Экспертиза / Financial One

Четыре акции Баффета для покупки в четвертом квартале

Четыре акции Баффета для покупки в четвертом квартале Фото: facebook.com
6095

Основатель Berkshire Hathaway миллиардер Уоррен Баффет за свою карьеру накопил состояние размером более $87 млрд.

Баффет серьезно подходит к выбору компаний, в которые собирается вложить деньги – они должны быть проверены временем. Для него важное значение имеют качественные бизнес-модели, дающие возможности для устойчивого роста. Такие компании могут получать хорошую выручку и не заботиться о том, как их оценит рынок. Они генерируют много свободных средств и платят дивиденды – это верные показатели сильного и устойчивого бизнеса.

Так какие компании привлекают «Оракула из Омахи» больше всего сейчас?

1. Berkshire Hathaway

В 1960 году Баффет начал скупать акции Berkshire Hathaway и к середине 1962-х стал держателем контрольного пакета. Поскольку текстильная промышленность в США приходила во все больший упадок, компания Berkshire Hathaway под руководством Баффета начала расширять сферу своих интересов, в основном в области страхования. Такой подход окупился – с момента основания прибыль компании выросла более чем на 800%.

Текущий квартал должен стать очень успешным для бизнеса в этой сфере – после окончания двухдневной встречи 26 сентября политики под руководством председателя Джерома Пауэлла единогласно решили повысить ставку по федеральным фондам на 25 базисных пунктов до 2-2,25%. ФРС также сообщила о еще одном повышении в декабре и трех в следующем году.

Свой инвестиционный доход страховщики получают от инвестирования премий, поступающих от клиентов, в корпоративные и гособлигации. Доходность по облигациям растет в ответ на рост процентных ставок, это и позволяет страховщикам инвестировать вырученные деньги с более высокой доходностью и таким образом увеличивать свою прибыль.

В настоящее время акции компании имеют рейтинг Zacks #2 (покупать). За последние 60 дней было три положительных прогноза по прибыли компании и ни одного отрицательного. Berkshire планирует рост дохода в текущем году на 68,9% против 22,9% у сектора страхования имущества и от несчастных случаев. С начала года Berkshire Hathaway опередила свой сектор (+8,4% vs +6,4%).

2. Apple

Баффет продолжает скупать акции Apple и владеет более чем 110 млн ценных бумаг корпорации – в настоящее время компания занимает более чем 20% портфеля Berkshire. Почему же инвестор не перестает увеличивать свою долю? Он считает Apple феноменальной компанией, движимой инновациями и ключевыми инициативами основателя и бывшего гендиректора Стива Джобса. Баффет описал эту компанию как «очень особенный продукт с чрезвычайно широкой экосистемой, от которого невозможно оторваться».

iPhone – основное творение Apple, его продажи составляют более половины от общей выручки. По данным Magellan Asset Management, с 2012 года 45% продаж iPhone приходилось на новых пользователей. Но сейчас, в IV квартале, на новых клиентов приходится всего 20% продаж, в то время как 80% айфонов приобретают с целью заменить старую модель. У компании есть немало постоянных клиентов, что гарантирует ей стабильный заработок. Этот факт и побудил легендарного инвестора снова сделать ставку на технологического гиганта из Купертино.

Недавно Apple стала первым американским производителем с рыночной капитализацией более $1 трлн. В настоящее время акции компании имеют рейтинг Zacks #2 (покупать). За последние 60 дней было три положительных прогноза по доходу и ни одного отрицательного. Ожидаемое увеличение прибыли компании в текущем году составляет 27,7% при росте сектора компьютеров и миникомпьютеров на 25%. За период с начала года Apple уже опередила свой сектор (+34,3% vs +33,1%).

3. Liberty Latin America

Не так давно миллиардер стал проявлять интерес к сфере телекоммуникаций – в недалеком прошлом он обходил ее стороной. После покупки акций крупных компаний этого сектора (Verizon Communications Inc., DISH Network Corporation, Charter Communications, Inc.), инвестор сделал решительный шаг и приобрел долю в Liberty Latin America Ltd. В настоящий момент Баффет вложил в эту отрасль более $1 млрд.

В настоящее время акции Liberty Latin America имеют рейтинг Zacks #2 (покупать). За последние 60 дней был один положительный прогноз по доходу. Ожидаемые темпы роста прибыли компании в следующем квартале составляют 90,5%, а телекоммуникационной отрасли в целом – 78,3%. За период с начала года Liberty Latin America опередила свой сектор (+4,8% против -3,9%).

4. Southwest Airlines

Баффет не перестает проявлять интерес к покупке акций авиакомпаний. Как отметил миллиардер, не исключен тот факт, что однажды он будет владеть целой авиакомпанией. Сегодня в инвестиционный портфель Баффета входят ценные бумаги таких гигантов, как American Airlines Group Inc., Southwest Airlines Co. и Delta Air Lines Inc. Недавно эти компании увеличили плату за багаж, благодаря чему их прибыль в IV квартале должна вырасти.

Среди прочих стоит выделить компанию Southwest Airlines. В настоящее время ее акции имеют рейтинг Zacks #2 (покупать). За последние 60 дней было четыре положительных прогноза по прибыли и один отрицательный. Ожидаемый рост прибыли компании в текущем году составляет 20%, в отличие от ожидаемого снижения по всей транспортно-авиационной отрасли на 7,2%. За период с начала года Southwest Airlines опередила свой сектор (+4,8% против -11,1%).

(Перевод статьи Тиртханкара Чакраборти для Zacks)

Акции Apple и других компаний из индекса S&P 500 можно купить на Санкт-Петербургской бирже

Куда инвестируют свои деньги богатейшие люди планеты

Как на бирже заработать c 10 тысяч миллион рублей







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи