Market Vectors / Financial One

США обвинили Россию в химатаке на Великобританию, размещение акций «Интер РАО» – дайджест FO

США обвинили Россию в химатаке на Великобританию, размещение акций «Интер РАО» – дайджест FO
1325
Важные новости для начала торгов.

• Постпред США при ООН Никки Хейли в среду сказала, что Москва несет ответственность за химическую атаку в британском Солсбери, где были отравлены бывший российский двойной агент и его дочь, и Совет Безопасности ООН должен ответить на эту атаку, сообщает Reuters.

«США полагают, что Россия несет ответственность за атаку на двух людей в Соединенном королевстве с применением военным нервно-паралитическим веществом», – сказала Хейли на заседании Совбеза.

Она потребовала от РФ полностью сотрудничать с британским следствием и раскрыть всю информацию о своей программе химического оружия. Попутно она обвинила Россию в том, что та якобы «покрывает» применение отравляющих веществ правительством в Сирии, а также призвала членов Совбеза принять меры против Москвы, передает ТАСС.

«Если мы не предпримем незамедлительных конкретных мер, чтобы заняться этим вопросом сейчас, то Солсбери не будет последним местом, где мы увидим применение химического оружия. Они могут быть использованы здесь, в Нью-Йорке, или в городах любой страны, представленной в Совете Безопасности ООН. Это определяющий момент», – утверждала Хейли.

По ее словам, от того, будет ли Россия привлечена к ответственности, зависит авторитет Совбеза.

Постпред Франции Франсуа Делаттр также не высказал никаких сомнений в версии, изложенной британской стороной. «Франция выражает полную поддержку и солидарность с позицией Великобритании, – подчеркнул он. – В этом не может быть никаких сомнений».

В среду Великобритания объявила, что высылает 23 российских дипломата в ответ на отравление бывшего двойного агента Сергея Скрипаля на юге Англии, назвав произошедшее незаконным применением РФ силы против Соединенного Королевства. Российский МИД пообещал не остаться в долгу.

• Тегеран и Москва в среду подписали соглашение о разработке двух нефтяных месторождений в Иране, сообщило иранское государственное ТВ.

Зарубежнефти принадлежит 80% доля в сделке, а ее иранскому партнеру Dana Energy – оставшиеся 20%.

Затраты на развитие месторождений оцениваются как минимум в $674 млн, а косвенные расходы составят еще $68 млн, говорится в сообщении на сайте министерства нефти Ирана.

• Менеджмент госэнергохолдинга «Интер РАО» продаст примерно 1,19 млрд обыкновенных акций, или около 1,14% от уставного капитала компании, сообщила «Интер РАО» вечером в среду.

Продажа осуществляется посредством ускоренного построения книги заявок сразу после публикации сообщения компании.

«Размещение проходит на московской площадке, но в нем участвуют как российские, так и иностранные квалифицированные инвесторы», – сказал Reuters представитель «Интер РАО» Антон Назаров.

• Фьючерсы на нефть марки Brent по состоянию на 7.20 мск торгуются в районе $64,9 за баррель, а марки WTI – по $61 за бочку.

Подписывайтесь на Financial One в соцсетях:

Facebook || Вконтакте || Twitter || Youtube







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи