Экспертиза / Financial One

Топ-2 акций с потенциалом роста более 80%

Топ-2 акций с потенциалом роста более 80% Фото: facebook.com
7900

На прошлой неделе инвесторам пришлось столкнуться с множеством противоречивых рыночных сигналов.

Апрельский отчет о занятости в США, который, как ожидалось, должен был показать почти 1 млн новых рабочих мест за месяц, показал только 266 тысяч. Официальный уровень безработицы немного вырос до 6,1%, как и почасовая заработная плата – на 0,7%. 

Последнее, казалось бы, является положительным фактором, за исключением того, что в сочетании с масштабным государственным стимулированием, вливающим денежные средства в экономику, рост заработной платы рассматривается как предвестник инфляции.

На первый взгляд, такая ситуация заставляет инвесторов быть осторожными. Но при этом ФРС США дала понять, что пока не собирается менять свою политику. Низкие процентные ставки в последние годы стали двигателем бычьего рынка по двум причинам. Во-первых, кредиты для покупки автомобилей, домов и даже акций стали более доступными. А во-вторых, при низких ставках доходность облигаций не может существенно вырасти. Именно поэтому акции выглядят для инвесторов наиболее привлекательным активом.

Кроме того, появляются благоприятные условия для проведения IPO. Рынки уже несколько месяцев находятся на устойчивой, долгосрочной тенденции к росту – индекс S&P 500 за последние 12 месяцев вырос на 44%. При таком потенциале доходности неудивительно, что компании обращаются к рынку для привлечения капитала.

Аналитики JPMorgan отобрали компании, которые могут выиграть в нынешних условиях. В их число вошли два новичка на фондовом рынке, акции которых в ближайшие месяцы могут подскочить на 80% и более. Судя по данным TipRanks, большинство аналитиков Уолл-стрит также советует покупать бумаги этих двух фирм.

1. LAVA Therapeutics (LVTX)

Начнем с биотехнологической компании из Нидерландов. LAVA Therapeutics специализируется на лечении рака и занимается разработкой так называемых биспецифических гамма-дельта Т-клеток. Эти соединения предназначены для активации врожденной и адаптивной иммунных систем для борьбы с опухолями.

Портфель компании LAVA включает четыре запатентованных соединения и пятое, которое исследуется в сотрудничестве с компанией Janssen. Все пять препаратов находятся в стадии доклинических испытаний. Клинические испытания фазы 1/2a ведущего кандидата в препараты, LAVA-051, должны начаться в первой половине этого года, а испытания второго кандидата, LAVA-1207, – во втором полугодии 2021 года. Данные препараты разрабатываются для лечения множественной миеломы и рака простаты.

LAVA вышла на рынок 25 марта. В ходе IPO было привлечено $100,5 млн. Акции начали торговаться по цене $15, на рынке появилось 6,7 млн акций.

Аналитику JPM Джессике Фай нравятся фундаментальные характеристики LAVA Therapeutics. Она рекомендует покупать, а ее ценовой ориентир в $22 предполагает значительный потенциал роста примерно на 86% в ближайший год.

«Наша рекомендация основана на позитивном взгляде на запатентованную платформу компании – гамма-дельта bsTCE – которая перенаправляет специфическую группу Т-клеток под названием гамма-дельта Т-клетки на опухолевые клетки. В результате активизируются гамма-дельта Т-клетки в направлении опухоли/антигена, что потенциально может привести к более безопасной терапии и более длительному эффекту. Первоначальные данные по ведущему кандидату LAVA-051 появятся скоро, поэтому акции компании могут начать демонстрировать рост уже в начале 2022 года», – отметила Фай.

За короткое время пребывания на публичном рынке уникальный подход LAVA к лечению рака привлек внимание трех аналитиков Уолл-стрит – и все трое согласны с тем, что акции стоит покупать. Средний ценовой ориентир в $23,67 предполагает рост примерно на 100% в ближайшие 12 месяцев.

2. Zhihu (ZH)

От биотехнологий перейдем к онлайн-контенту. Сайт Zhihu представляет собой форум вопросов и ответов по образцу Quora, позволяющий пользователям задавать вопросы сообществу и предлагать ответы.

Взглянув на некоторые показатели компании, можно сделать вывод о ее размерах. К концу декабря прошлого года Zhihu насчитывала в общей сложности 43,1 млн создателей контента, которые разместили более 315 млн вопросов и ответов. Среднемесячное количество пользователей (MAU), ключевой показатель для любого веб-сайта, увеличилось с 43,1 млн в четвертом квартале 2019 года до 75,7 млн в четвертом квартале 2020 года.

Zhihu провела IPO в США 26 марта, чтобы привлечь капитал для дальнейшей деятельности и расширения. Компания разместила 55 млн акций на американском рынке по цене $9,50 за штуку. В результате IPO было привлечено $522,5 млн, а рыночная капитализация Zhihu в настоящее время составляет $4,58 млрд.

В начале торгов акции ZH столкнулись с давлением из-за решения Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) по поводу бухгалтерского учета. Законодательство США требует, чтобы американские регулирующие органы имели возможность проверять финансовые отчеты зарубежных компаний под угрозой потенциального делистинга на американском рынке. Постановление SEC обещает более строгое соблюдение данного положения. Но даже несмотря на все это IPO Zhihu стало третьим по величине размещением акций китайской компании на американском рынке в текущем году.

Аналитик JPM Бинбин Динг отмечает несколько факторов, которые благоприятствуют компании, среди которых особенно выделяются два: «(1) Дифференцированное позиционирование. В отличие от онлайн-сообществ, которые в основном ориентированы на развлечения, Zhihu известна глубиной контента и признана самым надежным онлайн-сообществом в Китае (опрос CIC). Благодаря этому платформа компании подходит для пользователей, ищущих качественные ответы. (2) Диверсифицированные модели монетизации, включая рекламу, членство, электронную коммерцию и образование. В частности, мы считаем, что решения Zhihu в области контент-коммерции являются инновационной моделью со значительным потенциалом роста...».

Динг пришел к следующему выводу: «Мы ожидаем, что Zhihu продемонстрирует годовой темп роста выручки на 112% в период с 2020 по 2022 год благодаря годовому темпу роста трафика на 35% и годовому темпу роста монетизации на 57%. Такие темпы роста делают Zhihu одним из самых быстрорастущих операторов цифрового контента».

Аналитик рекомендует покупать, установив ценовой ориентир в $16, который предполагает потенциал роста на 96% в этом году.

В целом за последние три недели трое аналитиков Уолл-стрит советовали покупать. Средний ценовой ориентир в $15,23 предполагает рост примерно на 87% от текущих уровней.

Испытательный полет Virgin Galactic снова под вопросом: акции компании падают

В понедельник Virgin Galactic (SPCE) заявила, что тестовый полет может вновь не состояться.

Ранее компания сообщала, что испытания должны состояться уже в текущем месяце. В связи с этим у инвесторов возникли сомнения в том, сможет ли Virgin начать осуществление коммерческого обслуживания в указанные сроки. Акции SPCE упали.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи