Личные финансы / Financial One

Стоит ли покупать дачу и пора ли хоронить доллар

Фото: facebook.com
48421
Про инвестиции в период самоизоляции и карантина рассказал в интервью Fomag.ru эксперт Игорь Файнман.

Не обошли стороной и вопрос сохранения сбережений, то есть стоит ли доверять их американской валюте. Поговорили и про сокращение расходов, точнее про их оптимизацию и рационализацию.

Стоит ли инвестировать в дачу – за и против

Да-да, не смейтесь, за время самоизоляции мне задают даже такой вопрос: может, вложиться в дачу, иметь место для удаленной работы, отпуска, место для будущей пенсии, да еще и экономии, если перейти на натуральное хозяйство? 

· Купить дачу, чтобы было, где работать: это имеет смысл, только если вы и до удаленки были удаленщиком. Мы видим, как карантин постепенно снимают, сотрудники возвращаются на рабочие места. И даже если ваша компания всех перевела на удаленку до лета или даже до конца года, то все равно полноценно работать так бизнес не сможет, в следующем году все вновь будет как было, к тому же уже появляются первые позитивные результаты от тестирования различных кандидатов на вакцины от коронавируса. Так что вкладываться в дачу, тратить приличную сумму на ее оборудование для комфортной жизни, работы, стабильной сети и т.д. смысла нет, если вы не были удаленщиком до пандемии.

· Купить дачу под отпуск – имеет смысл только тем, кто железно уверен, что будете хотя бы лет 10 подряд отдыхать в одном и том же месте, и что купить дачу вам выгоднее, чем арендовать на несколько недель на лето или чем тратиться на поездки. Дача – это от 1 млн рублей с землей, и это еще дешево. Если вложить тот же 1 млн в умеренный портфель из ценных бумаг, можно делать около 10% годовых, то есть 100 тысяч в год, и на эти деньги можно снимать на лето дачу, либо иметь ежегодный отпуск там, где хочется, а не всегда в одном месте. 

Продолжение

Почему в США не будет ипотечного кризиса, а доллар останется валютой номер один

В интервью fomag.ru специалист аналитического центра Санкт-Петербургской биржи Денис Масленников рассказал, зачем ФРС приступила к покупке ETF на облигации и стоит ли ждать краха доллара. 

Долгосрочным инвесторам лучше обращать внимание на действия ФРС и Казначейства США, советует эксперт. По его мнению, стоит следить и за ипотечным рынком США, так как сейчас растут просрочки, но признаков того, что это приведет к масштабному кризису пока нет.

У многих стран появились проблемы с выполнением социальных программ, и они начинают продавать гособлигации США, которые были на их балансах, но это не свидетельствует в пользу мнения о том, что все перестают верить в платежеспособность американского правительства, объясняет Масленников. Доллар, как он считает, остается валютой номер один в мире.

Продолжение






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи