Market Vectors / Financial One

США думают сократить доходы Путина, доллар дешевле 55 рублей впервые с лета 2015 года – дайджест Fomag.ru

США думают сократить доходы Путина, доллар дешевле 55 рублей впервые с лета 2015 года – дайджест Fomag.ru
2919

О чем нужно знать?  

• Соединенные Штаты консультируются с Канадой и другими союзниками по всему миру по вопросу ограничения получаемой РФ прибыли с продаж энергоносителей путем установления верхнего предела цен на российскую нефть. Об этом сообщила в понедельник в Торонто министр финансов США Джанет Йеллен, отвечая на вопросы журналистов. Ее слова приводит агентство Рейтер.

«Мы обсуждаем ценовые ограничения или ценовые исключения, которые усилят и укрепят недавние и предлагаемые ограничения на энергоносители [из РФ] со стороны Европы, США, Великобритании и других стран, что приведет к снижению цены на российскую нефть и сократит доходы [президента РФ Владимира] Путина, одновременно позволяя увеличить поставки нефти на мировой рынок», – сказала министр.

Она добавила, что такие действия не должны вызывать негативных побочных эффектов для стран с низким уровнем дохода, сообщает ТАСС.

Центральный банк Турции, скорее всего, оставит учетную ставку на уровне 14%, несмотря на значительное сокращение валютных резервов и инфляцию, достигающую почти 74%. Об этом сообщила во вторник газета «Джумхуриет». 

23 июня турецкий регулятор должен огласить решение по ставке на аукционах недельного репо. ЦБ не изменяет ее с декабря 2021 года, несмотря на рекомендации экономистов поступить иначе для стабилизации ситуации на рынках. Президент Турции Тайип Эрдоган заявил на прошлой неделе о планах снижения учетной ставки, что привело к очередному обвалу национальной валюты. В понедельник курс составил 17,36 лиры за один доллар США, что стало антирекордом с декабря прошлого года, передает ТАСС. 

• Рубль дорожает на биржевых торгах вторника за счет дисбаланса внутренних потоков в пользу продавцов валюты при относительно низком спросе на нее со стороны импортеров и населения, при этом валютное предложение может усилиться к пику фискального периода в начале следующей недели, сообщает Reuters. 

Рубль в паре с долларом достиг утром отметки 54,83 впервые с 26 июня 2015 года. К 10.45 мск пара доллар/рубль расчетами «завтра» оценивалась в 55,07, рубль дорожает на 1%. 

Котировки пары евро/рубль были у отметки 57,88, и здесь рубль дорожает на 1,6%, ранее достигнув 4-недельного максимума, 57,62. «Сегодня пара доллар/рубль имеет хорошие шансы закрепиться ниже психологически важной отметки 55 и начать обосновываться в диапазоне 50-55», – полагает Алексей Антонов из компании «Алор брокер». 

Цены на нефть растут почти на 1% во вторник, компенсируя потери прошлой недели, поскольку инвесторы сфокусировали внимание на ограниченных поставках нефти и топлива, а не на опасениях о рецессии, которая может привести к снижению спроса в будущем, передает Reuters. 

Фьючерсы на нефть марки Brent к 09.00 мск подорожали на 0,81% до $115,06 за баррель, марки WTI – на 1,79% до $111,52 за баррель. 

«После долгих выходных в США, а также опасений из-за рецессии и падения спроса на топливо, цены на нефть снова пошли вверх», – сказал Стивен Иннес из SPI Asset Management. 

• Золото продают по $1 841 за унцию, серебро – по $21,7 за унцию.  

• Bitcoin (BTC, биткоин) продают по $20 509 при общей капитализации порядка $391,1 млрд, по данным Coinmarketcap. 

3 совета для умных инвесторов во время медвежьего рынка

Это уже случалось раньше и имеет все шансы на повторение в будущем. 

13 июня 2022 года S&P 500 – один из самых популярных индексов, отслеживающий 500 крупнейших публичных компаний США, – оказался на территории медвежьего рынка, упав более чем на 20% с максимумов начала января 2022 года. 

Полной защиты от падения рынка нет, но есть то, что обычно делают умные инвесторы, чтобы пережить шторм. 

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи