США нашли способ помешать России поставлять нефть в Сирию, почему МТС пришлось зарезервировать 55,8 млрд рублей – дайджест FO

Фото: kremlin.ru
Автор: Financial One 21.11.2018 09:08
1267

Важные новости для начала торгов. 

Минфин США добавил в санкционный список, связанный с Сирией, российские компании «Глобальные концепции групп» и «Промсырьеимпорт», а также первого заместителя директора «Промсырьеимпорта» гражданина России Андрея Догаева, сообщает «Интерфакс». 

Причина включения в список – содействие поставкам нефти в Сирию. 

Санкционный режим изменен и в отношении Мир бизнес банка (российский банк с иранским капиталом). Помимо российских физических и юридических лиц, под новые санкции США попали двое граждан Сирии, один гражданин Ливана и двое иранцев, а также иранская компания Tadbir Kish Medical and Pharmaceutical. 

По данным Минфина США, компания Tadbir использовалась как посредник при платежах российскому Мир бизнес банку. Эти средства перенаправлялись в «Глобальные концепции групп» и «Промсырьеимпорт», которая, в свою очередь, оплачивала поставки иранской нефти в Сирию. 

В пересмотренном варианте инвестиционной программы «Газпрома» на проект «Северный поток-2» выделено на 22 млрд рублей меньше, чем планировалось в начале года. «Газпром» назвал приоритетными проекты по сжиженному газу, передает РБК. 

«Корректировка параметров инвестиционной программы на 2018 год связана, в частности, с увеличением объема инвестиций в приоритетные проекты «Газпрома» в области транспортировки и сжижения природного газа (СПГ). Среди них – развитие газотранспортной системы в Северо-Западном регионе России и строительство комплекса по производству, хранению и отгрузке СПГ в районе компрессорной станции «Портовая», – говорилось в пресс-релизе.

Инвестиции в комплекс СПГ в районе «Портовой» выросли в новом плане с 45 до 74 млрд рублей.

Оператору МТС, в отношении которого американские власти с 2014 года ведут антикоррупционное расследование из-за бизнеса в Узбекистане, не удалось избежать участи других участников этой громкой истории, ранее уже получивших серьезные штрафы, сообщает «Интерфакс». 

И хотя разбирательство SEC и Минюста США пока продолжается, а форма и сроки урегулирования неизвестны, компания во вторник объявила, что зарезервировала 55,8 млрд рублей для возможных выплат в рамках этого дела. 

По утверждению американских властей, операторы МТС, VEON и Telia использовали сеть подставных компаний и фальшивые консультационные контракты для многомиллионных взяток структурам, связанным с семьей бывшего президента Узбекистана, для выхода на телекоммуникационный рынок страны. 

• Доллар стоит порядка 66,1 рубля, за евро дают 75,2 рублей. 

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.00 мск торговались на уровне $63,6 за баррель, а марки WTI – по $54,4 за бочку.

Как начинается рабочий день главы Apple Тима Кука







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи