Стали известны центробанки, опередившие других в освоении криптовалют, что произошло с биткоином, эфириумом и Ripple за 24 часа

Фото: facebook.com
Автор: Financial One 09.01.2019 09:56
796

Китайский майнинговый гигант Canaan Creative готовится к IPO в США, а Банк международных расчетов назвал лидеров по освоению криптовалютных технологий среди центробанков. 

Биткоин, по данным Coinmarketcap на 8.00 мск, торгуется по $4055. Эфириум продают за $152, а Ripple – за $0,365. Большинство проектов в легком плюсе. 

Общая капитализация криптовалют на уровне $137,1 млрд. 

• Исследования возможности создания государственных цифровых валют ведут около 70% центральных банков в мире, однако к практической реализации проектов приступили только единицы из них, пишет Forklog со ссылкой на отчет Банка международных расчетов (БМР). 

Специалисты БМР проанализировали подходы по созданию розничных и межбанковских цифровых валют у 63 ведущих центробанков. 

«По сравнению с 2017 годом число банков приступивших к экспериментальной работе с цифровыми валютами увеличилось на 15%. Тем не менее большинство проектов являются аналитическими и не свидетельствуют о наличии у банков конкретных планов по выпуску таких активов. Только пяти банкам удалось создать пригодные для эксплуатации пилотные проекты», – говорится в отчете. 

Согласно исследованию БМР, наиболее продвинулись в этом вопросе Швеция и Уругвай. Так, ЦБ Швеции работает над проектом предоплаченной, отслеживаемой и не приносящей процентов электронной кроны с начала 2017 года. 

Проект Уругвая по созданию электронного песо на блокчейне успешно завершен в апреле 2018 года. В настоящее время банк оценивает перспективы дальнейшей работы в этом направлении. 

Китайский майнинговый гигант Canaan Creative предположительно рассматривает возможность проведения первичного публичного предложения в США, передает Forklog. 

Как отмечает знакомый с ситуацией источник, выход Canaan на одну из американских фондовых бирж может произойти уже в первой половине этого года. Однако сам процесс подготовки к IPO пока еще на самых ранних стадиях.

Отметим, что весной прошлого года Canaan Creative подавала заявку на проведение IPO на Гонконгской фондовой бирже (HKEX) с целью привлечь $1 млрд. Однако впоследствии эта заявка утратила силу.

Как стать богаче уже в следующем году – 7 простых рецептов







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи