Экспертиза / Financial One

Стоит ли покупать акции Coinbase прямо сейчас

Стоит ли покупать акции Coinbase прямо сейчас Фото: facebook.com
6345

По мере роста популярности криптовалют – особенно биткоина и эфира – компания Coinbase Global (COIN) выходит в авангард криптовалютной индустрии.

Возникает логичный вопрос: покупать или продавать акции Coinbase на текущем ралли фондового рынка?

IPO Coinbase

Криптогигант провел прямое размещение акций на Nasdaq 14 апреля по цене $250 за штуку. Акции Coinbase взлетели почти на 72% до $429,54. Цена закрытия первого торгового дня остановилась на отметке $328,28, увеличившись на 31,3%. Рыночная капитализация компании на тот момент составила $87,3 млрд.

Аналитики ожидают, что благодаря деятельности IPO Coinbase криптовалютный рынок получит еще большее одобрение общественности.

«IPO Coinbase является переломным событием для криптоиндустрии. Аналитики Уолл-стрит сосредоточатся на дальнейшем развитии компании с целью оценить аппетит инвесторов, – написал аналитик Wedbush Дэн Айвз в записке для клиентов. – Coinbase является основополагающим элементом криптоэкосистемы и барометром для принятия биткоина и других криптовалют общественностью в ближайшие годы».

Как Coinbase зарабатывает деньги

Coinbase является крупнейшей в США криптовалютной биржей. На ней торгуются около 50 криптовалют, среди которых лидируют биткоин и эфир. Биткоин – крупнейшая цифровая валюта по рыночной стоимости, которая в этом году выросла более чем на 70%. Эфир вырос более чем в три раза в 2021 году, судя по данным Coindesk.

Coinbase взимает комиссию в размере нескольких процентных пунктов за ввод средств и торговлю, что является одним из основных способов заработка компании. Примерно 90% ее выручки по состоянию на 2020 год составляли комиссионные за транзакции от торговли и таких услуг, как хранение.

Фундаментальный анализ акций Coinbase: огромный рост прибыли и продаж

6 апреля Coinbase опубликовала прогноз на полный год, заканчивающийся 31 декабря 2021 года. Компания ожидает, что число верифицированных пользователей достигнет 56 млн, а объем активов на платформе – $223 млрд, что составляет 11,3% от доли рынка криптоактивов.

Coinbase еще не публиковала результаты в качестве публичной компании. Криптогигант стал прибыльным в 2020 году, заработав $1,64 на акцию при выручке $1,28 млрд. В прошлом квартале прибыль на акцию выросла на 743% в годовом исчислении и составила $0,9 на акцию при объеме продаж в $585,1 млн. Выручка выросла на 495% по сравнению с предыдущим кварталом.

Аналитики ожидают, что в текущем квартале компания заработает $2,97 на акцию (рост на 1756%). Кроме того, судя по прогнозам, продажи резко вырастут на 849% до $1,81 млрд.

26 апреля компания объявила, что поделится с рынком финансовыми результатами за первый квартал 13 мая после закрытия торгов.

Технический анализ акций COIN

Акции COIN торгуются примерно на 40% ниже своих максимумов после IPO. Акции формируют базу IPO с точкой покупки в $429,64, что станет первым подходящим для входа уровнем.

Согласно данным IBD Stock Checkup, акции Coinbase набрали только 44 из идеальных 99 в рейтинге Composite. Этот рейтинг помогает инвесторам легко оценивать фундаментальные и технические показатели акций. Тем не менее низкий балл является нормальным явлением для компаний, недавно дебютировавших на рынке.

Новости об акциях Coinbase

22 апреля аналитик Mizuho Дэн Долев установил нейтральную оценку в отношении акций компании, а также ценовой ориентир на уровне $285. «Со временем Coinbase – и другие компании по отрасли в целом – могут столкнуться с понижательным давлением со стороны таких платформ, как PayPal и Cash App, – прокомментировал Долев. – Это связано с тем, что PayPal и Cash App в первую очередь используют свои криптовалютные продукты в качестве инструментов для привлечения новых клиентов, в то время как Coinbase полагается на криптовалютные продукты как на основной источник выручки и прибыли».

Стоит ли сейчас покупать акции Coinbase

Во вторник акции Coinbase выросли более чем на 3%.

Биткоин торговался на уровне около $56600 во вторник днем. По данным Coindesk, 14 апреля биткоин достиг максимума в $64829. Между тем, эфир установил рекордный максимум в понедельник, достигнув отметки $4172, после чего снизился.

На данный момент акции не подходят для покупки, поскольку они далеки от точки для входа. Бумаги компании торгуются примерно на 30% ниже своего исторического максимума.

Топ-2 акций с потенциалом роста более 80%

На прошлой неделе инвесторам пришлось столкнуться с множеством противоречивых рыночных сигналов.

Апрельский отчет о занятости в США, который, как ожидалось, должен был показать почти 1 млн новых рабочих мест за месяц, показал только 266 тысяч. Официальный уровень безработицы немного вырос до 6,1%, как и почасовая заработная плата – на 0,7%. 

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи