Экспертиза / Financial One

Топ-3 компаний для защиты от рецессии в США от главы Ark Invest

Топ-3 компаний для защиты от рецессии в США от главы Ark Invest
3458

Во втором квартале реальный ВВП США сократился на 0,9% в годовом исчислении – и это после падения на 1,6% в первом квартале.

В то время как политики отказываются называть слово на букву «р», многие эксперты – в том числе Кэти Вуд из Ark Invest – открыто говорят о рецессии в США.

«Мы думаем, США уже находятся в рецессии, – сказала Вуд в недавнем интервью CNBC. – Мы считаем, большой проблемой являются товарно-материальные запасы, рост которых ни разу не был таким высоким за всю мою карьеру. А я работаю уже 45 лет».

Судя по тому, как ведут себя рынки, настроения, безусловно, медвежьи. S&P 500 снизился на 14% в годовом исчислении. Флагманский фонд Вуд Ark Innovation ETF (ARKK) упал на 49% за тот же период.

Но инвесторы не сдаются. Согласно данным Fact Set, в июне приток средств в ARKK составил более $180 млн.

«Я думаю, наши клиенты диверсифицируют свои инвестиции и уходят от бенчмарков, таких как Nasdaq 100, – говорит Вуд. – Мы полностью посвящаем себя инновациям. Инновации решают проблемы».

Для тех, кто разделяет взгляды Вуд, ниже делимся обзором трех крупнейших активов ARKK.

1. Tesla (TSLA)

Акции Tesla уже давно являются основным инструментом для инвесторов, ориентированных на рост. Но теперь на эту компанию стоит обратить внимание и более консервативным инвесторам – учитывая то, насколько сильно откатились бумаги Tesla в стоимости.

С момента достижения 4 ноября максимума в $1229,91 акции упали на 27%.

Но с бизнесом Tesla все хорошо. Во втором квартале поставки Model S, Model X, Model 3 и Model Y составили 254695 автомобилей, что на 27% больше, чем в прошлом году.

Ark Invest также отмечает, что компания готовится к выпуску нового продукта – роботакси.

Ark ожидает, что к 2026 году цена акций Tesla составит $4600 за штуку. Таким образом, потенциал роста находится на уровне более чем 400%.

В общем, не стоит удивляться тому, что Tesla по-прежнему является крупнейшим активом ARKK с долей в 9,3%.

2. Zoom Video Communications (ZM)

Когда из-за пандемии совещания работников и занятия школьников переместились в интернет, бизнес Zoom процветал.

Но экономика восстановилась, и сотрудники начали возвращаться в офис, поэтому возникли опасения относительно потенциала роста этой компании.

С начала года акции Zoom упали на 41%. Но Вуд все еще возлагает большие надежды на компанию. Zoom в настоящее время является вторым по величине активом ARKK, составляя 8,5% от портфеля фонда.

В июне Ark Invest выпустила исследовательский отчет, в котором было сказано, что акции Zoom могут продемонстрировать неплохой рост в ближайшем будущем.

«Согласно нашим исследованиям, стоимость акций Zoom в 2026 году может приблизиться к $1500», – отмечает команда Вуд.

Поскольку сейчас акции компании торгуются по цене около $109 за штуку, ценовой ориентир Ark говорит о потенциале роста более чем на 1200%.

3. Roku (ROKU)

С момента выхода на биржу в сентябре 2017 года акции Roku выросли более чем на 200%.

Платформа компании предоставляет пользователям доступ к таким сервисам, как YouTube, Netflix и Disney+. Roku также предлагает свои собственные каналы с лицензионным контентом сторонних производителей.

Во втором квартале число пользователей Roku увеличилось на 1,8 млн. Общее количество активных аккаунтов достигло 63,1 млн. Выручка компании выросла на 18% в годовом исчислении и составила $764 млн.

Несмотря на то, что бизнес Roku растет, инвесторы стремительно покидают компанию. За последние 12 месяцев акции упали аж на 80%.

Но Ark Invest не отказывается от Roku. Фактически, Roku остается третьим по величине активом ARKK, составляя 7,1% от портфеля фонда.

Автор: Цзин Пань для MoneyWise

Инфляция в США, политика ФРС, завершение сезона отчетов – на что обратить внимание инвесторам

На этой неделе появятся новые данные по инфляции в США. В зависимости от результатов рынок либо усилит ралли, либо снова начнет снижаться.

Скорее всего, данные по инфляции повлияют на то, продолжит ли Федеральная резервная система цикл повышения ставок. Напомним, что в пятницу вышел свежий отчет по занятости в США, который показал, что для замедления экономики может потребоваться более агрессивное повышение ставок.

По данным Министерства труда, в июле в США появилось 528 тысяч новых рабочих мест, что в два раза больше, чем ожидали экономисты. Более того, такой результат ознаменовал полное восстановление рынка труда до уровня, предшествовавшего пандемии.

Для инвесторов отчет означал, что условия труда остаются достаточно сильными, поэтому ФРС может продолжать повышение процентных ставок.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи