США готовят новые санкции для Ирана, Минфин ждет нефть по $40 за баррель: дайджест FO

Financial One 24.03.2017 08:35
1294

Важные новости для начала торгов.

• В США сенатор-демократ Роберт Менендез и председатель Республиканской партии в комитете по внешним связям Боб Коркер внесли законопроект об ужесточении санкций против Ирана, сообщает Reuters. Ограничительные меры предлагается ввести в отношении лиц, причастных к ракетной программе и корпуса стражей исламской революции. Кроме того, как предполагается, документ обяжет президента США наложить арест на собственность тех, кто занимается поставками оружия Ирану. 

• Минфин ожидает падения нефти. В среднесрочной перспективе стоимость черного золота марки Brent опустится к уровню $40 за баррель, цитирует слова директора департамента доходов ведомства Елены Лебединской Rambler News Service. При этом представитель Минфина отметила, что из-за более высоких цен, чем ожидалось, за первые два месяца с начала текущего года доходы бюджета по сравнению январем-февралем 2016 года увеличились на 20%. 

• Банк России подготовит и внедрит ключевые показатели эффективности деятельности для банков (KPI), говорится в имеющемся в распоряжении «Известий» письме за подписью и.о. директора департамента развития финансовых рынков ЦБ Алексея Орлова в адрес главы Ассоциации российских банков (АРБ) Гарегина Тосуняна. Предполагается, что в «дорожной карте» по реализации основных направлений развития финрынка до 2018 года появятся новые предложениями профсообщества и самого регулятора, которые будут касаться изменений правил игры в банковской отрасли с установлением KPI для кредитных организаций. Через механизм «233 KPIs» свое видение экспертам предложено отразить уже весной. Как сообщили газете два участника рынка, первая встреча в рамках этого процесса запланирована на 30 марта. 

• В 8.25 мск цена майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь Brent поднялась на 0,32% до $50,72 за баррель. Контракты на нефть марки WTI подорожали на 0,44% до $47,91 за бочку.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи