Market Vectors / Financial One

США обнаружили криптовалютных хакеров в ГРУ, а еще курс биткоина, эфириума и Ripple за 24 часа

США обнаружили криптовалютных хакеров в ГРУ, а еще курс биткоина, эфириума и Ripple за 24 часа Фото: facebook.com
1667

Минюст США об использовании криптовалют сотрудниками ГРУ России, южнокорейская Bithumb готовит к запуску децентрализованную биржу. 

Биткоин, по данным Coinmarketcap на 8.00 мск, торгуется по $6577. Эфириум продают за $221,7, а Ripple – за $0,523. Котировки преимущественно снижаются. 

Общая капитализация криптовалют снизилась до $218,3 млрд. 

Сотрудники главного разведывательного органа России обвиняются в краже персональной информации и ее публикации с целью повлиять на общественное мнение, пишет Forklog. 

Это также касается допингового скандала – власти США убеждены, что сотрудники ГРУ совершали атаки на Всемирное антидопинговое агентство, Международный арбитражный суд и Антидопинговое агентство США. 

В документе содержатся следующие имена обвиняемых: Алексей Моренец, Евгений Серебряков, Иван Ермаков, Артем Малышев, Дмитрий Бадин, Олег Сотников и Алексей Минин.

«Когда участникам преступного заговора требовалось приобрести элементы хакерской инфраструктуры, платежи осуществлялись посредством сложной сети транзакций, где использовались счета с вымышленными именами. Также использовались криптовалюты, такие как биткоин, для дальнейшего сокрытия личности и следов действий», – отмечается в документе Минюста США. 

Крупная южнокорейская биткоин-биржа Bithumb запустит ориентированную на глобальный рынок децентрализованную биржу, пишет Forklog. 

Запуск Bithumb DEX ожидается уже в конце этого месяца. Новая торговая площадка станет международным подразделением компании. 

Техническую помощь Bithumb в создании платформы оказывает блокчейн-стартап One Root Network. У последнего уже есть своя децентрализованная биржа, нативный токен которой торгуется под тикером RNT. 

По словам представителей компании, новая торговая площадка – часть плана Bithumb занять лидирующие позиции на глобальном рынке криптовалют на фоне проблем с развитием бизнеса на внутреннем рынке и регуляторных трудностей.

Что будет с Facebook после скандала с утечками данных 50 млн пользователей

Четыре акции Баффета для покупки в четвертом квартале







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи