Market Vectors / Financial One

США обещают «жесткий» пакет санкций против России, расшифровка интервью подозреваемых по делу Скрипалей – дайджест FO

США обещают «жесткий» пакет санкций против России, расшифровка интервью подозреваемых по делу Скрипалей – дайджест FO Фото: facebook.com
2151

Важные новости для начала торгов. 

• Помощник госсекретаря США Маниша Сингх в четверг заявила, что РФ не разрешила провести инспекцию объектов, связанных с программой химоружия, и США готовят к ноябрю «жесткий» второй пакет санкций, пишет «Интерфакс». 

Bloomberg отмечает со ссылкой на американских официальных лиц, что новый пакет санкций, который может быть введен против России в ноябре, будут включать ограничительные меры в банковской сфере, в сфере реализации Россией оборонной продукции, а также в вопросах оказания Вашингтоном финансовой помощи. 

Банк России сегодня в 13.30 мск опубликует решение о ключевой ставке, позже, в 15.00 мск, состоится конференция главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной. Большинство экспертов прогнозирует ужесточение риторики и сохранение ставки на текущем уровне – 7,25%. 

• Министры энергетики РФ и США Александр Новак и Рик Перри в четверг на встрече в Москве договорились о дальнейшем диалоге в сфере энергетики и обсудили будущее проекта газопровода «Северный поток-2», которому грозят санкции США, пишет Reuters. 

Новак сказал, что обсудил с Перри все вопросы в области энергетики, и по отдельным направлениям найдены точки соприкосновения. 

Министры обсудили ситуацию на мировых рынках и необходимость совместно работать для безопасности энергопотребления. 

Подозреваемые Великобританией в отравлении Скрипалей дали интервью госканалу RT (Russia Today). Интервью вышло в эфир 13 сентября 2018 года. Главный редактор телеканала Маргарита Симоньян утверждает, что интервью состоялось вечером 12 сентября. 

Вопрос Симоньян: Вы позвонили мне на мобильный телефон и сказали, что вы Руслан Боширов и Александр Петров. Вы реально похожи на то, что нам показывали из Британии, на те фотографии и на те видео. Вы на самом деле кто? 

Петров: Мы на самом деле те, кого и показывали. 

Боширов: Руслан Боширов. 

Петров: Александр Петров. 

Симоньян: Это ваши настоящие имена? 

Петров: Да. 

Далее расшифровка

• Доллар стоит порядка 68,2 рублей, за евро дают 79,7 рубля. 

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.00 мск торговались на уровне $78,3 за баррель, а марки WTI – по $68,8 за бочку.

Тони Роббинс и финансовая грамотность – мнение представителей Минфина, Мосбиржи и ВТБ

Рэй Далио описал следующий финансовый кризис







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи