогнозом на 2019 год, когда опубликовала более сильную, чем ожидалось, прибыль во втором квартале и заявила, что рост бизнеса облачных вычислений поддержит продажи и улучшит рентабельность.

Помимо этого, представители компании сообщили, что ожидают рост выручки на 3%, а также квартальную EPS в диапазоне от 86 до 88 центов, превысив прогнозы аналитиков в 84 цента.

На прошлой неделе правление Oracle поделилось новостью о том, что санкционировало дополнительный выкуп обыкновенных акций на $12 млрд в рамках существующей программы обратного выкупа.

Отчет Berkshire Hathaway также показал снижение доли инвестиционного фонда в Apple на 1,15%, хотя компания сообщила Reuters, что решение о продаже не было принято самим Баффетом. «Ни одна из акций под руководством Уоррена никогда не была продана», – сообщил представитель Berkshire.

Тем не менее, дела Apple  обстоят не так уж плохо. С начала января, когда генеральный директор Тим Кук сообщил о том, что замедление роста экономики Китая ударит по продажам высокотехнологического гиганта, акции компании выросли почти на 20%.

Инвестидеи на 2019 год, не только FAANG









Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Представители Сбербанка обсудили проблему распространения «эпидемии цифрового аутизма»
    Автор: Яна Кудрявцева 23.01.2020 17:08
    89

    «Обычно мы обсуждаем какие-то технологические проблемы, но в этом году мы затронем очень деликатную тему – поведение людей», – сказал руководитель Сбербанка Герман Греф.more

  • Американский миллиардер Далио сравнил кэш с трэшем
    Автор: Яна Кудрявцева 23.01.2020 16:28
    130

    Если есть инвесторы, которые до сих пор считают, что кэш – король в текущих рыночных условиях, им следует подумать еще раз, считает Рэй Далио.more

  • В акциях Tesla началась фиксация прибыли
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 23.01.2020 14:54
    142

    Можно сказать только одно – рынок начинает лихорадить. Если позавчера он вдруг жутко испугался распространяющейся по Китаю (к счастью, пока по Китаю!) короновирусной пневмонии, то вчера также внезапно все успокоились и, как показалось, совершенно забыли о существовании такой болезни.more

  • Что происходит с акциями Mallinckrodt
    Автор: Яна Кудрявцева 23.01.2020 13:14
    569

    В среду Wells Fargo&Co подтвердил свою оценку «держать» в отношении акций Mallinckrodt, сообщает AnalystRatings.com.more

  • Стоит ли покупать акции Тинькофф банка
    Автор: Константин Бушуев, начальник управления анализа рынков «Открытие брокер» 23.01.2020 12:59
    614

    Бизнес Тинькофф банка является по-своему уникальным даже в глобальном масштабе. Банк изначально сделал ставку на дистанционное обслуживание клиентов без розничных отделений, и сейчас позиционирует себя как крупнейший в мире интернет-банк. more