Market Vectors / Financial One

Стоит ли считать подарком биткоин дешевле $10 000

Фото: facebook.com
983

Крупнейший банк на Филиппинах запустил собственную криптовалюту. 

Биткоин, по данным Coinmarketcap на 8.40 мск, торгуется по $9599. Эфириум продают за $211, а Ripple – за $0,31. Большинство проектов без существенных изменений. 

Общая капитализация криптовалют у отметки $265,6 млрд. 

• Известный криптоаналитик и сооснователь компании Blockroots Джош Рейджер считает, что упавшая ниже отметки $10 000 цена биткоина – это настоящий подарок, которым необходимо воспользоваться, сообщает Forklog. 

Соответствующую мысль он высказал в Twitter в субботу, когда биткоин в очередной раз опустился ниже $10 000. 

Читайте: Топ-10 самых прибыльных компаний в мире

По словам Рейджера, биткоин оказался на потенциально низких максимумах. Трейдер не исключает, что в случае, если локальный уровень сопротивления сломить не удастся, первая криптовалюта может протестировать и недельный уровень поддержки в $9 000. 

В то же время, если недельный тренд окажется бычьим, цена может вырасти до $10 586. Более предпочтительной отметкой, которая бы подтвердила разворот, стал бы уровень сопротивления в $10 854, считает он. 

• UnionBank, крупнейший банк на Филиппинах, стал первым в стране финансовым учреждением, запустившим собственную криптовалюту и уже осуществившим с ее помощью первые транзакции, передает Forklog. 

Стоимость выпущенного банком стейблкоина PHX привязана к филиппинскому песо, а сама монета работает на платформе i2i, соединяющей UnionBank с провинциальными банками.

«PHX – это хранилище стоимости и средство обмена. Он обеспечивает прозрачное и автоматическое выполнение платежей», – сказал старший вице-президент и глава финтех-направления UnionBank Арви де Вера. 

По его словам, между присоединившимися к платформе i2i банками были проведены успешные транзакции, включавшие в себя покупку, выкуп и внутренние переводы PHX.

Какая именно технология использовалась для создания стейблкоина не сообщается, однако в будущем UnionBank планирует расширить географию ее использования за пределы Филиппин.






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи