Market Vectors / Financial One

США расширяют санкции против Ирана, Сирии и Северной Кореи, «Роснефть» увеличила сумму исковых требований к АФК «Система»: дайджест FO

США расширяют санкции против Ирана, Сирии и Северной Кореи, «Роснефть» увеличила сумму исковых требований к АФК «Система»: дайджест FO
1161
Важные новости для начала торгов.

• Министерство финансов США работает над расширением санкций в отношении Ирана, Сирии и Северной Кореи, сообщает Reuters со ссылкой на заявления министра финансов Стивена Мнучина. Как пояснил чиновник на слушаниях комитета по бюджету палаты представителей США, расширение ограничительных мер нужно для оказания давления на эти страны. Он также рассказал, что его ведомство сейчас изучает лицензии, которые нужны компаниям Boeing и Airbus для того, чтобы начать продавать авиалайнеры Ирану.

• «Роснефть» уточнила сумму исковых требований к АФК «Система», пишут «Ведомости», основываясь на данных электронной системы kad.arbitr.ru. Ходатайство об этом компания подала в Арбитражный суд Башкирии 23 мая. Представитель «Роснефти» Михаил Леонтьев уточнил, что требования выросли со 106,6 млрд рублей до 170,6 млрд рублей из-за пересчета стоимости рубля.

• Комитет по мониторингу выполнения соглашения о сокращении нефтедобычи стран ОПЕК и не-ОПЕК, в состав которого входят представители трех стран-членов картеля и двух не входящих в него государств, рекомендовал продлить действие договора еще на девять месяцев, информирует пресс-служба Минэнерго РФ. Окончательное решение по этому поводу планируется принять на встрече ОПЕК и стран, не входящих в организацию, 25 мая в Вене. В то же время комитет признал итоги действия пакта за четыре месяца удовлетворительными. Согласно подсчетам, исполнение соглашения, как сообщило Минэнерго, составляет 102%.

• По состоянию на 8.20 мск цена июльских фьючерсов на североморскую нефть Brent выросла на 0,8% и составила $54,39 за баррель. Фьючерсы на техасское черное золото WTI к этому времени подорожали на 0,74% до $51,74 за бочку.






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи