Экспертиза / Financial One

Стоит ли покупать Amazon после бурного роста

Стоит ли покупать Amazon после бурного роста
3326

Акции Amazon выросли более чем на 40% с минимума 2022 года. Стоит ли покупать бумаги после столь бурного роста?

В последние недели внимание участников рынка приковано к Amazon (AMZN), и не только из-за впечатляющего роста акций компании.

Дело в том, что компания приняла решение выкупить акции iRobot (IRBT) за $1,7 млрд. Amazon и iRobot договорились о цене приобретения в $61 за штуку, что привело к росту акций компании по производству роботов примерно на 19% по последним данным.

Сделка важна для Amazon, которая продолжает активно внедрять свою продукцию в повседневную жизнь потребителей, будь то умные колонки, камеры наблюдения, устройства для стриминга, а теперь и роботы-уборщики.

Но важно отметить, что акции Amazon выросли более чем на 40% с майского минимума.

В пятницу акции технологического гиганта снизились на фоне падения всего рынка США из-за выхода более сильного отчета по занятости, чем ожидалось. Но до этого бумаги Amazon росли в течение шести из последних семи сессий и завершили предыдущие пять торговых дней с третьим подряд недельным приростом.

Недавно компания опубликовала финансовые результаты за второй квартал, продемонстрировав сильные позиции в сфере облачных вычислений и рекламы.

Итак, что дальше ждет акции Amazon?

Трейдинг

Благодаря ралли на прошлой неделе акции Amazon официально заполнили гэп, образовавшийся в конце апреля на уровне $140,3. В четверг бумаги выросли, но в пятницу возникла угроза начала снижения.

Если говорить про перспективу дальнейшего роста, я по-прежнему внимательно слежу за зоной в $145.

Достижение данного уровня будет означать, что акции отыграют 50% от коррекции 2022 года. Кроме того, в этой зоне в игру вступает 200-дневная скользящая средняя.

Если Amazon поднимется до $145, быки могут рассчитывать на рывок к области $150-155, а это уже 61,8% от коррекции.

Но несмотря на впечатляющий потенциал роста, отметка в $145 может стать хорошим уровнем для краткосрочных быков, желающих зафиксировать прибыль и/или поднять свои стоп-лоссы.

С другой стороны, меня интересует, как поведут себя акции в будущем. Мы либо увидим новый устойчивый восходящий тренд, либо просто станем свидетелями короткого ралли на медвежьем рынке. Все будет зависеть от ценового движения.

Я хочу посмотреть, как акции Amazon будут вести себя в зоне от $132 до $135. Здесь находятся недельный показатель VWAP, растущая 10-дневная скользящая средняя и основная предыдущая зона поддержки.

Ели бумаги компании откатятся к этим значениям, инвесторы, склонные к риску, могут попытаться купить по цене со скидкой. Если падение не продолжится, то область в $145 можно считать разумной целью для роста в краткосрочной перспективе. Тем не менее в случае, если акции пробьют зону поддержки, мы можем увидеть снижение стоимости бумаг до примерно $120.

Автор: Брет Кенвелл для TheStreet

Топ-3 компаний для защиты от рецессии в США от главы Ark Invest

Во втором квартале реальный ВВП США сократился на 0,9% в годовом исчислении – и это после падения на 1,6% в первом квартале.

В то время как политики отказываются называть слово на букву «р», многие эксперты – в том числе Кэти Вуд из Ark Invest – открыто говорят о рецессии в США.

«Мы думаем, США уже находятся в рецессии, – сказала Вуд в недавнем интервью CNBC. – Мы считаем, большой проблемой являются товарно-материальные запасы, рост которых ни разу не был таким высоким за всю мою карьеру. А я работаю уже 45 лет».

Судя по тому, как ведут себя рынки, настроения, безусловно, медвежьи. S&P 500 снизился на 14% в годовом исчислении. Флагманский фонд Вуд Ark Innovation ETF (ARKK) упал на 49% за тот же период.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи