Market Vectors / Financial One

Стало известно, кто поверил в блокчейн-проект Павла Дурова

Стало известно, кто поверил в блокчейн-проект Павла Дурова Фото: facebook.com
1908

Минфин США решил пересмотреть отношение к криптовалюте. 

Биткоин, по данным Coinmarketcap на 8.40 мск, торгуется по $10077. Эфириум продают за $221, а Ripple – за $0,317. Большинство проектов пытается отыграть потери предыдущих дней. 

Общая капитализация криптовалют у отметки $277,7 млрд. 

• Шанхайская компания The9 Ltd первой инвестировала в блокчейн-проект Telegram в ходе прошедшего в 2018 году закрытого предложения монет (ICO). Об этом говорится в отчетности компании, размещенной на сайте Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). 

В материалах указано, что The9 Ltd за $2 млн приобрела 5 297 257 токенов Telegram Inc., выпуск которых ожидается в 2019 году. Таким образом, цена одной монеты в ходе ICO составила около $0,38.

Читайте: Топ-8 компаний для покупки во время неопределенности на рынке

The9 Ltd основана в 1999 году. Она занимается разработкой собственных онлайн-игр и дистрибуцией на территории КНР игр других известных производителей. В 2000-х The9 Ltd была эксклюзивным дистрибьютором в Китае игры World of Warcraft, издаваемой компанией Blizzard, сообщает Forklog.

С 2004 года The9 Ltd торгуется на Nasdaq. В 2018 году компания решила диверсифицировать бизнес, включив в инвестиционный портфель блокчейн-проекты. В частности, структуры The9 Ltd заключили соглашения с компаниями Gingkoo Technology и C&I Singapore Renewable and Innovative о развитии проектов на базе технологии распределенного реестра, связанные, в частности, с возобновляемой энергетикой. 

Министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что американские регуляторы с большой вероятностью разработают новые правила для криптовалют во избежание их негативного влияния на финансовую систему страны, сообщает Bloomberg.  

Мнучин вновь выразил беспокойство тем, что биткоин может использоваться в противоправной деятельности. Также министр призвал финансовых регуляторов активизировать усилия по разработке мер противодействия этой проблеме, передает Forklog. 

«Мы изучаем все эти криптоактивы, – заявил чиновник. – Мы намерены убедиться, что у нас есть единый подход и, я думаю, все эти ведомства выпустят новые нормативные положения». 

Также издание отмечает, что, по крайней мере, с полдюжины американских ведомств, включая SEC и CFTC, заявили о готовности внести свой вклад в формирование обновленной правовой базы.






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Сколько может потерять в капитализации Alibaba из-за проблем у Ant Group
    Автор: аналитики «БКС Мир инвестиций» 22.01.2021 17:44
    1199

    Согласно новым оценкам Bloomberg Intelligence, оценка Ant Group Co. может быть снижена в связи с новыми мерами, предложенными Китаем по ограничению рыночной концентрации на рынке онлайн-платежей. more

  • Несколько причин для обвала рубля
    Автор: Дмитрий Бабин, эксперт по фондовому рынку «БКС мир инвестиций» 22.01.2021 17:16
    1046

    Открывшись вниз на негативном внешнем фоне, рубль продолжил активно сдавать позиции, реагируя на ухудшение ситуации на мировых рынках, которые незадолго до старта российской сессии пытались отыграть просадку начала дня. more

  • Топ-2 грошовых акций с отличным потенциалом роста
    Перевод: Яна Кудрявцева 22.01.2021 16:31
    1617

    Итак, теперь все официально. Джо Байден – новый президент, и его будет поддерживать – по крайней мере, в краткосрочной перспективе – демократическое большинство в обеих палатах Конгресса.more

  • Почему акции Intel потеряли 5%
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 22.01.2021 16:13
    1062

    Инаугурационный хайп сдулся очень быстро. Как собственно и предполагали многие аналитики.more

  • Порадует ли «Алроса» дивидендами своих инвесторов
    Автор: Константин Чернышев, аналитик «Уралсиб» 22.01.2021 14:06
    1168

    «Алроса» сократила производство и продажи в 2020 году.more