Market Vectors / Financial One

США дали Турции две недели для отказа от контракта с Россией, дело о хищении 25 млрд рублей из Нота-банка – дайджест FO

Фото: facebook.com
1065

Важные новости для начала торгов. 

• Турция должна в двухнедельный срок отказаться от закупок российских зенитных ракетных систем (ЗРС) С-400, передает «Интерфакс». 

«К концу первой недели июня Турция должна отменить многомиллиардную сделку с Россией и вместо этого купить американскую систему ПРО «Патриот» компании Raytheon или ей грозит исключение из программы F-35 компании Lockheed Martin, конфискация 100 обещанных истребителей F-35, введение санкций США и потенциальный ответ со стороны НАТО», – отмечает CNBC. 

По словам собеседников телеканала, данное предложение является окончательным и не предусматривает дополнительных отсрочек. 

• Заключившая сделку со следствием бывший финансовый директор Нота-банка Галина Марчукова помогла раскрыть схему хищения 25 млрд рублей, сообщает РИА Новости. 

Читайте: Топ-8 инвестиционных стратегий с высоким уровнем риска, способных удвоить ваш капитал

Ранее суд в особом порядке рассмотрел дело Марчуковой. Прокурор запросила для бывшего финансового директора банка 3,5 года колонии за присвоение в составе группы 350 млн рублей вкладчика. 

По словам прокурора, члены кредитного комитета Нота-банка – Тимур Исхаков, Алексей Киреев и Андрей Симаков – причастны к выдаче фиктивных кредитов фирмам-однодневкам. 

«С учетом показаний Марчуковой следствием была обнаружена причастность членов кредитного комитета банка Исакова, Симакова, Киреева к хищению у этой финансовой организации более 25 млрд рублей путем перечисления по фиктивным договорам займа на счета 62 фирм-однодневок», – сказала прокурор в суде. 

Белоруссия отменила ограничения на экспорт нефтепродуктов, введенные в конце апреля из-за поставок грязной российской нефти, передает Reuters.

Загрязнение нефти из РФ привело к приостановке транзита в Европу по нефтепроводу Дружба, который обеспечивает до четверти российского экспорта нефти. 

Читайте: Топ-5 технологических компаний для инвестиций по низкой цене

Из-за падения объемов поставок Белоруссия снизила переработку: северный НПЗ Нафтан до настоящего времени работает с загрузкой в 65%.

Минск говорит, что для полного восстановления транзита понадобится около двух месяцев. 

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.00 мск торговались на уровне $71,7 за баррель, а марки WTI – по $62,6 за бочку. 

• Доллар стоит порядка 64,4 рубля, за евро дают 71,9 рубля.






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Сергей Хестанов об атаке дронов и рубле
    Автор: Financial One 17.09.2019 17:23
    137

    Ситуацию с атаками дронов в Саудовской Аравии и влияние теракта на курс рубля прокомментировал советник по макроэкономике гендиректора «Открытие брокер» Сергей Хестанов.
    more

  • Зачем аналитики делятся инвестиционными идеями
    Автор: Иван Клыков, основатель Invest-Idei.ru 17.09.2019 15:52
    178

    Сегодня многие инвестиционные и брокерские компании предлагают клиентам готовые инвестиционные идеи. Прогнозы публикуются на сайтах, в почтовых рассылках, в Telegram, в мобильных приложениях. Кто-то предоставляет идеи бесплатно, кто-то за дополнительную плату по подписке или на специальном брокерском тарифе.more

  • Готовимся к ФРС
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 17.09.2019 15:29
    129

    Если еще в пятницу чуть ли не 90% всех участников рынка были уверены, что ФРС снизит-таки ставку на 0,25% в эту среду, то теперь – за сутки до события – в это верят только 65%. Это тоже конечно много, но все же согласитесь, что 90% и 65% – это две большие разницы.more

  • «Рынок непоколебим и бескомпромиссен. Вам не удастся обмануть его, убедить в своей правоте, склонить на свою сторону или покорить. Бессмысленно умолять рынок о чем-то»
    Автор: Яна Кудрявцева 17.09.2019 15:08
    242

    Джихан Боуэс-Литтл – писатель из Калифорнии, музыкант и по совместительству профессиональный игрок на бирже, не боящийся рисковать. Он начал свою карьеру в качестве трейдера в Goldman Sachs, а сейчас является управляющим портфелем активов в Bluecrest Capital.more

  • Как правильно брать кредит и нужно ли это в принципе
    Автор: Наталья Смирнова, независимый финансовый советник 17.09.2019 14:41
    248

    Как по мне, кредит – это не хорошо и не плохо, это обычный финансовый инструмент, которым просто нужно правильно пользоваться. Для себя я выработала стратегию, как правильно брать кредит, если вы пришли к выводу, что он вам нужен.more