Market Vectors / Financial One

Стало известно, кто поверил в блокчейн-проект Павла Дурова

Фото: facebook.com
1314

Минфин США решил пересмотреть отношение к криптовалюте. 

Биткоин, по данным Coinmarketcap на 8.40 мск, торгуется по $10077. Эфириум продают за $221, а Ripple – за $0,317. Большинство проектов пытается отыграть потери предыдущих дней. 

Общая капитализация криптовалют у отметки $277,7 млрд. 

• Шанхайская компания The9 Ltd первой инвестировала в блокчейн-проект Telegram в ходе прошедшего в 2018 году закрытого предложения монет (ICO). Об этом говорится в отчетности компании, размещенной на сайте Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). 

В материалах указано, что The9 Ltd за $2 млн приобрела 5 297 257 токенов Telegram Inc., выпуск которых ожидается в 2019 году. Таким образом, цена одной монеты в ходе ICO составила около $0,38.

Читайте: Топ-8 компаний для покупки во время неопределенности на рынке

The9 Ltd основана в 1999 году. Она занимается разработкой собственных онлайн-игр и дистрибуцией на территории КНР игр других известных производителей. В 2000-х The9 Ltd была эксклюзивным дистрибьютором в Китае игры World of Warcraft, издаваемой компанией Blizzard, сообщает Forklog.

С 2004 года The9 Ltd торгуется на Nasdaq. В 2018 году компания решила диверсифицировать бизнес, включив в инвестиционный портфель блокчейн-проекты. В частности, структуры The9 Ltd заключили соглашения с компаниями Gingkoo Technology и C&I Singapore Renewable and Innovative о развитии проектов на базе технологии распределенного реестра, связанные, в частности, с возобновляемой энергетикой. 

Министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что американские регуляторы с большой вероятностью разработают новые правила для криптовалют во избежание их негативного влияния на финансовую систему страны, сообщает Bloomberg.  

Мнучин вновь выразил беспокойство тем, что биткоин может использоваться в противоправной деятельности. Также министр призвал финансовых регуляторов активизировать усилия по разработке мер противодействия этой проблеме, передает Forklog. 

«Мы изучаем все эти криптоактивы, – заявил чиновник. – Мы намерены убедиться, что у нас есть единый подход и, я думаю, все эти ведомства выпустят новые нормативные положения». 

Также издание отмечает, что, по крайней мере, с полдюжины американских ведомств, включая SEC и CFTC, заявили о готовности внести свой вклад в формирование обновленной правовой базы.






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи