Market Vectors / Financial One

США оценили потери от санкций оборонно-промышленного комплекса России, ЦБ назвал срок запуска маркетплейса финансовых услуг – дайджест FO

mil.ru
1164
Важные новости для начала торгов.

• Антироссийские санкции в рамках закона «О противодействии противникам Америки посредством санкций» (CAATSA) привели к потерям российского оборонно-промышленного комплекса примерно на $3 млрд, заявила на брифинге официальный представитель Госдепартамента США Хезер Науэрт, передает «РИА Новости».

«Прекращение таких сделок, по сути, является наказанием… Это означает, что меньше денег уходит в российский бюджет. Таким образом, это можно считать успехом в части привлечения России к ответственности», – отметила Науэрт.

При этом она напомнила, что Вашингтон предостерегает другие государства от заключения контрактов с Россией в сфере военной промышленности. В противном случае, по ее словам, США будут вводить санкции и против этих стран.

• Растущая популярность электромобилей в мире может стать причиной того, что рост спроса на нефть достигнет своего предела к 2030 году, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на исследование международного рейтингового агентства Fitch Ratings.

«Электромобили создают все большую угрозу спросу на нефть, который может достигнуть пика раньше 2030 года. Это не является нашим базовым сценарием, но развитие ситуации в 2017 году показало, как изменения технологий и большая осведомленность покупателей о товарах может привести к тому, что к 2025 году продажи электромобилей могут достигнуть 10 миллионов в год выше предыдущих ожиданий Fitch», – отмечают эксперты.

• Легализация криптовалют как платежного средства в России поможет стране привлечь иностранные инвестиции, в том числе из стран, которые присоединились к антироссийским санкциям, уверен глава комитет Госдумы по экономической политике Сергей Жигарев. Об этом он заявил вчера на парламентских слушаниях в Госдуме по развитию цифровой экономики, сообщает ТАСС.

«Перед нами находится инструмент, который поможет нам привлечь в страну капитал, в котором мы сегодня нуждаемся. Будет трансформация всей банковской и финансовой системы, пропадет посредник между проектом и инвестором, и нам к этому надо быть готовыми», – сказал Жигарев.

• В 2019 года Банк России запустит платформу маркетплейса, с помощью которой граждане дистанционно смогут не только открыть вклад или взять кредит в банке, но и купить полис страховой компании. Во II квартале текущего года заработает «пилот» проекта, рассказали «Известиям» в ЦБ.

Продукты банков и страховщиков на маркетплейсе будут располагаться в одном месте, а значит, потребитель финансовой услуги сможет в удаленном режиме получить сразу несколько услуг, однако только после того, как пройдет систему идентификации и сдаст биометрические параметры, которые попадут попадают в Единую банковскую систему. ЕБС должна заработать с 1 июля 2018 года.

• В 8.35 мск среды цена апрельских фьючерсов на нефть Brent опустилась на 0,86% до $65,69 за баррель. Контракты на WTI на март к этому времени просели на 1,1% и торгуются по $61,11 за баррель.

Подписывайтесь на Financial One в соцсетях:

Facebook || Вконтакте || Twitter || Youtube






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи