США нашли способ оставить Мадуро без денег, американский суд обвинил Huawei в краже интеллектуальной собственности – дайджест FO

Фото: facebook.com
Автор: Financial One 29.01.2019 08:52
1066

Важные новости для начала торгов. 

• Судебные власти США объявили о предъявлении китайской Huawei обвинений в краже интеллектуальной собственности, передает «Интерфакс». 

Исполняющий обязанности генпрокурора США Мэтт Уитакер пояснил, что два следственных совета присяжных в Сиэтле и Нью-Йорке пришли к выводу, что китайская компания украла интеллектуальную собственность у компании T-Mobile, а также нарушала предписания США, касающиеся санкций. 

Кроме того, США объявили, что направили Канаде запрос об экстрадиции финдиректора Huawei Мэн Вэньчжоу. 

Вашингтон ввел санкции против венесуэльской государственной PdVSA, запретив перечисление на ее счета средств из США, где реализуется основная часть экспортируемой компанией нефти, сообщает «Интерфакс». 

Собственность PdVSA в США, где компании принадлежит 3 крупных НПЗ, блокируется, а гражданам США запрещается проводить транзакции с компанией. 

«Включение PdVSA в санкционный список позволит предотвратить дальнейшее использование активов компании в интересах Мадуро и сохранить их для народа Венесуэлы», – заявил министр финансов США Стивен Мнучин. 

По его словам, цель санкций – добиться изменения поведения властей Венесуэлы. 

Казначейство США намерено поддерживать увеличение объема продаж долгосрочных долговых обязательств для финансирования растущего бюджетного дефицита правительства, а новые выпуски, согласно прогнозам, превысят $1 трлн второй год подряд, сообщает «Вести.Экономика». 

Долг США, который держат инвесторы, достигает почти $16 трлн и будет расти такими же темпами в ближайшие годы, утверждают стратеги, опрошенные Bloomberg. 

В целом госдолг США вырос более чем на $1,2 трлн до $21,516 трлн по итогам 2018 финансового года, завершившегося в сентябре 2018 года. 

Многие стратеги в компаниях – первичные дилеры – прогнозируют, что Казначейство США сможет поддерживать продажи облигаций и векселей на рекордно высоком уровне, который был достигнут в последние месяцы.

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.00 мск торговались на уровне $60 за баррель, а марки WTI – по $52,1 за бочку. 

• Доллар стоит порядка 66,2 рубля, за евро дают 75,7 рубля.

От чего стоит отказаться ради достижения успеха – мнение Гейтса и Баффета







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи