Срочный рынок Мосбиржи стал рекордсменом

. 31.10.2014 11:29
3897

В четверг, 30 октября, на секции фьючерсов и опционов российской торговой площадки была зафиксирована рекордная активность участников.

Общий объем торгов вчера достиг рекордных 617 млрд рублей или 13,8 млн контрактов, что является максимальным значением за всю историю срочного рынка, говорится в пресс-релизе Московской биржи. Предыдущий рекорд был зафиксирован более двух лет назад -  в сентябре 2012 года. Среднедневной показатель объема торгов на срочном рынке в октябре - 245 млрд рублей. 

«Сейчас инструменты срочного рынка Московской Биржи, в частности фьючерсы и опционы на валюту, особенно актуальны, так как позволяют эффективно хеджировать валютные риски» - говорит  управляющий директор по срочному рынку Роман Сульжик.

Основной вклад в общий рекорд внесла валютная секция. Объем торгов фьючерсом на пару доллар-рубль (Si) составил 362,4 млрд рублей или 8,4 млн контрактов. Торги опционами на этот контракт достигли рекордной отметки в 69,2 млрд рублей или 1,5 млн контрактов.

Общий объем открытых позиций на срочном рынке по итогам торгового дня достиг 717 млрд рублей или 18,1 млн контрактов, открытые позиции по фьючерсам на валюту - 387 млрд рублей или 11,2 млн контрактов.

Объем открытых позиций по опционам на валютные инструменты к концу торговой сессии достиг 266,1 млрд рублей ($6,2 млрд) или 6 млн контрактов.

Напомним, что в четверг в обед на Московской бирже рубль показал резкое укрепление по отношению к доллару США. Участники торгов связывали столь стремительный рост нацвалюты с ожиданием повышения процентной ставки ЦБ в пятницу, однако назывались и другие причины - например, сообщения о, якобы, заключенной договоренности между Россией и Украиной о статусе Крыма.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи