Экспертиза / Financial One

Почему в США не будет ипотечного кризиса, а доллар останется валютой номер один

7612
В интервью fomag.ru специалист аналитического центра Санкт-Петербургской биржи Денис Масленников рассказал, зачем ФРС приступила к покупке ETF на облигации и стоит ли ждать краха доллара. 

Долгосрочным инвесторам лучше обращать внимание на действия ФРС и Казначейства США, советует эксперт. По его мнению, стоит следить и за ипотечным рынком США, так как сейчас растут просрочки, но признаков того, что это приведет к масштабному кризису пока нет.

У многих стран появились проблемы с выполнением социальных программ, и они начинают продавать гособлигации США, которые были на их балансах, но это не свидетельствует в пользу мнения о том, что все перестают верить в платежеспособность американского правительства, объясняет Масленников. Доллар, как он считает, остается валютой номер один в мире.

Подробнее в видео:

Сыграют ли злую шутку с США печатный станок и раздутый госдолг

На момент написания этой статьи государственный долг Соединенных Штатов составлял $19,3 трлн.

Страна задолжала еще $5,9 трлн своим собственным учреждениям. В совокупности эти цифры составляют государственный долг в размере $25,2 трлн. Так как большое количество расходов на борьбу с коронавирусом еще впереди, 2020 год в итоге окажется одним из самых дорогих в истории США.

Продолжение






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи