Market Vectors / Financial One

США сократят на 70% помощь Украине, продажи «народных» ОФЗ стартуют 26 апреля: дайджест FO

США сократят на 70% помощь Украине, продажи «народных» ОФЗ стартуют 26 апреля: дайджест FO
1421
Важные новости для начала торгов.

• Госдепартамент США почти на 70% решил сократить помощь Украине  в 2018 году – с $570 млн до $177 млн, сообщает «Голос Америки» со ссылкой на Foreign Policy. О том, что средств будет выделено меньше, было известно в марте, но детали стали известны только сейчас.

• Продажи «народных» ОФЗ стартуют 26 апреля, пишет Минфин. Облигации федерального займа для физических лиц можно будет приобрести в отделениях Сбербанка и ВТБ24. Объем выпуска составит 15 млрд рублей, номинальная стоимость одной облигации – 1000 рублей. Окончание размещения запланировано на 25 октября 2017 года. Ставка по первому купону составит 7,5% годовых, по второму – 8% годовых, по третьему – 8,5% годовых, по четвертому – 9% годовых, по пятому – 10% годовых, по шестому – 10,5% годовых. Желающие приобрести ОФЗ смогут их купить от 30 до 15 тысяч штук. 
 
• Российские власти утвердили директиву, которая разрешает «Роснефти» выплатить акционерам за 2016 год 35% чистой прибыли по международным стандартам, а не половину. Об этом рассказал Reuters осведомленный источник, который также отметил, что до конца этой недели ожидается распоряжение правительства, в котором предполагается установить норму дивидендов в 50% прибыли по МСФО для всех остальных госкомпаний.

• Сегодня ожидается публикация нескольких важных макроэкономических показателей: в 17:00 мск будет обнародован индекс потребительского доверия США за апрель. В это же время ожидается публикация мартовских данных по продажам нового жилья в США.

• Котировки черного золота растут после шести дней спада. По состоянию на 8.20 мск июньские фьючерсы на нефть эталонной марки Brent подорожали на 0,43% до $51,82 за баррель. Контракты на легкую нефть WTI на Нью-Йоркской товарной бирже прибавляют 0,47%, торгуясь на уровне $49,46 за бочку.






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи