Статьи

США думают разрешить въезд только вакцинированным, неожиданное замедление темпов роста занятости в США – дайджест Fomag.ru

США думают разрешить въезд только вакцинированным, неожиданное замедление темпов роста занятости в США – дайджест Fomag.ru Фото: facebook.com
6814

Интересные новости для начала торгов. 

• Американские фондовые индексы преимущественно снизились по итогам торгов в среду после публикации данных исследовательской организации Automatic Data Processing (ADP), указавших на неожиданное замедление темпов роста занятости в США в июле, передает «Интерфакс».  

Индекс Dow Jones Industrial Average к закрытию рынка опустился на 323,73 пункта (0,92%) и составил 34792,67 пункта. Standard & Poor's 500 потерял 20,49 пункта (0,46%), снизившись до 4402,66 пункта. Nasdaq Composite поднялся на 19,24 пункта (0,13%) и завершил торги на отметке 14780,53 пункта. 

Согласно данным ADP, число рабочих мест в частном секторе экономики США в прошлом месяце увеличилось на 330 тысяч. Июльский рост числа рабочих мест стал минимальным с февраля. 

Котировки акций General Motors (GM) упали на 8,9% по итогам торгов в среду. Крупнейший американский автопроизводитель зафиксировал чистую прибыль в размере $2,79 млрд во втором квартале 2021 года после убытка годом ранее, увеличив выручку более чем вдвое. 

Акции Lyft рухнули на 10,6%. Американский сервис заказа такси сократил чистый убыток во втором квартале 2021 года на 42% на фоне роста выручки более чем вдвое. Между тем годовой прогноз компании оказался хуже, чем рассчитывали аналитики. 

Цена бумаг Amgen упала на 6,5%. Американская биотехнологическая компания сократила чистую прибыль во втором квартале почти в четыре раза, но увеличила выручку на 5%. 

Бумаги Royal Caribbean Cruises потеряли в цене 2,5%. Американский оператор круизов сократил чистый убыток во втором квартале 2021 года на 18% на фоне возобновления рейсов из портов США в конце июня после более чем годового простоя, выручка упала на 71%. 

Капитализация Kraft Heinz снизилась на 5,1%. Выручка одного из крупнейших в мире производителей продуктов питания во втором квартале 2021 года уменьшилась на 0,5%, но, тем не менее, оказалась лучше прогнозов. 

Цена бумаг Activision Blizzard повысилась на 2,1%. Американский разработчик видеоигр во втором квартале 2021 года увеличил чистую прибыль на 51%, при этом результаты превзошли ожидания рынка. 

• Роскомнадзор заблокировал в РФ сайты «Открытых медиа», «МБХ Медиа» и «Правозащиты Открытки» по требованию Генпрокуратуры РФ, так как надзорное ведомство считает их связанными с признанными в РФ нежелательными организациями экс-главы «Юкоса» Михаила Ходорковского, передает «Интерфакс». 

Ранее в среду стало известно, что главный редактор издания «Открытые медиа» Юлия Ярош и её заместитель Максим Гликин обжаловали в суде решение Минюста РФ о признании их СМИ-иноагентами. 15 июля Минюст внес в реестр СМИ-иноагентов восемь журналистов

• Администрация президента США Джо Байдена разрабатывает план, согласно которому почти все иностранцы, желающие въехать на территорию страны, должны быть полностью вакцинированы против коронавирусной инфекции COVID-19, пишет РБК.  

Согласно данным американского университета Джонса Хопкинса, США находятся на первом месте в мире по показателям заболеваемости и смертности от COVID-19. Так, за весь период пандемии в стране коронавирусом заразились более 35 млн человек, из которых почти 615 тыс. скончались.

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 7.25 мск торговались на уровне $70,6 за баррель, а марки WTI – по $68,4 за бочку.  

• Доллар стоит порядка 73 рублей, за евро дают 86,5 рубля. 

• Bitcoin (BTC, биткоин) продают по $39 405 при общей капитализации порядка $739,9 млрд, по данным Coinmarketcap.

Какие катализаторы роста есть у Virgin Galactic

Virgin Galactic (SPCE) представит финансовые результаты за второй квартал в четверг.

Это будет первый финансовый отчет компании после полета Ричарда Брэнсона в космос в прошлом месяце. Торговую сессию вторника акции SPCE завершили падением.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи