Стали известны центробанки, опередившие других в освоении криптовалют, что произошло с биткоином, эфириумом и Ripple за 24 часа

Фото: facebook.com
Автор: Financial One 09.01.2019 09:56
512

Китайский майнинговый гигант Canaan Creative готовится к IPO в США, а Банк международных расчетов назвал лидеров по освоению криптовалютных технологий среди центробанков. 

Биткоин, по данным Coinmarketcap на 8.00 мск, торгуется по $4055. Эфириум продают за $152, а Ripple – за $0,365. Большинство проектов в легком плюсе. 

Общая капитализация криптовалют на уровне $137,1 млрд. 

• Исследования возможности создания государственных цифровых валют ведут около 70% центральных банков в мире, однако к практической реализации проектов приступили только единицы из них, пишет Forklog со ссылкой на отчет Банка международных расчетов (БМР). 

Специалисты БМР проанализировали подходы по созданию розничных и межбанковских цифровых валют у 63 ведущих центробанков. 

«По сравнению с 2017 годом число банков приступивших к экспериментальной работе с цифровыми валютами увеличилось на 15%. Тем не менее большинство проектов являются аналитическими и не свидетельствуют о наличии у банков конкретных планов по выпуску таких активов. Только пяти банкам удалось создать пригодные для эксплуатации пилотные проекты», – говорится в отчете. 

Согласно исследованию БМР, наиболее продвинулись в этом вопросе Швеция и Уругвай. Так, ЦБ Швеции работает над проектом предоплаченной, отслеживаемой и не приносящей процентов электронной кроны с начала 2017 года. 

Проект Уругвая по созданию электронного песо на блокчейне успешно завершен в апреле 2018 года. В настоящее время банк оценивает перспективы дальнейшей работы в этом направлении. 

Китайский майнинговый гигант Canaan Creative предположительно рассматривает возможность проведения первичного публичного предложения в США, передает Forklog. 

Как отмечает знакомый с ситуацией источник, выход Canaan на одну из американских фондовых бирж может произойти уже в первой половине этого года. Однако сам процесс подготовки к IPO пока еще на самых ранних стадиях.

Отметим, что весной прошлого года Canaan Creative подавала заявку на проведение IPO на Гонконгской фондовой бирже (HKEX) с целью привлечь $1 млрд. Однако впоследствии эта заявка утратила силу.

Как стать богаче уже в следующем году – 7 простых рецептов







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Как развод Джеффа и Маккензи Безос скажется на акциях Amazon
    Автор: Яна Кудрявцева 15.01.2019 18:58
    331

    Не каждый день самая богатая пара в мире разводится. Может ли уже сильно нашумевший раскол в конечном итоге повлиять на акции гиганта в сфере электронной коммерции, который на данный момент является самой ценной публичной компанией в мире?more

  • Медведев о дедолларизации и «бестолковой» экономической политике США
    Автор: Financial One 15.01.2019 15:40
    317

    Председатель Правительства России Дмитрий Медведев, выступая на Гайдаровском форуме, остановился на причинах отказа от доллара.more

  • Внимание на Ford и JPMorgan – американский премаркет
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 15.01.2019 14:26
    165

    Если оценивать общую ситуацию, то ее можно признать вполне позитивной. Рынок пока не хочет сильно падать, а если не будем падать, то, значит, будем расти. Главное, чтобы никто не испортил нам настроение.more

  • Что происходит с рублем
    Автор: Саидова Зарина, ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков «Финам» 15.01.2019 14:05
    288

    Российская валюта впала в локальную фазу консолидации после стремительной просадки, имевшей место сразу после Нового года, валютная пара USD/RUB нащупала поддержку в районе 66,6.more

  • Почему акции Apple все еще подходят для долгосрочного инвестирования – 3 причины
    Автор: Яна Кудрявцева 15.01.2019 12:52
    275

    Является ли масштабная распродажа предвестником конца Apple, или же она, наоборот, представляет отличную возможность для покупки? Билли Дуберштейн из Motley Fool уверен в последнем.more