Market Vectors / Financial One

США назвали цель санкций против России, в Госдуме думают продлить майские праздники – дайджест Fomag.ru

США назвали цель санкций против России, в Госдуме думают продлить майские праздники – дайджест Fomag.ru
2665

О чем важно знать? 

• Вице-спикер Госдумы от фракции «Новые люди» Владислав Даванков предложил продлить майские праздники в 2022 году до 10 дней – с 1 по 10 мая, это поможет людям заняться посадками и больше пообщаться друг с другом, сообщает РИА Новости. 

Выходными на 2022 год объявлены дни с 1 по 3 мая и с 7 по 10 мая. «Новые люди» предлагают сделать выходными также 4, 5 и 6 мая. 

Американские санкции, которые вводит администрация США против России из-за спецоперации на Украине, направлены на то, чтобы заставить Москву выбирать между дефолтом и истощением ее долларовых резервов, заявила во вторник представитель Белого дома Дженнифер Псаки, передает «Интерфакс».  

«Цель – заставить их сделать выбор. Ресурсы России не безграничны, особенно сейчас, учитывая сокрушительные санкции, которые мы вводим. Они будут вынуждены выбирать между опустошением оставшихся ценных долларовых резервов, использованием новой выручки и – дефолтом», – сказала она. 

Псаки добавила, что цель администрации США заключается в том, чтобы «истощить ресурсы, которые есть у России, чтобы продолжать войну против Украины», а также в том, чтобы «создать проблемы для российской финансовой системы». 

• Администрация США планирует в среду объявить о серии новых санкций против России, сообщает Bloomberg со ссылкой на неназванного американского чиновника. 

По информации этого агентства, меры, в частности, будут предусматривать запрет на новые инвестиции в РФ, дополнительные ограничения против российских банков и госкомпаний. Кроме того, планируется расширить список физлиц, попадающих под санкционные меры. Bloomberg отмечает, что такие шаги США планируют предпринять в координации с партнерами по G7 и ЕС. 

Ранее в Еврокомиссии сообщили, что планируют ввести новую серию санкций против РФ. Эти планы отчасти повторяют то, что по данным Bloomberg, собираются сделать США, передает «Интерфакс».  

Минфин США внес в санкционный список крупнейшую в мире даркнет-площадку Hydra Market. Об этом говорится в распространенном во вторник заявлении, сообщает ТАСС.  

Попавшая в черный список Hydra Market, по мнению большинства экспертов, является крупнейшей площадкой для торговли наркотиками и крадеными данными. По версии американских властей, руководство ею осуществлялось с территории России и других стран СНГ. 

Ранее прокуратура Франкфурта-на-Майне сообщила, что власти Германии во вторник конфисковали находящиеся на территории ФРГ серверы Hydra Market и изъяли биткойны на сумму в 23 млн евро. 

• Американские фондовые индексы завершили торги во вторник резким снижением на заявлениях руководителей ФРС о перспективах более решительного ужесточения кредитно-денежной политики, передает «Интерфакс».  

Федрезерв может рассмотреть возможность повышения ключевой ставки сразу на 50 базисных пунктов уже на майском заседании, заявила председатель Федерального резервного банка (ФРБ) Канзаса Эстер Джордж. 

Котировки акций Twitter выросли на 2,2%, продолжив начавшееся днем ранее ралли на новости о том, что Илон Маск купил 9,2% акций компании. Во вторник стало известно, что Маск станет членом совета директоров Twitter. 

Бумаги Acuity Brands подешевели на 8,1%, несмотря на то, что компания, занимающаяся решениями для освещения и управления зданиями, во втором квартале 2022 финансового года увеличила чистую прибыль на 19,7%, при этом скорректированный показатель и выручка превзошли ожидания. 

Крупнейший в мире круизный оператор Carnival сообщил о рекордном бронировании круизных туров на прошлой неделе. Капитализация компании выросла на 2,4%. 

Котировки акций авиакомпании-лоукостера Spirit Airlines перед закрытием торгов подскочили на 22% после сообщений СМИ о том, что JetBlue Airways выдвинула предложение о покупке авиаперевозчика за $3,6 млрд. 

Значение индекса Nasdaq Composite снизилось на 2,26% и достигло 14204,17 пункта. 

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.35 мск торговались на уровне $106 за баррель, а марки WTI – по $102 за бочку.  

• Доллар стоит порядка 83,7 рубля, за евро дают 91,9 рубля. 

• Золото продают по $1 922 за унцию, серебро – по $24,3 за унцию. 

• Bitcoin (BTC, биткоин) продают по $45 318 при общей капитализации порядка $861,2 млрд, по данным Coinmarketcap.

Получится ли похоронить доллар

Ситуацию с долларом и рублем, идеи для инвестиций, золото и многое другое обсудили с Олегом Абелевым, начальником аналитического отдела ИК «Риком траст».

Далее делимся мнением эксперта от первого лица.

Знаете, отношение российских инвесторов к американским активам мне напоминает старый советский художественный фильм. Назывался он так: «Еще люблю, еще надеюсь». Это название очень хорошо характеризует текущее положение дел, а именно отношение российских инвесторов к американским активам.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи